Написал это сообщение на сайте магазина где купил карточку, продублирую тут, может тут подскажут быстрее, чем там.
Приобрели у Вас видеокарту GTX460. До этого была карта 8800GS 384Mb. Во всех играх на ней идут постоянные фризы, рывки, на 8800 этого нет. У меня на данный момент есть и старая карта, так что все игры проверял и сравнивал – система одна и таже. Запускал на разных винтах Samsung1Tb с Win7 и на WD320Gb c WinXP – разницы никакой нет – фризы присутствуют и там и там. Материнская плата – Asus M2NPV-VM Процессор – Athlon 64 X2 4000+ 3GB оперативки БП - 550w Я понимаю, что система старая, что карта тут проявить себя не может в должном образе. Вопрос в этих фризах и рывках – это брак карты или это не совместимость с данной системой? Да и еще с этой картой проблемы со звуком – звук тоже коробит, в кризисе вобще все трещит и звуки тянутся. Я записал бенчмарк мафии 2 (Fraps-ом) для сравнения на старой карте 8800 и на 460. Посмотрите пожалуйста и скажите, что это – проблемы с видеокартой или не совместимость. Спасибо. http://www.youtube.com/watch?v=P1A58SiOXDw – 8800GS http://www.youtube.com/watch?v=rLlQwVm_1ZY – GTX460
Процессор виноват, у самого такого было, тоже менял 8800 на 460, проблема в том что проц загружается на 100% и появляются такие тормоза, в некоторые игры в которые нормально игралось на 8800 стало невозможно играть на 460, особенно гонки где требуется чтобы фпс был ровный. Сменил на 4 ядра стало всё плавно, меняйте проц. Тем более посмотрел что ваша мп в последнем биосе поддерживает AM3 камни, так что с такими ценами на амд сейчас перейти на 4 ядра думаю не сложно, Phenom II X4 925 как раз в списке совместимых, или же 920 если найдете, очень дешевый
Процессор виноват, у самого такого было, тоже менял 8800 на 460, проблема в том что проц загружается на 100% и появляются такие тормоза, в некоторые игры в которые нормально игралось на 8800 стало невозможно играть на 460, особенно гонки где требуется чтобы фпс был ровный. Сменил на 4 ядра стало всё плавно, меняйте проц. Тем более посмотрел что ваша мп в последнем биосе поддерживает AM3 камни, так что с такими ценами на амд сейчас перейти на 4 ядра думаю не сложно, Phenom II X4 925 как раз в списке совместимых, или же 920 если найдете, очень дешевый
Случай смотрю идентичный - 8800 на 460, и говорите тоже были фризы. Значит процессор. Карточка подарочная, сестра купила в Москве и выслала. Мне легче поменять материнку и проц, чем отсылать какрточку за 1000км.
Попробуй разогнать камень с повышением напруги на +0,2 V и потестируй.
Процессор уже разогнанный, у него номинальная частота 1.98, разогнан до 2.52
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Romze$ писал(а):
Если виноват процессор, то почему со старой было все ок? А нагрузить карту очень просто - выкрутить AA и AF на макс.
Я специально выставил все настройки в бенчмарке на минимум - чтобы отмести в сторону сразу разговоры о том, что слишком высокие параметры и из за этого глючит. В разрешении 1680-1050 все настройки на максимум кроме физ икс последней, она отключена - обсалютно ничего не меняется, в конце выдает тот же средний фпс 30, тоесть разницы между минимальными и максимальными настройками вобще никакой, фризы и дерганья остаются и в том и другом режиме
Карта очень процессорозависима даже на е8400 разгон карты почти не чего не дает(только разгон поцессора)То что одинаковый фпс это не удивительно так как она везде упирается в процессор(то что лаги во всех играх не много странно попробуйте прогнать какуюто легкую игру) в мси афтабурнере посмотрите хронологию загрузки карты (напишите о проблеме в темуhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=363444&hilit=gtx460&start=15700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Замена проца на 4 ядра. Тоже поменял 8800ГТС на 460, и фпс очень не стабилен в половинах игр, при том карта не в одно практически игре не загружена на 100% а болтается в районе 30-60%
Карта очень процессорозависима даже на е8400 разгон карты почти не чего не дает(только разгон поцессора)То что одинаковый фпс это не удивительно так как она везде упирается в процессор(то что лаги во всех играх не много странно попробуйте прогнать какуюто легкую игру) в мси афтабурнере посмотрите хронологию загрузки карты (напишите о проблеме в темуhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=363444&hilit=gtx460&start=15700
Запускал - Crysis , Assasin's Creed 2, Mafia 2, Borderlands Borderlands единственная где не было рывков, но фпс был точно такой же как и на 8800, полностью одинаковый, попробую поставить что то совсем старое - есть колин макрей 2005, Tomb Raider-ов пару, CoD и MoH старые есть, на всех этих 8800 выдавала очень большой фпс, и само собой глюков там вобще никаких не было.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Gyper писал(а):
Замена проца на 4 ядра. Тоже поменял 8800ГТС на 460, и фпс очень не стабилен в половинах игр, при том карта не в одно практически игре не загружена на 100% а болтается в районе 30-60%
Вы бенчмарк смотрели мафии 2 который я выложил, у вас такие же фризы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
блок питания не тянет. Фризов из-за процессора быть не может, но проц надо сменить на 4-хядерный желательно, иначе смысла в карте нет.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Ну как хотите, не первый случай такой упора в проц у меня был, лет 12 назад сменил Voodoo Rush на TNT2 и получил точно такой же эффект на проце AMD 350Мгц сменил на пентиум 3 и всё нормализовалось. Меняйте проц, гнать нет смысла эти процы не гонятся толком, только себя измучаете а производительности всё равно не хватит, у меня E6750 был и он прилично тормозил видюху, в разгоне до 3.2 становилось легче, но например в том же NFS Shift и BC2 наблюдались точно такие же эффекты как у вас в ролике один в один и фпс не то чтобы поднимался он был нестабилен и тормозами. Включите диспетчер задач, там где показывает загрузку ядер и увидите что проц (или одно из ядер) в момент тормозов загружен под завязку, когда у вас была старая карта он был нагружен чуть меньше и таких притормаживаний не было. Если бы это было не так то никто 4 ядерники не покупал, так как даже 2 ядерник 3 летней давности обеспечивает с хорошей картой минимальный фпс в 25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
у печ 460 450ватт мимнимум блок должен быть, а тут с запасом., даже если левый блок, то честные 450ватт он отдаёт точно. Проц слабый по любому для этой видюхи.
Хозяину гэтэикса
а ты виндовз или драйвера переставлял? или просто переткнул карты?
у печ 460 450ватт мимнимум блок должен быть, а тут с запасом., даже если левый блок, то честные 450ватт он отдаёт точно. Проц слабый по любому для этой видюхи.
Хозяину гэтэикса
а ты виндовз или драйвера переставлял? или просто переткнул карты?
GTX тут у многих, но если в моем случае - то конечно сносил дрова и ставил занова, драйвера ставил все начиная с 258.96 (которые были на диске с карточкой) до 270.61, результат на любых дровах не менялся никак.
На бенч мафии смотреть не стоит он кривоватый когда людишки бегут у всех лагает (у меня выдает постоянно разные результаты и тоже есть лаги в некоторых моментах,а в самой игре лагов нет фпс мин 45 ниже не видел все на макс включая физику картаGTX460 1гб и 8800GTS 512мб на физике)
Да я вот тут только, что один нюанс обнаружил, первый раз при запуске бенчмарка - фризы и рывки, если не выходя с игры запустить его повторно - фризов и рывков нет, если выйти с игры опять зайти и запустить бенчмарк опять фризы и рывки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
AndreySV29 я давно уже в мафию не играл... не помню что как там. Помню, что с отключенным в настройках игры физикса, игра шла нормально, 30-50, с редкими до 25 просадками. просто у вас проц еще послабее чем у меня. Как вариант попробовать видюху у друга, с более мощный\современным процом, а дальше уже сами поймете в чем проблема. К стати по теме проца+ видео, купил недавно ноут с i5-2410 + GT540 (примерно равна по мощности 8800GTS g80), так на нем большинство игр более стабильно идут чем на профильной системе, т.е. фпс более стабилен, без просадок больших, так например у меня блек опс у меня вообще не идет, фризит до ужаса, на ноуте меньше 50 не опускается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15