Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем, я играю в старые игры - в GTA SA или NFS MW и там немного текстуры мерцают. Видеокарта ASUS Nvidia EN GTS 450, брал в Юлмарте. Пробовал так же другие две видеокарты - 9500GT и EN GT 440 (так же безуспешно, последнюю тоже в Юлмарте брал), 3 Гб оперативной памяти. Последние версии драйверов, пробовал и более старые версии. Я знаю, что для старых игр должно быть разрешено использование только одного ядра на многоядерных процессорах, так я и сделал. На других играх, этого нету - только на этих двух. Пробовал переустановить систему, установить обновления, устанавливал последние патчи для игр. Пробовал копаться в настройках видеокарты на панели управления, но так и не понял какие лучшие выставить там настройки. Существует еще подозрение на процессор, потому что он иногда зависает в процессах, хотя сначала разгона не было. Используется 2,5 года. Я читал, что мой процессор можно разогнать до 450 МГц, но я разогнал до 300 и уже начал виснуть. На 330 уже отказался разгоняться. Да, и я купил его в сомнительном магазинчике. Возможен ли вариант, что он плохо подгружает текстуры? Операционная система Windows XP SP3 Pro лицензия, Build 2600. Конфигурация компьютера:

Intel Core 2 Duo E6300 (775, tray)
ASUS P5KPL-AM EPU
Asus GTS450 (1GB, PCI-E)
320 GB Hitachi Deskstar HDS721032CLA362 7K1000.C, 16mb (SATA 2, 7200)
Optiarc DVD RW AD-5240S
Miditower Foxconn TSAA-156 (Black-Silver, ATX 400W)
Samsung DDR2 PC6400/800 2Gb + NCP DDR2 PC6400/800 1Gb
cooler CPU sk-775 Foxconn NBT-CMI7754BX-C

Да, забыл добавить - протестировал железо: видеокарта, оперативная память, жесткий диск. Все сектора в порядке. В общем все вышеуказанные способы опробовал, кроме настроек в панели управления. В чем может быть дело?
Для полного описания - для GTA есть fix текстур, типа меняешь библиотеку dll, которая позволяет увеличивать память, используемую игрой, что позволяет при её увеличении повысить прогрузку текстур, но мне не помогло. Оперативку тоже брал в Юлмарте - в системе работает стабильно, точнее брал плашку на 2 гига, а на 1 гиг брал тогда же и там же, где проц. Про NFSMW, то читал, что надо бы снизить частоту видеокарты на 5 МГц, хотя она у меня и так с заводскими настройками до 811 МГц разогнана, а я утилитой Smart Doctor до 636, где это был минимум, снизил и не помогло. И опять же повторюсь, что на 9500GT, где частота 550 МГц, текстуры так же мерцали.

В общем заранее спасибо, если кто поможет, извиняюсь, если не в тот раздел написал, но мне кажется, что дело в железе, хотя по началу думал что в игре, когда 1 была установлена.
Написал как можно больше информации по поводу своих манипуляций, еще забыл добавить, что ставить пробовал и на чистую систему, где реестр не засран и еще давным-давно не калибровал монитор, года 2.5, что в режиме кино иногда проблематично смотреть фильмы.

Поэтому хочу спросить - может ли это быть, точнее вполне ли вероятно, что это из-за не калиброванного монитора (модель LG Flatron 1742S), процессора или не хватает каких-либо дополнительных утилит для видеокарты? Пробовал установить RivaTuner, но при запуске написал, что несовместима с версией дров, хотя последние стоят.

Партнер

Advanced member
tranzer
tranzer писал(а):
мне кажется, что дело в железе, хотя по началу думал что в игре, когда 1 была установлена.
2 игры - это тоже не выборка. Вот если в десятке будет такое же, тогда да.
tranzer писал(а):
это из-за не калиброванного монитора (модель LG Flatron 1742S), процессора или не хватает каких-либо дополнительных утилит для видеокарты
Скорее всего просто такие игры... версии, сборке (если не лицензия, а репак). Может быть дело в драйверах (надо пробовать разные версии). Дело точно не в калибровке монитора - были бы проблемы с цветопередачей, а не мерцание текстур.
Хотя, вообще говоря, мерцание текстур в большинстве игр - это признак брака памяти видеокарты. Но, ещё раз повторюсь, нужна приличная выборка, чтобы это утверждать.
tranzer писал(а):
Пробовал установить RivaTuner, но при запуске написал, что несовместима с версией дров, хотя последние стоят.
Именно потому что дрова последние и есть несовместимость. Автору нужно утилиту тестировать на предмет совместимости с новой версией драйвера, потому программа и выдает окно-предупреждение при установке.

Member
Фото: 0
Попробовать сбросить БИОС в дефолт....

Member
В Биосе сбрасывал настройки в дефолт, игра лицензия, а не репак, другие игры идут хорошо - там биошок, контра, CoD, Serious Sam, The Elder Scrolls, т.е. брака видеокарты нету. Тут я почитал, что следует сделать корректную настройку DirectX или OpenGL. Зашёл в панель управления Nvidia и обнаружил кучу настроек на сглаживание, оптимизацию, фильтрацию - кучу всяких, что не знаю какие выставлять оптимальные...
Может у кого есть таковые?

Advanced member
tranzer
Выставить всё в автоматический режим в настройках драйвера (в панели NVidia).
Качество графики в самих проблемных играх понизить.
После этих манипуляций проверить, не заработает ли.

Member
Цитата:
И опять же повторюсь, что на 9500GT, где частота 550 МГц, текстуры так же мерцали.

По-моему, дело в дровах. На моей 9800GT в Mafia:Lost Heaven тоже стали иногда текстуры мигать на мосту после установки дров выше 190.xx.
Попробуй позапускать игры с большой загрузкой видеопамяти (выставляй максимальное качество текстур и AA): Mafia 2, Crysis 2, тест Unigine Heaven. Если все будет в порядке, то проблема заключается в конкретных играх.

Member
MycuQ Да, у меня всё так и было, но я вот прочел на русскоязычном сайте nvidia http://nvworld.ru/articles/cpanel/
рекомендуемые настройки, а по умолчанию там идут как раз нерекомендуемые. Когда я попробовал их поменять, то процессы стали лагать, т.к. я, к примеру, выставил в графе фильтрация текстур настройку "производительность", а когда качество, то всё встало на свои места. Но я это менял, т.к. производительность дает, цитирую оттуда:
«Производительность» — настройка оптимальной производительности приложений с хорошим качеством изображения. Дает оптимальную производительность и хорошее качество изображения.
«Качество» — стандартная установка, которая дает оптимальное качество изображения.
Цитата:
Качество графики в самих проблемных играх понизить.

Это как понять? Какие именно настройки понижать - их же там несколько.

Kibershaman Честно говоря дрова ниже версии 190.хх не пробовал ставить, но были использованы разные версии.
Для запуска с большей нагрузкой на видеопамять необходимо менять вышеуказанную настройку + анизотропную фильтрацию + еще что-то. Но у меня процессор этого не выдержал, вот его и надо менять. Хотя я уже говорил, что по идее это самое логичное и походу правильное решение, т.к. я пробовал и вроде бы решена была проблема. Но я попробую конкретно этому уделить внимание, т.к. до этого просто играл.

Advanced member
tranzer
tranzer писал(а):
я вот прочел на русскоязычном сайте nvidia
Это не русский сайт NVidia, это фансайт.
Надёжнее настроек по-умолчанию в случае неполадок пока не придумали, кто бы что не писал и не говорил.
tranzer писал(а):
Какие именно настройки понижать - их же там несколько.
Вот все и понижать. :)
Сглаживание отключить, качество теней, освещения, текстур... Разрешение лучше не трогать, а то совсем убого станет.

Member
MycuQ А, я так делал - тоже убого смотрелось...
Мне вот тут сказали, что проблема может быть в блоке питания и как выяснилось - это убогий блок питания, не соответствующий ожиданиям марки Real Power, где мощность якобы 400W. Такое возможно?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
UPD: сбросил настройки на умолчание - отключилось сглаживание, уменьшилась дальность прорисовки текстур, качество их с наилучшего понизилось на высокое, но проблема в общем-то не решилась. Значит дело в настройках железяк или их попросту надо менять - теперь помимо процессора еще и БП.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа