Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Сегодня купил новый HDD Hitachi HDS723020BLA642 на 2Тб. Полез в корпус и вытащил старый диск Сигейт на 200Гб, а вместо него поставил приобретённый. Включаю комп, все вентиляторы крутятся, но писка спикера нет и комп не стартует. Думал, что проблема в новом HDD. Отключил его, а потом все 3 оставшихся диска тоже. Всё без изменений. Потом решил вынуть три планки памяти и запуститься с одной, получилось - комп стартанул. Потом пробовал с разным количеством планок и выяснил, что дальний от процессора слот памяти не работает: вставляешь планку в него и комп не запускается. При внимательном осмотре неисправного слота увидел, что 3 или 4 контакта отошли на 1 мм в сторону. Пробовал подогнуть их швейной иголкой, потом иголкой от шприца, ничего не получилось. Что теперь делать? Комп пока работает с 6 Гб ОЗУ, вместо бывших 8 Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
если дело в отошедших контактах то восстанавливать соединение, как восстанавливать способов масса, может по пробовать нитку за контакт и потянуть его малость осторожно или попытаться что то подсунуть в область отмеченную красным крестиком, что бы плотнее прилегал контакт. #77
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
GSM писал(а):
Как вариант продать все ваши харды оставить 1ТБ и 2ТБ,
Так на 2ТБ у меня теперь 2 харда: Хитачи и Вестерн Диджитал. Так что продать можно только два HDD: на 200Гб и на 750Гб. А вообще, я думаю полгода переждать на старой материнке с 6Гб ОЗУ, а потом перейти на сокет 1155 с i3 или i5 и ДДР3.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
dax8201 писал(а):
или попытаться что то подсунуть в область отмеченную красным крестиком, что бы плотнее прилегал контакт.
Я именно туда засовывал иголку и пытался обратно подогнуть контакты, ничего не вышло.
Member
viper78 не ну ни обязательно иголкой пробовать подогнуть, облуди пару спичек до нужного размера и вставь туда для проверки, что бы контакт был постоянно прижат, тока там осторожно что бы спички там не остались.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: а лучше из пластиковой карточки пару полосок или из пластиковой бутылки, а то спички боюсь поломаются при такой толщине.
Member
viper78 думаю всё хорошо в меру, значит нужно засунуть такой толщины что бы не царапало, что бы контакт отодвигался но не до полной потери контакта (такой вот каламбур).
Member
viper78 ну раз сам побаиваешься, снеси в сервис пусть они тебе поправят контакты там, ежели чего ответственность на них, чего там за правку нескольких контактов думаю не много сдерут, всё же 8гб получше 6ти особенно в разных спецфических задачах.
dax8201 Наверное через полгода-год, сменю платформу (на какую, писал выше), а материнку продам через барахолку волгоградского форума, честно признавшись покупателю, что один слот из четырёх - нерабочий из-за погнутых контактов, а он уж пусть их выправляет, если захочет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14