Подскажите пожалуйста. У меня монитор Benq g2220hda (16:9). Раньше на нем наблюдалось искажение (буквы становились слегка расплывчатыми) по вертикальной полосе на расстоянии около 7 см слева, исчезло вроде после установки родного драйвера и еще какого-то шаманства. Но иногда на короткое время появляются искажения на небольшой площади (ок. 5 кв. см). Шевеление кабеля на это не влияет, отодвигание монитора от холодильника (который стоит рядом) также не помогает. В низком разрешении ничего такого замечено не было. Что можно еще попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
Дентис Подключен через VGA ? Вилка плотно притянута винтами к порту монитора ? Автоматическую настройку пробовал ( посмотри кнопку, монитор сам автоматически подстроится ) ? У меня таже проблема была, монитор вообще не хотел включаться (только из коробки достал) , думал всё, надо нести в гарантийку. Тоже шивелил шнур, а когда увидел, что вилка идёт криво, затянул как следует, вилка встала ровно и плотно прилегла к порту, наудивление монитор ожил. Так что смотри вилку и порт, они могут быть немного деформированными.
Сделал как ты написал. Вроде действительно меньше помех стало - плотнее затянул все винты на кабеле. А проблема - на верхнем правом краю, там кстати в этих областях с обоих сторон на титрах фильма допустим две полукруглые области (соответственно с 2 сторон), которые более светлые, возможно это искажение связано как раз с этой проблемой. Вообще не пойму или это глаза у меня уже глючат или еще че, но когда взгляд фокусирую на проблемной области, искажения как бы исчезают, слегка отвожу взгляд и как бы появляются. Сейчас, когда пишу - там все ровно, даже нет намеков на что-либо. Хм.
Member
Дентис Ну, а что ты хотел от аналогово сигнала ? Всё таки, 1920х1080. Меняй кабель на DVI-D. Например у меня, если взглянуть вверхние углы монитора, то можно увидеть еле заметные сеточки (муар).
P.S: У меня ноут подключён к AOC E2243FW через VGA. Есть переходник HDMI/DVI, а вот DVI-кабеля нет, нужно покупать, хотя мне для работы и так сойдёт.
Народ, подскажите плиз, поставил вин7 разрешение макс. можно поставить 1600х1200, на хп было все нормально 1920х1080, моник benq G2220HDA видюха 3870х2
Еще один вопрос, можно ли заменить логотип во время включения монитора (~3 сек.) - надпись "Benq" на розовом фоне - ну или хотя бы розовый цвет заменить?
Member
Посмотри спрятаную менюшку у мона. Комбинацию кнопок не подскажу, гугли или яндексуй. Если ничего толком не найдешь , то тогда никак. Либо как старые бабушки делают, накрывай тюлем или какой тряпкой, когда полностью загрузится комп , снимай. Типа абракадабрычем будешь.
На этой неделе опять стал замечать это прозрачное слабое мерцание сверху посередине монитора. Странность в том, что при нажатии кнопки размагничивания ничего не меняется, а при переключении герцовки с 60 на 59 все стало показывать четко, абсолютно без "прозрачных полос", и при выставлении обратно 60 тоже. В последний раз это проделал вчера, только что опять пришлось. Специально пошевелил провода на мониторе: они не влияют. В чем может быть дело?
Спасибо. Значит, проблема не в браке видео или монитора, а это главное . На монике действительно только vga разъем, и получается эта проблема связана со сложностями обработки сигнала с цифрового в аналоговый.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд: Мерцания исчезают при смене параметра контрастности на 1 единицу и более влево или вправо. Если поставить ровно 40, то возобновляются. Сделал эксперимент - в "неглючащем" режиме с контрастом ~50 сменил герцовку на 59 и обратно на 60, и покрутил контраст. На 40 все стало ок, а на 41 - мерцания.
Member
Если честно, меньше 150 евро, одна ху.та продаётся... Мерзкое качество матриц. А 21.5" и фулл, да ещё vga, вообще сверх глупость. В лупу только буквы разглядывать, или зумом пользоваться. Иногда пользуюсь старым 22" 16/10 гнусмасом 226bw, совсем другое дело.
Ну тоже поначалу казалось все мелким, особенно под WinXP. Но потом перешел на 7, там хоть покрупнее иконки и шрифт. Вообще, монитор для игрушек в основном, ну и текст пока молодой читаю без проблем Яркость и контрастность не менял года два точно, видимо из-за этого стал глючить на этой контрастности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
Дентис мне помогло замена кабеля от моника к видеокарте, проблема у меня была в том, что рядом с моником стоит колонка с регулятором громкости ссзади, постоянно лазая под моник чтобы дотянуться до регулятора на колонке цеплялся кабель, заменил кабель- проблемы пропали.
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Дентис писал(а):
которые более светлые...и...мерцание...и...(~3 сек.) - надпись "Benq"
а) это скорее всего (раз вы её видите на тёмном фоне (титрах в фильме)) "засветка" - и это не лечится а выбирается до покупки. б) яркость ламп (подсветки) если есть такая настройка покрутите возможно они мерцают в) зачем всё время моник через кнопку дёргать то ?, в спящем режиме никакой заставки нет. (у меня другой моник, но вроде и на вашем так же (давно читал, может подзабыл уже) в спящем нету этой заставки) г) ну и конечно сперва кабель взять новый покороче т.е. не 10м и моток смотанный лежит, а столько сколько именно нужно .
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Кабеля тут ни причем, т.к. менял их оба. Как я написал выше, проблема решилась (свят-свят) выставлением параметра контрастности ровно на одну-две единицы больше чем было, т.к. мерцания появляются если выставить контрастность 40 (на данный момент). И да, моник зачетный, хотя и без hdmi/dvi