Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйста. У меня монитор Benq g2220hda (16:9). Раньше на нем наблюдалось искажение (буквы становились слегка расплывчатыми) по вертикальной полосе на расстоянии около 7 см слева, исчезло вроде после установки родного драйвера и еще какого-то шаманства. Но иногда на короткое время появляются искажения на небольшой площади (ок. 5 кв. см). Шевеление кабеля на это не влияет, отодвигание монитора от холодильника (который стоит рядом) также не помогает. В низком разрешении ничего такого замечено не было. Что можно еще попробовать?

Партнер

Member
Фото: 31
Дентис
Подключен через VGA ?
Вилка плотно притянута винтами к порту монитора ?
Автоматическую настройку пробовал ( посмотри кнопку, монитор сам автоматически подстроится ) ?
У меня таже проблема была, монитор вообще не хотел включаться (только из коробки достал) , думал всё, надо нести в гарантийку.
Тоже шивелил шнур, а когда увидел, что вилка идёт криво, затянул как следует, вилка встала ровно и плотно прилегла к порту, наудивление монитор ожил.
Так что смотри вилку и порт, они могут быть немного деформированными. :shock:

Member
Сделал как ты написал. Вроде действительно меньше помех стало - плотнее затянул все винты на кабеле. А проблема - на верхнем правом краю, там кстати в этих областях с обоих сторон на титрах фильма допустим две полукруглые области (соответственно с 2 сторон), которые более светлые, возможно это искажение связано как раз с этой проблемой.
Вообще не пойму или это глаза у меня уже глючат или еще че, но когда взгляд фокусирую на проблемной области, искажения как бы исчезают, слегка отвожу взгляд и как бы появляются.
Сейчас, когда пишу - там все ровно, даже нет намеков на что-либо. Хм.

Member
Дентис
Ну, а что ты хотел от аналогово сигнала ?
Всё таки, 1920х1080. Меняй кабель на DVI-D.
Например у меня, если взглянуть вверхние углы монитора, то можно увидеть еле заметные сеточки (муар). :crazy:

P.S: У меня ноут подключён к AOC E2243FW через VGA. Есть переходник HDMI/DVI, а вот DVI-кабеля нет, нужно покупать, хотя мне для работы и так сойдёт.

Member
Народ, подскажите плиз, поставил вин7 разрешение макс. можно поставить 1600х1200, на хп было все нормально 1920х1080, моник benq G2220HDA видюха 3870х2

Member
mihyn
И все драйвера перепробовал ? Смотри внимательнее.
P.S : Ух уж эти сказочники из АМД , действительно не драйвера , а дрова выпиливают. :facepalm:

Member
Еще один вопрос, можно ли заменить логотип во время включения монитора (~3 сек.) - надпись "Benq" на розовом фоне - ну или хотя бы розовый цвет заменить? :D

Member
Посмотри спрятаную менюшку у мона. Комбинацию кнопок не подскажу, гугли или яндексуй.
Если ничего толком не найдешь , то тогда никак. Либо как старые бабушки делают, накрывай тюлем или какой тряпкой,
когда полностью загрузится комп , снимай. Типа абракадабрычем будешь. :crazy:

Member
На этой неделе опять стал замечать это прозрачное слабое мерцание сверху посередине монитора. Странность в том, что при нажатии кнопки размагничивания ничего не меняется, а при переключении герцовки с 60 на 59 все стало показывать четко, абсолютно без "прозрачных полос", и при выставлении обратно 60 тоже. В последний раз это проделал вчера, только что опять пришлось. Специально пошевелил провода на мониторе: они не влияют. В чем может быть дело? :?:

Member
Дентис Моник c DVI/HDMI решит проблему. Через VGA так и будет. Тема неоднократно здесь поднималась.

Member
Цитата:
при нажатии кнопки размагничивания ничего не меняется
:lol: У ЖК нет размагничивания...

У видюхи 2 выхода, попробуй подключи на другой и замени переходник.

Member
Спасибо. Значит, проблема не в браке видео или монитора, а это главное :-P . На монике действительно только vga разъем, и получается эта проблема связана со сложностями обработки сигнала с цифрового в аналоговый.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Мерцания исчезают при смене параметра контрастности на 1 единицу и более влево или вправо. Если поставить ровно 40, то возобновляются.
Сделал эксперимент - в "неглючащем" режиме с контрастом ~50 сменил герцовку на 59 и обратно на 60, и покрутил контраст. На 40 все стало ок, а на 41 - мерцания. :roll:

Member
Если честно, меньше 150 евро, одна ху.та продаётся... Мерзкое качество матриц.
А 21.5" и фулл, да ещё vga, вообще сверх глупость. В лупу только буквы разглядывать, или зумом пользоваться.
Иногда пользуюсь старым 22" 16/10 гнусмасом 226bw, совсем другое дело.

Member
Ну тоже поначалу казалось все мелким, особенно под WinXP. Но потом перешел на 7, там хоть покрупнее иконки и шрифт. Вообще, монитор для игрушек в основном, ну и текст пока молодой читаю без проблем :-)
Яркость и контрастность не менял года два точно, видимо из-за этого стал глючить на этой контрастности.

Member
Дентис мне помогло замена кабеля от моника к видеокарте, проблема у меня была в том, что рядом с моником стоит колонка с регулятором громкости ссзади, постоянно лазая под моник чтобы дотянуться до регулятора на колонке цеплялся кабель, заменил кабель- проблемы пропали.

Member
Дентис
первую кпопку нажми...это автонастройка :lol:
а вообще отличный моник,нефиг гнать на него,проблема вероятно в кабели.

Member
Фото: 136
Дентис писал(а):
которые более светлые...и...мерцание...и...(~3 сек.) - надпись "Benq"

а) это скорее всего (раз вы её видите на тёмном фоне (титрах в фильме)) "засветка" - и это не лечится а выбирается до покупки.
б) яркость ламп (подсветки) если есть такая настройка покрутите возможно они мерцают
в) зачем всё время моник через кнопку дёргать то ?, в спящем режиме никакой заставки нет. (у меня другой моник, но вроде и на вашем так же (давно читал, может подзабыл уже) в спящем нету этой заставки)
г) ну и конечно сперва кабель взять новый покороче т.е. не 10м и моток смотанный лежит, а столько сколько именно нужно .

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Кабеля тут ни причем, т.к. менял их оба. Как я написал выше, проблема решилась (свят-свят) выставлением параметра контрастности ровно на одну-две единицы больше чем было, т.к. мерцания появляются если выставить контрастность 40 (на данный момент).
И да, моник зачетный, хотя и без hdmi/dvi :D

Member
Дентис
нажимал автонастройку?

Member
Да, писал об этом несколькими постами выше только ошибся в ее правильном названии.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа