Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Всем привет. Решил создать тему тут, т.к. подумал, что раздел с видеокартами засорять не стоит У меня не совсем проблема, а вопрос - можно ли в один компьютер поставить две разные видеокарты, между которыми потом можно бы было переключаться? К примеру, какую-нибудь слабую карточку для 2д приложений и 580GTX. И потом переключаться на 580ю только тогда, когда я, к примеру, поиграть захочу. Вопрос возник из-за высокого потребления энергии компом. Ну и плюс у меня в ноуте Lenovо W500 такая система уже реализована, поэтому и решил уточнить
Не занимайтесь ерундой. Вы или тролите или реально ерундой занимаетесь. 580GTX в 2D частотах самое большее потребляет 30-50 ватт. Офисные/встроенные карты едят по 20-30 ватт. Экономия в день аж 0.3 кВт, реально "серьезная затея".
Слабо верится, что человек берущий карту которая в нагрузке ест по 250 Ватт думает о энергосбережении.
Member
hemorage, я задал конкретный вопрос. Конкретный ответ Вы мне не дали. Так кто тут тролит и занимается ерундой? Я это не просто так спросил, поэтому если Вам нечего сказать, то просьба - больше не пишите тут. Спасибо.
Deternal У меня на данный момент нет 580 (только думаю о покупке), поэтому ничего проверить/замерить не могу. Про интегрированную карту - это только с Sandy Bridge возможно?
LeGoLaZz, я дал конкретный ответ, что в простое у всех карт энергопотребление примерно одинаковое. Если вы не увидели это то это ваши проблемы. Если вы имели ввиду, что не получили ответ на этот вопрос
Цитата:
У меня не совсем проблема, а вопрос - можно ли в один компьютер поставить две разные видеокарты, между которыми потом можно бы было переключаться?
То я ответил на него, если вы не можете понять смысла, то попробую вам "разжевать". Смысла от слабой в 2д карте и мощной карте в 3д нет абсолютно никакого с точки зрения экономии электроэнергии, т.к. 2 карты будут потреблять больше чем одна в любом случае. Надеюсь так вам понятно?
Можно ли подключить разные карты? - Да, можно. Нельзя только из них слай сделать.
Для таких как вы "у кого нет в руках 580-ой", пишут обзоры. Если вы не знаете сколько и чего потребляет, то вам нужно вот в эту тему "Что такое?" и прочие "ламерские" вопросы
Member
hemorage Меня интересовало только
Цитата:
Можно ли подключить разные карты? - Да, можно. Нельзя только из них слай сделать.
не более. Про всё остальное я у вас не спрашивал. Меня не интересует есть ли смысл в этом или нет. Теперь я вам попытаюсь разжевать, чего я пытаюсь добиться/узнать - мне надо, чтобы, к примеру, 580 работала только тогда, когда я скажу/выставлю/включу её. Надеюсь, теперь понятно?
Ещё раз лично вам -
Цитата:
Я это не просто так спросил, поэтому если Вам нечего сказать, то просьба - больше не пишите тут. Спасибо.
Вопрос возник из-за высокого потребления энергии компом.
Учитесь верно излагать свои вопросы и не лепить в вопросах то что не относится к теме. Вы спросили "можно ли подключать 2 карты, для экономии энергии", вам сразу ответили, что это не экономично. Перечитайте свой первый пост и поймите о чем вы спрашивали и о чем нет. И еще раз лично вам даю ссылку, дабы больше не создавать таких "неумных" тем "Что такое?" и прочие "ламерские" вопросы
Спасибо, за рекомендации, я хорошо вижу и понимаю с первого раза. Если я пишу то значит мне есть, что сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2003 Откуда: Moscow
Задача такая: - есть Radeon 6850 от Gigabyte. Он может выводить только на максимум на 3 дисплея: 1 DP + HDMI + DVI-1. Есть ещё один DVI-2, но одновременно использовать его нельзя с hdmi+dvi1. - хочу докупить что-то типа GIGABYTE GV-N610D3-1GI для того, чтобы выводить ещё изображение на ТВ (по сути - получается 4 дисплея - 3 черед одну видюху, 1 через вторую).
Будет работать? Какие подводные камни? Я хочу расширять десктоп на все 4 дисплея. Windows 7 у меня, он поймет и даст управлять 4 дисплеями? просто не понимаю, как тут будет себя вести система, если вдруг 3д перенсу на тв)
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13