Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет. Решил создать тему тут, т.к. подумал, что раздел с видеокартами засорять не стоит :)
У меня не совсем проблема, а вопрос - можно ли в один компьютер поставить две разные видеокарты, между которыми потом можно бы было переключаться?
К примеру, какую-нибудь слабую карточку для 2д приложений и 580GTX. И потом переключаться на 580ю только тогда, когда я, к примеру, поиграть захочу. Вопрос возник из-за высокого потребления энергии компом. Ну и плюс у меня в ноуте Lenovо W500 такая система уже реализована, поэтому и решил уточнить :)

Партнер

Member
Не занимайтесь ерундой.
Вы или тролите или реально ерундой занимаетесь.
580GTX в 2D частотах самое большее потребляет 30-50 ватт.
Офисные/встроенные карты едят по 20-30 ватт. Экономия в день аж 0.3 кВт, реально "серьезная затея".

Слабо верится, что человек берущий карту которая в нагрузке ест по 250 Ватт думает о энергосбережении.

Member
Фото: 7
Если есть интегрированная карта то можно. Режим энергосбережения 580ой в простое не угодил?

Member
hemorage, я задал конкретный вопрос. Конкретный ответ Вы мне не дали. Так кто тут тролит и занимается ерундой? :)
Я это не просто так спросил, поэтому если Вам нечего сказать, то просьба - больше не пишите тут.
Спасибо.

Deternal
У меня на данный момент нет 580 (только думаю о покупке), поэтому ничего проверить/замерить не могу. Про интегрированную карту - это только с Sandy Bridge возможно?

Member
LeGoLaZz, я дал конкретный ответ, что в простое у всех карт энергопотребление примерно одинаковое. Если вы не увидели это то это ваши проблемы.
Если вы имели ввиду, что не получили ответ на этот вопрос
Цитата:
У меня не совсем проблема, а вопрос - можно ли в один компьютер поставить две разные видеокарты, между которыми потом можно бы было переключаться?

То я ответил на него, если вы не можете понять смысла, то попробую вам "разжевать".
Смысла от слабой в 2д карте и мощной карте в 3д нет абсолютно никакого с точки зрения экономии электроэнергии, т.к. 2 карты будут потреблять больше чем одна в любом случае.
Надеюсь так вам понятно?

Можно ли подключить разные карты? - Да, можно. Нельзя только из них слай сделать.

Для таких как вы "у кого нет в руках 580-ой", пишут обзоры. Если вы не знаете сколько и чего потребляет, то вам нужно вот в эту тему "Что такое?" и прочие "ламерские" вопросы

Member
нет, Hybrid sli в 2008 была представлена
http://www.3dnews.ru/news/tehnologiya_h ... ii_nvidia/
С ГПУ ядром интел работать не будет.
Лучше не заморачивайтесь ;)

Последний раз редактировалось Xodus 12.05.2011 3:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
hemorage
Меня интересовало только

Цитата:
Можно ли подключить разные карты? - Да, можно. Нельзя только из них слай сделать.

не более. Про всё остальное я у вас не спрашивал. Меня не интересует есть ли смысл в этом или нет.
Теперь я вам попытаюсь разжевать, чего я пытаюсь добиться/узнать - мне надо, чтобы, к примеру, 580 работала только тогда, когда я скажу/выставлю/включу её.
Надеюсь, теперь понятно?

Ещё раз лично вам -

Цитата:
Я это не просто так спросил, поэтому если Вам нечего сказать, то просьба - больше не пишите тут.
Спасибо.

Deternal
Понял, спасибо.

Member
С интел готовят Lucid logix Virtu
http://www.overclockers.ru/hardnews/400 ... Virtu.html

Member
LeGoLaZz, для чего тогда в первом посте упомянуто
Цитата:
Вопрос возник из-за высокого потребления энергии компом.

:facepalm: Учитесь верно излагать свои вопросы и не лепить в вопросах то что не относится к теме.
Вы спросили "можно ли подключать 2 карты, для экономии энергии", вам сразу ответили, что это не экономично.
Перечитайте свой первый пост и поймите о чем вы спрашивали и о чем нет.
И еще раз лично вам даю ссылку, дабы больше не создавать таких "неумных" тем
"Что такое?" и прочие "ламерские" вопросы

Спасибо, за рекомендации, я хорошо вижу и понимаю с первого раза. Если я пишу то значит мне есть, что сказать.

Member
Deternal
То, что надо! Спасибо.

Member
Задача такая:
- есть Radeon 6850 от Gigabyte. Он может выводить только на максимум на 3 дисплея: 1 DP + HDMI + DVI-1. Есть ещё один DVI-2, но одновременно использовать его нельзя с hdmi+dvi1.
- хочу докупить что-то типа GIGABYTE GV-N610D3-1GI для того, чтобы выводить ещё изображение на ТВ (по сути - получается 4 дисплея - 3 черед одну видюху, 1 через вторую).

Будет работать? Какие подводные камни?
Я хочу расширять десктоп на все 4 дисплея. Windows 7 у меня, он поймет и даст управлять 4 дисплеями? просто не понимаю, как тут будет себя вести система, если вдруг 3д перенсу на тв)

Member
Фото: 2
s1lver FAQ смотрели? AMD Eyefinity

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа