Доброго времени суток. Имелась радеон4770, регулярно чистилась, менялась паста, и так далее. разгон был только автотюном вижона (amd vision control center). Однажды вечером, карточка внезапно выдала артефакт (весь экран был в ровных полосах 2х цветов, ничего не было видно), при ребуте монитор выдавал сообщение об отсутствии сигнала. Правильно ли я понимаю, что ТОРБА, ТОРБА КАРТОЧКЕ АХАХАХА произошло отслоение чипа? пытался жарить - не получилось. потом еще раз - и опять нет эффекта. держал в разогретой печи минут 7, боялся спалить пластик (кусочек припоя сечением 1мм, который плавиться при 190, пролежав в той же печи минут 15 все-таки расплавился). думаю опять жарить, только теперь минут 10-15, или же использовать строительный фен. собственно, вопрос и просьба - дать некие гайды по пользованию феном. ну и, может ли это быть чем-то кроме отвала чипа? мать таже, монитор тот же, карточку поменял. заранее благодарен.
gogi1337 Разве у этой видяхи бывает отвал чипа? По моему она просто сдохла. А вы ее еще и добивали. С другой видяхой я так понимаю комп работает. Так?
честно говоря, я в этом не очень шарю, может бывает, может не бывает, вроде есть чему отваливаться да, как и написал, с другой карточкой все прекрастно.
Добавлено спустя 42 минуты 56 секунд: забыл добавить, при включении карточка подает все признаки жизни - кулер жужжит, чип греется.
gogi1337 Вообще, прожарка - это не самый лучший способ. По незнанию видяху так проще спалить, чем реанимировать. Строительный фен - совсем другое дело. Только беда в том, что Xmast прав. По крайне мере я ни разу за всё время не сталкивался с отпаиванием чипа у 4770.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
сейчас буду мерить напряжение. рискуя прослыть совсем отбитым, спрошу где мерить напряжение? что лучше подходит в виде "земли" и куда именно тыкать вторым контактом?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
MycuQ писал(а):
Вообще, прожарка - это не самый лучший способ. По незнанию видяху так проще спалить, чем реанимировать.
Я на это и намекал, может просто коряво выразился. а на счёт просто сдохнуть, к примеру если по питанию всё нормально оказывается, прошивка (биос) живой и.т.д., а изображение не выводит, обычно проблемы с чипом, но не отвал, согласитесь бывает такое. Под "просто сдохнуть" имелось ввиду не от отвала, а по другим причинам.
MycuQ писал(а):
Ничто не может "просто сдохнуть". Причина всегда есть.
Согласен причина есть всегда, а вот найти её далеко не всегда удаётся, одно дело найти что сдохло, другое дело почему.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: gogi1337 Хм назовите конкретную модель карты, то 4770 очень много наклепали с разной разводкой, что б могли точно подсказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14