Привет всем! Помогите решить проблему http://s001..radikal.ru/i195/1105/e9/eb26aec3ee68.jpg Перед загрузкой винды это сообщение выскакивает на секунду потом все норм грузиться вроде без проблем все работает.как будто не доделка) . в биосе jmicron немогу найти чтоб отключить это сообщение.Подскажите как в биосе отображается этот контролер? на сколько опасно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
exodi Я тоже так думаю, но у меня привод IDE, а чипсет его не поддерживает. Так что он точно подключён через контроллер. Странно. Но работает - и Бог с ним.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
exodi SATA-хард, IDE-привод, USB-диск. Смысла менять последовательность не вижу, всё равно по F8 вызываю меню загрузки, если появляется такая необходимость. Ну, меня-то эта проблема вообще не беспокоит. И не проблема вовсе.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Не проблема. Но стало интересно (а вдруг и пригодится), и я копнул интернет, а там целая толпа народу паникует по поводу "no drives found". Ситуация как у топикстартера: грузится, работает, но на всякий случай переживают. Ответа на вопрос "почему" ни у кого нет. Вероятно, потому что не очень ищут - ведь грузится и работает. А возможно, его и не должно быть, так как, согласно скрину, это просто сообщение, а не warning. Можно посоветовать топикстартеру присоединить к этому контроллеру IDE-хард: если сообщение пропадет, то и ответ сам собой появится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Кинель
Я чёта не понял: у ТС IDE устройство есть в компе и работает, но отображается это сообщение, или ничего идешного нет и надо отключить контроллер? Если второе, то в биосе надо найти: advanced - onboard devices configuration - j-micron eSATA/PATA controller - disabled
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13