Здравствуйте, у меня проблема с процессором. Сам процессор Pentium e6300, работает на штатной частоте, но все программы и игры по умолчанию запускаются на одном ядре. Т.е. чтобы допустим игра работала на 2х ядрах, нужно зайти в нее, затем выйти на рабочий стол и поставить в соответствиях на игру 2 ядра. Как сделать так чтобы процессор работал нормально и все запускалось сразу на двух ядрах? Винда менялась, не помогает. Может что то в биосе надо поставить? Материнка MSI P31 Neo V2. Будьте любезны объясните чайнику в чем проблема.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
DenisKov У ХП часто бывали проблемы с определение ядер .(с третьим С.П. вроде нет уже) .
Цитата:
Ядро меняется в Device Manager -> Computer, как и любой другой драйвер. Standard PC - hal.dll Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC -halacpi.dll ACPI Uniprocessor PC - halaacpi.dll ACPI Multiprocessor PC -halmacpi.dll Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% Compatible - halsp.dll MPS Uniprocessor PC -halapic.dll MPS Multiprocessor PC -halmps.dll
Тебе нужно - ACPI Multiprocessor PC (если у тебя ХР конечно).Если виста,не знаю.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Да у меня XP, сейчас буду пробовать, спасибо за совет!
Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд: Я нашел где это и снова возник вопрос...То есть, как я понял мне нужно скачать halmacpi.dll ? А когда скачаю запустить его? Или как... Извините что так много вопросов)))
Добавлено спустя 1 час 9 минут 49 секунд: Проверил все, у меня и так стоит именно "Многопроцессорный компьютер с ACPI", тем не менее проблему я вам уже изложил...в чем может быть еще проблема?
Сейчас как раз занимаюсь этим, пытаюсь обновить Bios через MSI Live Update 3, но он ошибку выдает...Вот вроде все правильно делаю, он мне находит версию биоса 2.3 (у меня 2.2) я жму download and install, затем выбираю windows mode и появляется черное окошка с строками кода, затем ошибка и просьбой нажать любую кнопку...
Добавлено спустя 32 секунды: В виндовсе какой еще прогой можно обновить Ami bios???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Биос обновляй из доса или встроеным в биосе прошивальщиком.С винды и MSI Live Update 3 лутше не прошивай.Есть шанс убить мать.Как обновить биос есть множество статей на этом форуме.Зайди в ветку по своей матери там подскажут.Ну если не розберешся пиши в личку помогу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14