Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
каждое пятнышко больше 4 пикселей. Такое впечатление что на них больше света изнутри подают. Никто не сталкивался? И можно ли с этим обратиться по гарантии? (хочется что бы ноут был в идеале) Экран мыл и не один раз - это не грязь. Думал это из за повреждения глянца такой эффект дают - но не похоже. Могу отвезти в сервис - там спросить, но может тут что подскажут. Просто если это будет прогрессировать... экран будет похож на мухомор. сфоткал как смог #77 хорошей камеры у меня нет.
Видел, что причины точно таких симптомов сотрудник сервиса описывал как "повреждение светорассеивателя вследствие механического воздействия". Кто-то либо тыкал в экран ручкой\пальцем, либо закрыл ноутбук, оставив между экраном и клавиатурой был посторонний предмет, который своими углами его и продавил. Говорилось, что типичный случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Значит я виноват? Случай не гарантийный? Пальцем тыкали и не раз, пару раз ручкой. Но всегда в моем присутствии и в центр, а не в эти места. Они справа сверху. Кстати крышка тонкая, и сама может гнуться. А пятна как раз вокруг линии где ноут при закрытии сам себя тыкает по нижней кромке клавы. Часто приходится отмывать линию прямо там. Значит если я не буду класть паролон при закрытии ноута - пятен станет больше. И ремонтировать по гарантии мне это не будут? (замена дисплея я так понимаю) Просто если так, то сама конструкция ноута себя и убивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
alekseinew писал(а):
а что за ноуты, у всех одной фирмы или разные?
Нашел инфу что это от надавливания на экран, как правело со стороны корпуса ноута(в моем случае это скорее всего было при ношении в сумке, часто переношу ноут с места на место). Лечится к сожалению только заменой матрицы. Эту тему нашел в поиске Гугла, так что приведу ссылки на более доскональное обсуждение проблемы, может кому еще пригодится. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:25187
Надо быть поаккуратней с железом, матрица на мой бук стоит 5800руб + замена, смысла нет парится. Проще еще один ноут купить, да и точки мешают только когда сам присматриваешься.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
Заметил и на своём ноуте маленькие пятна произвольной формы, видны на светлом фоне. IBM Thinkpad R51(2003 или 2004 года выпуска), врядли они от нажатия на экран, как известно, эта серия имеет большое расстояние экран-клавиатура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
geka3250 писал(а):
Заметил и на своём ноуте маленькие пятна произвольной формы, видны на светлом фоне. IBM Thinkpad R51(2003 или 2004 года выпуска), врядли они от нажатия на экран, как известно, эта серия имеет большое расстояние экран-клавиатура.
Судя по ссылкам приведенным мной выше эти точки зачастую от нажатия с обратной стороны экрана(например если в сумке носите или на закрытый бук что-то положили сверху). Сторона которая прикасается к клаве оказывается имеет больше защиты, с обратной только тонкий пластик корпуса. А я как-то даже вместо подушки его использовал, он был в сумке и я головой на нее ложился Больше так делать не буду
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15