Собственно такая проблема наблюдается уже у 3-ей мат платы. В том месте POST где должна быть информация контроллера - Marvell 88SE91xx Adapter - BIOS Version 1.0.0.1029 Initializing... ничего нет и грузится система с контроллера Intel. Вобщем и в Boot меню BIOS нельзя выбрать жесткий на Marvell чипе. Хотя ранее все работало WDC WD1002FAEX-00Y9A0 SATA3 (931 Гб) - подключен к Marvell, WDC WD3200KS-00PFB0 SATA2 (298 Гб) к Intel. Ни сброс Bios ни прошивка не помогает.... про переключение режимов и не говорю IDE / AHCI / Disabled/
Первая плата проработала 2 месяца ASUS P6X58D-E, СЦ признав проблему выдал другую, подключив ее увидел тот же дефект... ну нет сообщения Марвела биос. снова отдал в СЦ... признали снова и я выбрал Rampage III Formula.. каково же было удивление когда и у нее все повторилось.
Drive Xpert в BIOS показывает названия дисков в основном биосе, так же Windows 7 видит всего лишь контроллер и позволяет удалить/установить дрова.. диски так и не появляются.
зы заранее прошу прощения если, что не так оформил
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
EnT А может быть что-то не то с диском? Или контроллер просто напросто отключён (хотя нет, тогда бы и в винде не высветился)? В самом меню биос диск видно? Может попробовать в очерёдности загрузки указать именно этот винт. По крайне мере у меня на профильной матери есть такая штука: Сначала выбрать приоритетный контроллер для загрузки, а потом выбрать диск, с которого грузить систему.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
с дисками что-то.. так это мало вероятно.. я рампейдж вообще на столе собрал без хардов Проц по дефолту i7-950 и планка памяти уж 1 на 2 ГБ да видео MSI N460 Hawk. Контроллер отключен..? ответ в первом посте IDE / AHCI / Disabled/ плате без разницы что ставишь... ну нет сообщения. Про основной биос я тоже написал.. кроме как в Drive Xpert результатов нет. И при загрузке невозможно зайти по Ctrl+M кажется, в утилиту Raid.
Есть еще меню AddOn ROM Display mode - Force BIOS / Keep Current так же не дает результатов.. хотя его не трогал вообще когда ставил 7ку на Сата 3 WD 1Tb диск.
Да и перед покупкой 1Тб юзал 320Гб на Интеле.. и надпись Marvell 88SE91xx Adapter - BIOS Version 1.0.0.1029 Initializing... спокойно красовалась при загрузке матери.
Уж и на Асус форуме искал проблемы Марвел Сата 3 .. - 0
Добавлю что шил P6x58 модифицированным биосом с обновленной частью Marvell 88SE91xx Adapter, тоже 0 зы 4 вариант теперь... заказал тоже сабертуф х58, вот пока жду.. да попробую видео заменить на Radeon 5770..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8