Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В системнике было 2 винта по 1ТБ от Samsung - один брал в апреле прошлого года F3 на нём 3 диска - система, и 2 др. и второй более старый F1 на нём фильмы. Поставил в январе F1 в медиаплеер.... работал нормально но при подключении к компу были глюки с копированием с него, но на него копировался без проблем. Купил 2Тб WD и поставил вместо него - а его снова в системник запихнул. При копировании с нег онекоторых файлов возникали глюки и комп выдавал Синяка или вис... При проверке диска и лечении повреждённых секторов средствами Win да же фигня. Решил его форматнуть - но в администрировании он числился основным как С:\ на F3. Поэтому я ег ов начале форматнул через LowFormat в общем на низком уровне.... После этого он никак не изменился.... как были битые сектора и объём так и осталось. решил форматнуть через Acronis Disc Director через несколько минут комп завис и тольк мышка двигалась... дожидаться синьки я не стал.... и нажал Reset .... винда не стартует проблема с загрузкой. Отключил я его ... всё равно ис одним винтом.. В итоге основной мой F3 виден в БИОС но через средства восстановления Win или установку Win не видит.
F1 нормально отформатировался в медиаплеере... и на него поставил систему. По горячему подключил F3 система его увидела но предложила отформатировать... Я отказался и он видится как диск с объёмом 0.

теперь вопрос... Реально ли как то восстановить информацию с диска??? ему всего год а тут такой косяк... думаю что после форматирования он заработает но инфу терять не хочу....

Партнер

Moderator
Фото: 24
Фармацевт
Похоже что осыпалась таблица раздела. Воспользуйтесь софтом от Paragon (в частности Paragon partition Manager), обычно быстро исправляет такие ошибки.

Member
т.е. установить его и попробовать подключив этот винт пройтись им? Странно что при установке винды его не видно...

Moderator
Фото: 24
Фармацевт писал(а):
т.е. установить его и попробовать подключив этот винт пройтись им?

Да. При работе с разделами, там есть вроде проверка разделов на ошибки или что-то типа этого, уже не вспомню. Мне не раз помогало.

Member
danil_sneg
Спасибо - надо сегодня попробовать...

Member
Фармацевт писал(а):
При проверке диска и лечении повреждённых секторов средствами Win да же фигня.

Пройдись Victoria или MHDD с функцией Remap (желательно батерфляй, но это долго).

Member
Axel_F
Этот диск я уже через медиаплеер отформатировал и ситема сейчас на нём... мне важно F3 восстановить.. после чег ов любом случае буду 2Тб брать и инфу на неё а эти продавать так или соберу с ними системник... на продажу.

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 23 секунды:
В общем Paragpn увидел диск из 3х разделов только с разделом C:\ смог провести исправления, D:\ ошибочный и пустой, тоже с Е но вместо нормального размера Е - имеет почти 2Тб хотя весь диск 1 Тб. Выключил Paragon? в прводнике всё равно этот диск видится как 1 и неформатированый. Серва включил Paragon и он тоже его стал видит неформатированым. В кол-ве 1 шт 931Гб... судя по всему инфу восстановить не удастся?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа