Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Всем привет! Спросить хотел. Если вот так запускаются некоторые процессы: http://www.youtube.com/watch?v=BEkIacg3OUQ , то надо процессор разгонять? Иногда при открытии контекстного меню он тоже любит подумать или парочкой других процессов на фоне других или просто. Знаю, что интел вроде как не всегда соответствует заявленного конфигу и поэтому многие прибегают к разгону. Или же просто маловато мощности блока питания для моего конфига апгрейденному и можно пока с разгоном не заморачиваться, учитывая что моя мама сильно на это не рассчитана?
И еще вопрос - если жать Alt+Tab время от времени в игре, ну я музыку люблю переключать, то не приведет ли это снова к вышеописанным лагам?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
tranzer С разгоном не морочтесь, тут либо проблемы с винчестером, либо с софтом (дрова обновить/систему почистить/переустановить). Ещё интересно было бы глянуть в диспечере задач нагрузку на процессор и сколько оперативной памяти отожранно.
Member
MaD!CaThttp://www44.zippyshare.com/v/80454721/file.html Да, скорее всего из-за него, ибо в соседнем топике уже делал кучу скринов и мониторинг прошел успешно. К тому же у меня стоит оптимизатор оперативки при запуске, который вычищает все это дело и автодефрагментатор. Буду брать винч с большим кэшем тогда.
Member
Den26Russs Поверьте, без них похуже было, да и это не левый софт с гугла я брал. Как-то напоролся на подобный левый софт, вот тогда было дело еще на старом компе - тормоза жуткие были... Rivery Чем-то внешние накопители напомнили, но я пока что на HDD остановлюсь - к ним я больше привык, ибо корпус все-равно всегда в полуоткрытом состоянии. Как раз и собирался брать WD, спасибо за ориентировку rpm. Рапторы я так понял самая лучшая сборка?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: opv88 Да нет, она всегда была актуальна, просто после апгрейда дошли руки до вопроса моего С играми теперь проблем нет, а вот то, на что я рассчитывал при покупке - на увеличение скорости доступа к данным, не получил. Думал, что CPU, БП. Но поверьте, дело в софте не может быть - я описал в посте выше. По поводу веба, то раньше ПК не тянул его на старом конфиге, потом увеличил память и все ок было, теперь все стабильно. Если со значка запускать, то все ок, да и на старом конфиге все ок было, просто дело в том, что сами процессы как на старом, так и на новом конфиге с софтом и без имели вот такие свойства "думать". Теперь я понял, что надо и HDD поменять
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: А кэш тогда на что? По идее 8 метров сейчас, а будет 32 или 64 - должен же быть какой-то прирост.
Member
striderbyhl2 Да я делал уже так. Ставил чистую систему, драйвера звук, видео. Ставил софт в первую очередь и тестировал запуск поочередно - скорость доступа к данным нормальная, но оставляет желать лучшего на будущее. По сему задам другой вопрос - как я понял, кэш влияет тоже на скорость доступа к данным. В чем отличие тогда кэша и rpm? Где можно почитать статейки о влиянии кэша на HDD, а то гугл выдает нубские ответы mail.ru?
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: Riverystriderbyhl2 Спасибо за наводки на SSD. Я подумаю над этим - возможно буду тогда на него ставить систему, а HDD юзать как файлопомойку. А на что же кэш винча влияет? Я думал, что он увеличивает скорость доступа к данным, путем резервированния свободного места на HDD в случае не хватки RAM. А потом оттуда подгружает при следующем запуске, чтобы уже быстрее было.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: А, все, почитал насчет кэша http://www.lamer-stop.ru/2010/03/05/cht ... iskax.html Тут также я забыл упомянуть, что у меня ПК и для игровых целей, правда в играх все нормально, разве что бывает "подумает", но очень редко.
Member
Я вот что еще хотел спросить последнее! Я планирую сделать набор носителей - SSD+HDD. На первом будет стоять система, что вполне место хватит, а второй под файлопомойку - игры, музло, фильмы. Вопрос в следующем - сейчас нынче у меня обычный HDD, Виктория показывает 14 зеленых сектора, до этого 1 ошибочный был, но исправил, ремап делал. Так вот может ли быть из-за этих секторов тормоза в процессах и небольшие лаги в некоторых играх?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8