Драйвер 27061 Windows 7 Ultimate sp1 x64 видеокарта nVidia GeForce GTX580 GV-N580UD-15I Мать Gigabyte EP45-UD3R
Отваливается видеодрайвер без видимых причин. (Сообщение что-то вроде "Драйвер был отключен и восстановлен" появляется в трее). При этом, могу играть в требовательные (и не очень) игры по несколько часов и никаких проблем. Первый раз заметил проблемы в TF2, когда неправильно отображались модели в игре, из них торчали острые треугольники на полэкрана и прочее. Еще был момент, когда просто на рабочем столе появлялись артефакты при наведении на ярлык. Артефакты в виде квадратов 15х15 пикселей. Честно говоря, не помню, как они точно располагались (чаще или реже), примерно так, как нарисовал ниже, на картинке. Но это было один раз. #77 Видео не разогнано, температуры в норме. В фурмарке никаких артефактов (держал полчаса, на большее нехватил, к сожалению, времени). Камень (Q9500) был разогнан до 3.4. Вернул номинал, не помогло. Сейчас поставлю новые дрова 27533, но что-то подсказывает, что не они виноваты. В чем может быть проблема?
Дело в том, что раньше никаких проблем не было. А сейчас появились. Каждый день наблюдаю какой-нибудь глюк, хоть и не часто. Поэтому, не думаю, что мать. Но биос последний, хотя он появился до появления 5хх серии, вроде. Кстати, при установке новых дров экран погас и не включился. Пришлось ребутнуть, через безопасный режим удалить старые дрова и почистить реестр и поставить новые. Не знаю, связано ли это, но факт присутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
bagfinder писал(а):
При этом, могу играть в требовательные (и не очень) игры по несколько часов и никаких проблем.
попробуй запусти Crysis2, она очень хорошо нагружает видяху! Когда брал новую видяху 560 TI, то включил ее и появились артефакты, причем только в этой игре, в других все было ок. поменял карточку и все нормально стало. скорее всего дело в видео.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9