Сегодня приобрел мать MSI P67a -c43, все подключил.. но она не стартует.. вообще нет никаких признаков жизни.. спикер не работает, кулеры не крутятся.. вобщем вообще ничего не происходит.. какие могут быть предложения? Питание правильно подключил, БП заведомо рабочий..
Соберите заново, батарейку выньте-вставьте, пробуйте с 1 планкой памяти.
Пробовал с 1 планкой, без памяти вообще, пробовал ставить во все слоты... собирал и разбирал очень много раз.. вытаскивать батарейку правда не пробовал.. но я думаю плата и без батерейки должна запуститься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
pavelpasha Мобо мертва скорее всего. По симптомам похоже. При таких симптомах мертвы либо БП, либо мобо, но если БП заведомо рабочий, значит мобо. Отнесите, где купили, пусть проверят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
проверить бп, подключаете к нему сдром или еще что-то и замыкаем зеленый и черный провод на 24пиновой колодке(без нагрузки не запускать), пересоберите все заново, может неправильно колодку павесвитч подключили или что-то забыли. ну если не поможет в магаз несите пускай смотрят.
проверить бп, подключаете к нему сдром или еще что-то и замыкаем зеленый и черный провод на 24пиновой колодке(без нагрузки не запускать), пересоберите все заново, может неправильно колодку павесвитч подключили или что-то забыли. ну если не поможет в магаз несите пускай смотрят.
БП рабочий на 100%.. я подключал старую мат. плату.. все ок... паверсвитч и так. и эдак ставил... вообщем тоже норм стоит.. кнопка включения тоже работает.. ps А можно ли включить плату без кнопки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
pavelpasha писал(а):
Я ее биос сунул вынул!
И что дальше? Ваша материнка не подает признаков жизни, даже вентиляторы не раскручивает, а более низкой нагрузки трудно предствавить.
pavelpasha писал(а):
ps: как включить мать без кнопки? пожно ли тупо закоротить отверткой контакты?
Как Вы собираетесь включать мать, если она от кнопки не включается? Замыкать там нечего. Ну я удивляюсь, уже все выводы к тому, что мать мертворожденная, а Вы продолжаете там колдовать что-то. Если бы проблема была в проце/памяти/видеокарте, то вентиляторы бы раскручивались хотя бы, да и вообще спикер бы пищал, а у Вас не пищит ничего и вообще мобо ведет себя так, как будто она не подключена, как я понял.
Мб ты провод от кнопки старта неправильно подключил, попробуй отверткой замкнуть как описывали выше
И от отвертки не ожила. Просто я не уверен в работоспособности проца ( я купил его в днс, он почему то был без коробки.. вообще без ничего.. хотя мб все OEM так идут, на нем нет ни единой надписи.. только маркером кто то написал i5-2500k), но я где то слышал, что мать и без него должна подать хоть какие то признаки жизни.. кстати я не знаю естть ли там спикер.. мб его вообще нет.. но кулер то толжен заработать без проца?
Добавлено спустя 5 часов 51 минуту 6 секунд: Допустим не работает проц, и спикера нет, что должно произойти при включении материнки? cpu кулер то хоть должент завестись?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8