Всем привет. Начну с описания компа: Процессор: AMD Phenom x3 2900 @ х4 3500 Ghz Кулер проца: Scythe Ninja 3 Материнка: GA-MA790X-UD3P (на дефолтах) в данный момент биос оригинал F1. (пробовал последний F7) Видеокарта: R6950 TWIN FROZR III 2gb (на дефолте, 850/1300) Память: Kingston 2gb x2 800 mhz Жесткий диск: WD black 640gb БП: Ther-make 650W Корпус с 1 120мм кулером, плюс 3 мелких.
2 монитора 20" подключен через dvi - vga и 22" напрямую dvi
Вообщем, купив 2 недели назад эту видеокарту (6950) и кулер для проца, я решил немного подразогнать систему. В результате проц поимел 4 ядро и частоту в 3500 (+30 ватт, 98 @ 128), видеокарту прошил по гайду от MSI (мод. биос от 6950), в результате частоты разлочились, шейдеры нет. Любое повышение частоты ядра/памяти на видяхе приводило к артефактам. Оставив идею разгона видео я подуспокоился, и вроде забил на первое время, решив что нехватает мощности БП (650). Но, как говорится беда не приходит одна, и стали появляться зависания. Включаю battlefield 2 BC2, гамаю полчаса или около того, комп виснет. Включаю кризис 2 на экстриме, он держится около часа-двух, далее комп виснет. Захожу в убунту, включаю перебор паролей (чтобы карту нагрузить) также 20-30 минут, убунту виснет.
Решил прошить мать обратно на оригинальный биос F1 (был F7). Залочил ядро обратно, скинул частоты с проца. Биос на видеокарте прошил обратно на оригинал. Не разгонял, работает на дефолте (850/1300). Переставил дрова на 11.5. Но это не решило проблем, после выше приведенных манипуляций снова был запущен BF2BC2 и снова произошло зависание через 40 минут. Сделав резет я загрузился в убунту, включил перебор паролей, и о чудо, комп выполнил перебор 350 милионов паролей не зависнув, далее я лег спать, комп выключил. Сейчас на работе, нет возможности проверить, что там с ним теперь будет
Немного о софте : Win7 Proff лицензия. Catalyst 11.5 MSI afterburner CPU-Z|GPU-Z
Температура проца: простой 27-31 нагрузка 36-40
Температура видео: Простой 44-46 Нагрузка 57-60
Также добавлю бенчи отработали на ура: ОССТ отработал 2 часа на фулл нагрузке БЕЗ ошибок (когда проц был разогнан на 3500) 3DMARK 11 - отработал также хорошо P4700 (около того) 3DVantage - также отработал без приключений.
Краткий итог от себя по поводу того, из-за чего все это: 1. БП 2. 2 монитора 3. Сама видяха херовая. 4. Остается сегодня дома проверить, возможно после снятия разгона и прошив все на оригинал он вдруг заработает, как работал вчера убунта. Буду благодарен за любую помощь.
В результате проц поимел 4 ядро Не удержался извини Может быть дело в видеокарте? Может из-за алнока. И в разгоне арты. Попробуй карту бубликом потестить
Спасибо, играю по сети, вечером попробую без афтербернера. Только тут видишь в чем причина, в убунте то тоже были зависания, а там приблудой разгоной не пахнет, никакими афтербернерами и всем остальным софтом.
Тут еще подумал о сбросе cmos, да пинцетом перемычку потрогать
Может 2 монитора как то влияют? До это кросс был из двух 5670, также с 2 мониками, все хорошо было.
Вообщем, пока 2 варианта, которые вечером дома проверю, это выключить афтебернер и замкнуть перемычку на материнке.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Den26Russs,csaf2d43c
В данный момент стоит оригинальный биос. В любом случае есть переключатель на 2 биос, на котором ничего не делал, там история повторяется.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Апдейт:
В голову пришла мысль обновить оценку системы виндой + вчера вдруг выключился аэро, забыл про это написать. Получается надо капать в сторону софта.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Также в других темах предлагали поднять частоту монитора до 75
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Я бы винду переустановил.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Аффторитет, нет, проц. Видюху в комбастере 30 минут гонял, все хорошо... было
Sonic-Chainik, я об этом и думаю. Првда в данный момент сидя на работе думаю о 2 мониках, и MSI afterburner. Уверен что гемор в последней.
Вечером отпишусь с результатами. Какие еще предложения будут?
Добавлено спустя 7 часов 31 минуту 27 секунд: Вообщем вынул перемычку на биосе, замкнул пинцетом, выключил монитор который DVI-VGA, и о чудо - теперь все работает без нареканий.
Вопрос такой теперь - как подрубить второй монитор? И что выбрать в каталисте?
Добавлено спустя 1 час 46 минут 34 секунды: Проблема решилось после выключения 1 монитора (который DVI-VGA). Всем спасибо. Fox69 отдельная благодарность. Тему можно закрывать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8