Всем Добрый день. Проблема у меня в следующем. Около 3 месяцев назад поменял материнку с Asus P5K SE на Asus P5Q Deluxe. Изначально проявилась проблема с PCI express x16 (слот №1 из 3-х). С момента нажатия кнопки питания до момента появления изображения и возможности войти в BIOS проходило 20-30 сек. А также основной PCI ex x16 работал на скорости х8. Сдал в ремонт загружатся комп стал нормально и скорость порта стала x16. Но в играх стал стабильно зависать через 10 минут игры. Переустанавливал ОС, носил видюху на проверку в СЦ (с ней оказалось все ок), прогонял оперативку и ЖД через все возможные тесты. Процессор в разогнанном виде (Intel Q9450) до 3 ГГц прошел стресс тест Евереста в течение 5 часов, потом я его просто выключил, т.к. все ок. Кстати копм иногда зависает в 3D mark vantage. Т.е. проблема в материнке, т.к. если я включал настройки BIOS по умолчанию и не использовал разгон, то зависания в играх все равно происходят. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
senin1984 Что с температурным режимом работы? У меня такое было когда-то (ещё на прежней машинке - не на профильной). Синтетику гоняли сутки подряд - всё ок, а любой 3D-шутер (и 3DS Max тоже) вешал комп через 5-10 минут. Уже плюнул - сдал в сервис, там тоже пару дней помурыжили, и сказали, что всё ок. А оказалось, что не ок. Чего уж они потом сделали - не знаю, но через пару недель вернули машину в рабочем состоянии.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8