Значит так дело было... тестирую видюху на FPS в MSI Afterburner получаю максимум 82 делаю всё тоже самое, но с загруженным процессором на 100% , получаю 69 В общем, чем слабже работает проц, например на 2.2ГГц , тем как то лучше видеокарта набирает FPS... Почему так сильно проседает? думаю на блок питания... _____________________________ Блок питания честный Power man 300вт , Процессор Intel® Pentium® D 920 95вт 4 планки оперативы 19вт Видюха 240Gt ~69 вт без доп. питания обычный винт, пару приводов звуковая карта - мелочь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
youtube писал(а):
Значит так дело было... тестирую видюху на FPS в MSI Afterburner получаю максимум 82 делаю всё тоже самое, но с загруженным процессором на 100% , получаю 69 В общем, чем слабже работает проц, например на 2.2ГГц , тем как то лучше видеокарта набирает FPS... Почему так сильно проседает? думаю на блок питания...
ты не поверишь, но для вывода 3d нужны вычисления на процессоре, в итоге на загруженом процессоре видяхе приходится простаивать ожидая пока нужные е вычисления будут выполнены.
Дык, в том то и дело... Я почему за голову схватился.... у меня видюха больше фпс с селероном дала, чем с пентиум, при равных условиях... Теперь буду подозревать на настройки биоса... а больше ничего в голову не приходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Ярославль
youtube 1. Блок питания на сколько старый (возможно его мощность упала)? 2. Материнка визуально целая? Нет горелостей и подпалин?
=> Если, ни то, ни другое, тогда шить материну новым официальным Биосом (это ответственный, опасный шаг). Моей машине это помогло увеличить стабильность, и вылечило её от многих капризов.
Да... все не свежее... но без дымка.. Был штатный режим при падении fps... Загубил FSB - антиразгон всё стало нормало... потом разогнал на 15%- всё также в норме...
При разгоне, когда из биоса выхожу, пк уходит в штопор - перезагрузка кнопкой на бп... загружается с разогнаными частотами биос - тот что производитель прописал греется северный чипсет больше 50 - подозрительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
youtube писал(а):
Да... все не свежее... но без дымка.. Был штатный режим при падении fps... Загубил FSB - антиразгон всё стало нормало... потом разогнал на 15%- всё также в норме...
При разгоне, когда из биоса выхожу, пк уходит в штопор - перезагрузка кнопкой на бп... загружается с разогнаными частотами биос - тот что производитель прописал греется северный чипсет больше 50 - подозрительно
северный чипсет не имеет своего обдува... может это он? когда стоял проц послабже чипсет так грелся только при максимальном высоком разгоне а теперь даже разгонять выше 3.2 Ггц страшно. В паспорте на мать, там вот винтиль должен быть, а мне не доложили... #77
Добавлено спустя 6 часов 28 минут 55 секунд: Кажется проблема найдена ...2 планки оперативки не могут стартануть ... биос из-за них, все 4 запускает на заниженных частотах они только на частоте проца 3.2Ггц хотят с небольшим разгоном 10% идти иначе не вписываются в общем их в утиль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
youtube писал(а):
Кажется проблема найдена ...2 планки оперативки не могут стартануть ... биос из-за них, все 4 запускает на заниженных частотах они только на частоте проца 3.2Ггц хотят с небольшим разгоном 10% идти иначе не вписываются в общем их в утиль...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9