в общем был у меня хард 250 гб, всегда хватало, отлично работал, решил я ещё один купить, купил самсунг 1.5 тб, установил на него систему, он в общем ужасно у меня тупил, зависал при загрузке, как хранилище тоже самое, подумал мол мама 1.5 тб не тянет (Abit ip35), потом поставил на 750 гб вд как харанилище, и тут те же проблемы, файлы копируются ну ооочень медленно, а то и вообще не копируются, в общем помогите кто чем может, я нубас) может надо программно что то сделать, я в вин7 поделил его на неск. томов, отформатировал, без толку, в биосе что то толком ничего нельзя настроить только режим чипа иде, рэйд или ахци, говорят ахци самый норм но у меня с ним бсод и сист. не грузится, мб старый винт не тянет
Добавлено спустя 45 секунд: и да , тот 1.5 тб винт я носил в сервисн центре, у них всё ок, он рабочий был, так что тут проблема не в винтах если что
Добавлено спустя 27 минут 58 секунд: иногда сист. вообще не определяет его а в диспетчере устройств кракозябры, или определяет не все тома, плак плак пичалька, что же делать)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: вообще мать должна тянуть 750, у людей такая же тянет, значит дело именно в моём компе, только что ? шлейфы ок, питание ок, и один винт работает, а другие не хотят
Добавлено спустя 45 секунд: у меня на маме 6 сата портов, важно в какие какой хард втыкать ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
Ramzesska писал(а):
у меня на маме 6 сата портов, важно в какие какой хард втыкать ?)
важно конечно -чипсетные (ICH9) должны работать 100%, те, что допконтроллером реализованы могут глючить -пробуйте все порты, обновите биос. Проблема скорее в мат.плате или в шлейфе сата, может еще какая-то несовместимость самсунга и вашей мп
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8