Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: Одесса
Люди, помогите пожалуйста, случайно возле LF FLATRON 700B оказался магнит. Теперь на экране радужные пятна, стандартная функция размагничивания не помогает. Тоесть оно как бы происходит, но пятна не пропадают. Помогите, пожалуйста, можно это как-то решить, и может ли это быть необратимым Если важно - вот магнит #77 Вот собственно пятна #77 Блин, люди простите если что, но фотки под спойлер не прячутся Если кто из модераторов будет исправте плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Kiro321 Вам поможет "старая добрая" катушка размагничивания кинескопов - в "старых" ремонтных мастерских такое часто имеется. По сути - дело полу часа максимум.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Megagad Просто со вчерашнего вечера лазал по инету, и прочитал что так можно повредить маску кинескопа(чесно не знаю что это), вот возможно ли это? ЗЫ Спасибо, ты единственный кто мне отвечаешь:)
Вообще то странно это. Я как то даавно, по дурости, решил к монику TAXAN поставить по бокам две колонки (динамики 25 W с огромными магнитами) изображение расцвело. Я даже не сразу понял в чём дело Убрал, но удалось вернуть всё на место штатным размагничиванием от монитора (19").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
serj писал(а):
электробритву/машинку для стрижки - советовать, или пусть сразу идет в мастерскую?
После ТАКОГО только в мастерскую на размагничивание - у машинок не тот уровень напряженности магнитного поля.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
kondor06 писал(а):
Убрал, но удалось вернуть всё на место штатным размагничиванием от монитора (19").
Обычные катушки размагничивания находятся по периметру экрана и более-мене справляются с "боковой" намагниченностью - в случае центрального они просто "не дотягиваются" - слабое поле. Хотя можно сделать "финт ушами" - с помощью второго моника, расположив оба моника экранами друг к другу и сдвинув на половину экрана. Ну и пару раз "включить/выключить".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Цитата:
Поставь магнит на место пятна и выведи его за пределы экрана.
как-то не кажется мне это шорошей идеей Другой вопрос, если монитор в таком состоянии использовать - хуже не станет? Просто пятна практически не мешают, а без компа не могу И может ли оно само пройти через месяц другой? ЗЫ Просто пока нет возможности вызвать мастера
Junior
Цитата:
Поставь магнит на место пятна и выведи его за пределы экрана.
Хмм, не смотря на мой скепсис, это сработало. Противоположным полюсом магнита, вытянул пятна к краям и размагнитил. Остался едва различимый след в центре, но я даже заморачиватся из-за него не буду, так ка он с трудом различим на белом фоне.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8