товарищи скажите нормально ли это, и если нет как исправить? температура процессора 29-30С, а температура ядер всех четырёх 38-40С, и это в режиме полного простоя, сразу после включения компа, и при температуре в комнате 20С, почему так, процессор и его ядра одно целое а греются по разному, и когда несколько окон браузера открыто если я хотя бы в двух окнах онлайн играю, ядра процессора больше 65С греются и может быть такое что греются из за проблемы в напряжении, в комьпьютерные игры давно уже не играл опасаюсь пробовать комп 3 дня назад чистил а так же скажите про температуру видеокарты и жёсткость диска нормальны ли они и какая придельная? в системнике 3 кулера стоят на задней стенке и на боковой и на процессоре
вот снимак показателей температуры в программе SpeedFan только вентиляторы этой программой крутить не как не получается как не знаю
процессор и его ядра одно целое а греются по разному
"Как голова может болеть? Ведь это же кость!"(цитата) Почему у здорового человека(с температурой 36.6), температура печени 40 градусов(самый горячий орган человека, всегда 40+)? А температура конечностей может опускаться до 28 градусов? Ведь он же одно целое? Потому что человек это не одно целое, так же как и процессор одних только транзисторов там миллионы штук. Не перегревания ядер выше 65 и все будет ок. Критическая температура для вашего процессора 72 градуса.
и ещё бывает комп зависнет и через пару секунд синий экран покажет вот с такой ошибкой Код ошибки 1000008e, параметр1 e0000001, параметр2 b8418925, параметр3 b13412fc, параметр4 00000000. при просмотре видео типо на youtube бывает пожалуйста скажите в чём проблема как исправить?
Я думал это только у меня такая проблема-температура ядер даже при минусовой в комнате не падает ниже 41-41-37-37.
Опять же по аналогии с hemorage, темпа печени у чела 40 градусов, в то время как на улице -20. Через проц постоянно идет ток, вот он поэтому всегда теплее, чем комната. И размеры и эффективность кулера тут не значат толком ничего. Если это не фреонка, естесн. Комнатная темпа 25, к примеру, значит температура радиатора при выключенном компе УЖЕ (!) равна 25 градусам. То есть процессор не может быть прохладнее 25 градусов (это на крышке) комнаты ну по закону физики хотя бы. А про ядра там вообще другой разговор, дельта от крышки примерно постоянно равна +10 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Death_Arrow писал(а):
темпа печени у чела 40 градусов, в то время как на улице -20
Не удачное сравнение, она что, без термоизоляции на улице торчит?
Warlord писал(а):
даже при минусовой в комнате не падает ниже 41-41-37-37
Именно по этому, похоже и у ТС та же затыка. при изменении окружающей температуры, так же снижается и на остальных компонентах (заметно в простое), если нет, то точно залипшие.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Критическая температура для вашего процессора 72 градуса.
Это так называемая температура tcase измерить ее программно нельзя. Ориентироваться на эти данные критической температуры некорректно т.к ни один датчик в системе tcase не измеряет. Это теоретическая максимальная температура в центре теплораспределительной крышки.
Ориентироваться надо на температуру ядер - DTS, для них критическая температура - 100 градусов цельсия.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
izul1981 писал(а):
товарищи скажите нормально ли это, и если нет как исправить? температура процессора 29-30С, а температура ядер всех четырёх 38-40С
температура "процессора" может быть температурой на марсе. Это внешний датчик, возможно подсокетный, возможно околосокетный...как он откалиброван тоже загадка.
izul1981 писал(а):
и это в режиме полного простоя
Если смотреть на показания DTS (температура ядер) то их показания при простое системы так же некорреткны, датчики DTS теряют свою точность тем сильнее чем больше дистанция до Tjmax - критической температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
izul1981 писал(а):
можно датчики температуры почистить как нибудь или ещё что?
Улыбнуло, нет конечно, это же не контактный термометр, насколько я знаю, проблема до сих пор не решена. Покури тему по ссылке выше, поиск по слову "залипание".
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8