Добрый день. Похожие темы в топике не являются решением, помогите решить что надо заменить для корректной работы. Столкнулся со следующей проблемой, просто жутко тормозит компьютер с неплохой конфигурацией, при работе в Win 7 x64, любая программа открывается по паре минут, подвисания(раньше были хрипы звука, сейчас не замечал). Все тормоза при открытии приложений, но когда откроются, HD видео уже не тормозит, в играх тоже всё норм с фпс, не подвисает. Но в оболочке просто невозможно работать. Недавно заменил мать, проц, память, видео - проблема не исчезла. Семерка переустановлена 2 дня назад(но инсталилась она часов 5, хотя я это через груб с примонтированного раздела делал) Фрагментация и т.п. ничего не меняют.
Текущий Конфиг.: Мать - Asus P8P67-M rev3.0 Проц. - intel Core i5 -2500 Память - 2х Kingston KHX 1600c9ad3b1 2GB Видео - Asus EN GTS 450 Direct CU. HDD - Western Digital WDC8000AARS (наверное в нём проблема 5400 об/мин) Green 800GB ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Из того, что удалось заметить, активность жёсткого диска почти постоянно 100%, время ответа доходит до 3000мс, и наверное как следствие ошибки страниц памяти диск/с доходит до 50-60. Длина очереди диска бывает 10-15. Скрины монитора ресурсов и смарта прикрепил. Честно говоря, я грешу на винчестер, ибо остальное я заменил компьютер не стал работать ни на каплю быстрее. В линуксе таких проблем вроде нет. Проблемы только при работе с приложениями винды, даже играя в игру, когда она загрузиться, всё отлично. А так, даже 4ый файкфокс или любое диалогове окно по пару минут открывается. Hdd sentinel показывает 100% здоровья и 100% перформанс, тобишь бедов нет.
Помогите разобраться, дело всё таки в диске или ..? (всё что необходимо с удовольствием приложу). Монитор ресурсов #77 Smart #77
---------------------------------------------------------- На Ata channel 2 винт - Ultra DMA 6 На Ata channel 3 dvd - UltraDMA 5 ---------------------------------------------------------- Вот что Disk bench показывает Copy E:\nbvzrbib.mkv to D:\nbvzrbib.mkv Size: 1215464786 Time: 131522 ms Transfer Rate: 8,813 MB/s
Copy File Bench ended Ну и после запуска бенча как раз всё висело, в hdd sentinel в это время как раз диск активити 100% всё время бенча. 8.8 это же очень мало для винта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Сильфиль диск грин с AF как системный не лучший вариант, проверить выровнен ли он (хотя под 7 должен быть выровнен автоматом), и отключи парковку если она есть + просканить с лайв сд mhdd.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Да, действительно проблема в HDD, поставил сегодня другой винт WD синий, всё летает, никаких фризов. Парковку у меня что-то не получается отключить ни hdparm ни wdidle, может упустил что-то?.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.