Помогите пожалуйста решить проблему. Сейчас у меня в системе установлен HDD WD1002FAEX. Разбит на два раздела, на одном система, на другом все остальное. Также имеются два HDD Seagate ST3160811AS по 160 Gb. Есть ли смысл установить Seagate ST3160811AS в системник, создать из них RAID0 и установить на него систему, а WD1002FAEX использовать как файлопомойку? Даст ли это прирост производительности? Особенно в играх. Производительность для меня на первом месте, надежность на втором. Комп используется в основном для игр.
Windows 7 х 64 Intel Core i5 750 Gigabyte GA-P55-US3L NVIDIA GeForce GTX 460 Kingston 2 Гб DDR3-1333 х 4 Chieftec <CFT-650-14CS> 650W ATX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
FabulisT писал(а):
разве что в Witcher делай RAID 10
довольно таки ненадежный он, десятый рейд
у меня лично два 1тб самсунга ф3 в нулевке стоят и я в принципе доволен..в крайзисе миссии быстрее грузятся..хотя до этого стоял блэк на 750гб, не самый медленный диск
10 рейд понадёжнее 0го будет да и чтение почти рейд0 из всех его дисков. а вообще поставь 0 рейд из твоих 160к и поставь туда твои игрушки (главное чтоб сейвы на системном оставались), системный не трогай, если рейд разлетиться сделаешь его снова игру установить не проблема... ну и ессно сравнить как игры играются с системного и с рейда, т.к. не факт что скорость 2х 160 больше чем одного твоего системного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
сам собрал RAID0 из 2-ух самсунговских 500-ок(правда немного разных моделей), прибавка в скорости хоть и есть , но мизерная. Заметна была сразу после установки чистой винды. В Вашей ситуации попробовать стоит, всеравно ничего не теряете. Кста, на счет надежности, то данный рейд у меня уже окого 10-ты месяцев, и все стабильно, хотя все самое важное все равно держу на 250-ке от WD.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8