День добрый! На днях собрал компьютер, все работало нормально, но как только начал устанавливать Windows XP начались проблемы. А точнее - неизбежный БСОД при установке. При этом ошибки как правило разные.. Но в целом все про память. Снял одну из двух планок 2гб, вуаля - все установилось, работает, вообщем отлично. Поставил опять 2, итог - то вообще биос не грузится, то винда не грузится, то пишет, что виндоус поврежден, то бсод.. Полез в биос, снизил штатную частоту памяти 1333Гц до 1066, и вуаля - все отлично (правдо пока не особо тестил, возможно бсод всеравно настигнет). Вообщем ума не приложу, в чем проблема кроется. Почему на 1333 система не хочет исправно работать? Проц тянет... А в тонкостяк я, увы, не шарю
Значит с памятью все окей! Проверьте правильность сборки компа и поставьте нормальную (заведомо неглючную) операционку.
Мемтест не даёт гарантий того что память работает без ошибок. И при чём тут система ? Зависания в биосе система никак вызвать не может. Если память завелась на пониженной частоте то скорее всего память битая либо в биосе слишком низкие тайминги стоят. Как вариант можно попробовать подать на память 1,6в или повысить тайминги.
Всё работало нормально до установки винды)) Была у меня такая память, сначала на установке зависала а через пару десятков перезагрузок мать отказалась с ней стартовать. Я бы пошел в магазин и обменял обе планки на нормальные.
Камрады! Подскажите, что за полтергейст? Стояло 4Гб Geil2x2Гб. Усё было норм. Показывало в Win7 (32 битная) доступно - 3.3Гб. Докупил 2х2Гб Corsair (CMX4GX3M2A1600C8), воткнул её и поставил Win7 64. Стало показывать доступно - 4гб (!!) Обновил биос до последнего v.2004 - та же фигня. Снял корсаров, оставил старые планки - показывает доступно 2Гб!!! оО Я в шоке. Биос откатил до старого 1408. То же самое. Доступно 2Гб. В самом биосе так и написано - "Usable size - 2045Mb" Что за фигня? Кто сталкивался? #77
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
Последний раз редактировалось MycuQ 27.06.2011 8:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрался до интернета (долго не мог ответить). Кароче на планки забил.. Незнаю почему. Хотя можно было в магазине обменять их на другие. Но что-то не захотел заморачиваться На пониженной частоте все отлично, все операции без проблем выполняются, бсод не настигал. Как буду разгонять систему, буду эксперементировать с памятью.
Сейчас этот форум просматривают: ShadowSchatten и гости: 26