Проблема возникла следующая, видеокарта в момент перезагрузки компа иногда перестает работать. Причем вентиляторы раскручиваются на 100% система грузится, но изображения нет. Проходит само собой. В чем дело не пойму, когда она снова начинает работать то ни каких ошибок нет все как и должно быть. На данный момент переключился на встройку. Что делать ума не приложу, почему ее простая перезагрузка компа отправляет в накдаун непонятно? Надеюсь на вас комрады.
Конфиг такой: Системная плата GA-880GA-UD3H (Rev. 2.1)(http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... ev_21.html) Процессор QuadCore AMD Phenom II X4 945 С3, 3000 MHz (15x200) @3600 (15х240) 1.475 V, КП @2400 (10х240) 1.275 V, HT @2400 (10х240) 1.2 V Куллер Scythe Grand Kama Cross Память 2х2 Kingston HyperX KHX1800C9D3/2G @1600-8-8-8-24-1-40 1.665 V Видеокарта Gigabyte GeForce GTX460 GV-N460OC-1GI @ 815/1630/4250 (http://gigabyte.ru/products/vga/specs/g ... c-1gi.html) Монитор ViewSonic VX2240w 1680х1050 Б/П FSP 550-80GLN
Cider БП лет 5-6, брал когда только 8800GT появились. cannibal_pro Все происходит в момент перезагрузки, когда идет инициализация биос. При работе такого не было. Anvin Не зависит от разгона.
Просто думаю если б БП, то и во время работы бы видюха отрубалась
cannibal_pro Журнал не смотрел, а что там можно увидеть? В винде не вырубается, карта не хочет работать именно при перезагрузке, в самом начале новой загрузки, когда идет инициализация Биос. Наблюдал данную картину пока что всего 4 раза. При просто включении такого не было. ОССТ прогоню.
UPD: ОССТ_тест БП ошибок не выдал, Напряжения 3.3В, 5В, 12В пульсация 1-2%, температуры все в норме. Ну и в 3D играх все нормально всегда было. Тут что то связанное с моментом пуска...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
может всетаки с видюхой все в порядке... монитор может просто не успевает показать POST? загрузку WIN то видно? а если нажать Del например? в биос зайдет? не очень понятно написано, начало выяснили когда она отрубается а когда просыпается?
Цитата:
идеокарта в момент перезагрузки компа иногда перестает работать. Причем вентиляторы раскручиваются на 100% система грузится, но изображения нет. Проходит само собой.
еще раз повторю, турбина 460 всегда в момент запуска ревет, у всех!
У меня не турбина, и при нормальном запуске себя так никогда не ведет. Получается что виндоус грузится как бэ без видюхи, определяю по звуку входа в систему. Если подключить кабель к встройке и посмотреть, то GTX 460 в системе вообще нет (в диспетчере устройсв). То есть она не инициализируется что ли при загрузке. Работать начинает только если опять же перезагрузиться причем временни проходит не менее 30 минут. Если встроенную видеоккарту в Биосе итключить в то время как дискретная в "накдауне", то при загрузке при прохождении биос будет один длинный Бип (длительностью чуть больше секунды), а система все равно будет грузится, уже вообще без видюх.
Накдаун проходит сам собой, компу просто надо постоять какое то время, потом при перезагрузке все восстанавливается. Причем вообще ничего в компе не трогаю, комп просто стоит я подхожу, жму пуск->перезагрузка, переставляю кабель от монитора и все норм.
то есть для того чтоб она снова проснулась, надо сделать ребут через определенное время, тогда начинает работать.
Когда она не работает, то все остальное работоспособно, только чтоб встроенную включить при этом приходится на материнке джампер замкнуть.
Member
ты в биосе посмотри привелегию видеокарт, хотя при нормальном пуске у тебя все ок, попробуй так же прошить биос на более новый, могу так же предположить что, что то перегреваеться во время работы и при перезагрузке срабатыват защита, и тогда нужно время чтобы остыть/востановиться, проверь конденсаторы на мамке, видюхе и заодно и в БП
cannibal_pro Да это все я смотрел, поверхностно вроде все норм, биос тоже последний, перегревов быть не может, сам момент видимо выключения и последующего включения как то негативно влияет, может перегрузки какие в питании возникают, а может еще что. Попробую еще spread spectrum включить для pci и SB850. И иниацилизацию первой сделать для PCI, все равно потом PEG найдет а небольшая задержка вдруг поможет.
Member
я имел ввиду не перегрев чипа, а перегрев цепи питания, либо еще чего... там ведь датчиков нет... зато из за повышенного напряжения при включении видюхи, как раз таки возможна такая проблема
Всем привет. Моя конфигурация: AMD Phenom II X6 1055T, 3300 MHz; Gigabyte GA-880GA-UD3H rev.2; NVidia Geforce GT 240; Имею следующую проблему с этой матплатой:
Не работают 3D эффекты Линукс (куб рабочего стола, вязкие окна и прочее). Так же не работают среда Gnome 3 и Unity. Не работаю как при установке на жесткий диск, так и при установке в виртуальную машину. Пишет, что у нужен hardware support. Подозреваю, что вопрос именно к материнской плате, а не к линуксу.
в настройках БИОС нет упоминаний о 3D, однако же на самой матплате есть большая надпись "TURBO 3D"
Вопрос: как включить поддержку эффектов 3D? Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9