Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Задумался об апгрейде своего компа с Core2Duo на Core i5 2500 (возможно K). Материнку хочу такую: Мат. плата Socket1155 ASUS "P8P67" rev.3.1. У неё есть дополнительный 8-штырьковый разъём. Есть ли он у БП, который стоит в моём теперешнем корпусе Delux DLC-MG466 с БП 500 Ватт? Я сегодня заглянул в корпус, сняв крышку, и визуально вижу два 4-штырьковых коннектора, один воткнут в материнку для дополнительного питания процессора, второй - никуда не подключён. Можно ли их оба воткнуть в 8-штырьковый разъём у новой материнки, которую хочу купить? И хватит ли этого БП на 500Вт для системы на Core i5 2500K, с 4-мя HDD и видеокартой GeForce GTX560Ti? В Яндексе по своему БП не нашёл упоминания о наличии 8-штырькового коннектора у него.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
viper78 Хватит. Чтобы спалить новые железки. Старое железо у тебя максимум 200Вт кушало, новое же будет порядка 350. Если первая цифра для БП ещё куда не шла, то вторая уже не проходит (нагрузка по линии +12 для "древних" БП на 500Вт в районе 250-300Вт максимум, и это ещё без учёта потери мощности из-за старения). Бери новый. Вопрос для соответствующей ветки. (Поиском находится)
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
W124TH писал(а):
Старое железо у тебя максимум 200Вт кушало, новое же будет порядка 350
Посчитал на калькуляторе потребляемой компом мощности вот здесь: http://www.enermax.outervision.com/PSUEngine Получилось у теперешней системы - 332Вт (363Вт в пике), У той, на которую хочу проапгрейдить - 417Вт (467Вт в пике). Наверно нужно будет докупить ещё БП на 750-850Вт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: от верблюда
viper78 на MSI платах, к примеру, 1 из 4-pin закрывают заглушкой. второй 4-pin это для разгона и SLI. также для некоторых плат достаточно 20-pin разъема (вместо 24-pin) - это указано в спецификации - уточняй на сайте. также есть переходник 4-pin-8pin. если блок не древний, то должен быть в комплекте. 500Вт хватит, но это минимум. лучше потом докупи от 700Вт
_________________ Я люблю какать - от этого становится ЛЕГЧЕ
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8