Есть древняя звуковая карточка Sound Blaster Live! - исправно работает. Но на одном из элементов см. фото 1, есть пара "каверн"/отверстий (как после выгорания со спецэффектами): см. фото 2, фото 3 и фото 4. Ответьте, по возможности, за что отвечает этот элемент и действительно ли он выгорел? (карточка, вроде бы, продолжает исправно работать: в частности выход Line Out 1 и Game Port).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
walkthrough, здесь есть темы по SBLive! в частности и по звуковым картам вообще. Раздел Акустика. По сабжу: гугль подсказывает, что 29m33 это "THREE-TERMINAL LOW DROPOUT VOLTAGE REGULATOR" производства NEC. На многих фото CT4670 в интернете этот фрагмент платы выглядит также как и ваша плата. Вот пример.
Clay Allison, Tod Schwarzkaiser спасибо за оперативные ответы.
Clay Allison, виноват.
Tod Schwarzkaiser, левая нижняя нога - 4,93 В, правая нижняя - 3,23 В (если смотреть фото 3). Сам блок питания выдает ровно 5,00 В (иногда 4,99)). В общем элемент, как мне кажется, исправен. Последую совету Clay Allison
Clay Allison писал(а):
Не ломалось - не чини.
Тему можно закрыть.
FabulisT писал(а):
ты выгорание от сколов отличить не можешь?
Нет, не могу. К сожалению, я всего лишь "чайник". Мне казалось, что сколы бывают по краям, а тут прямо в центре чипа да еще два...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8