Здравствуйте, буду благодарен всем кто сможет помочь! Вообщем ситуация такая - буквально с неделю назад приобрел новую видеокарту nVidia GeForce GT 240 1GB DDR3, производство Gigabyte.Проблемы начались в первый же день.После нескольких часов игры (игра Point Blank, не особо то и требовательна к видео), внезапно изображение зависает, и экран, как бы так точнее выразиться, заливается красками.Через две три секунды изображение приходит в норму, но не отвисает.Помогал лишь кик игры через диспетчер задач, но после этого начинает жутко виснуть система, и изображение все равно барахлит.Вот в таком роде. #77
Помогает лишь перезагрузка, и то ненадолго.Такое происходило не только во время игры, но и во время простого серфинга в инете, в частности просмотра видео на ютуб.Иногда бывает что и диспетчер не помогает, лишь перезагрузка, а сейчас уже начал вылетать BSOD, ссылаясь на файл nv4_disp.Драйвера переустанавливались не раз, и с диска идущего в комплекте, и последней версии с офф. сайта нвидии, не помогает.
После перезагрузки бывает выскакивает сообщение:
Система восстановлена после серьезной ошибки. Подпись ошибки: BCCode : 100000ea BCP1 : 89288678 BCP2 : 897D3008 BCP3 : B84FFCBC BCP4 : 00000001 OSVer : 5_1_2600 SP : 3_0 Product : 256_1 В отчет будут включены следующие файлы: C:\WINDOWS\TEMP\WER5dcb.dir00\Mini061511-01.dmp C:\WINDOWS\TEMP\WER5dcb.dir00\sysdata.xml Вот запись из журнала событий:
Перегрева тут быть не может, температура ГП не превышала 40 градусов по цельсию.Карта на гарантии, но может проблема вовсе не в ней?Вообщем прошу помощи.Прилагаю отчет по конфигурации компьютера, созданный при помощи AIDA64 - http://zalil.ru/31266233
При загрузке компьютера мой AMI BIOS издает один длинный и 4 коротких сигнала, это нормально?
Диагностика по гарантии ничего не выявила. Все работает отлично, карту нагружали и тестировали.Сейчас просят принести свой системник, дабы проверить на нем.Но я пока не решаюсь нести, да и доступ в инет мне сейчас нужен как никогда. В чем еще может быть проблема?Может разъем материнки, соединение кабеля?Блок питания?Еще какая аппаратная проблема? Или дело может быть что то на программном уровне?Может следуеть перепрошить биос, изменить какие-либо настройки в нем?Сейчас бсоды уже вылетают ссылаясь на разные файлы, насколько я понимаю все из них имеют какое либо отношение к видео.. http://zalil.ru/31314161 -Репорт бсодов прикладываю..
Последний раз редактировалось MycuQ 12.07.2011 9:56, всего редактировалось 1 раз.
попробуйте следующие варианты: I) 1) сделайте резервную копию вашего системного диска с виндовс и софтом акронисом. 2) поставьте заново операционную систему, только не сборку а чистую операционную систему без всякого интегрированного софта и драйверов, поставьте все драйвера которые необходимы. 3) погоняйте 3Dmark, "волосатый бублик", и другие тесты которые сочтете нужными.
если проблема останется то видеокарту здать по гарантии.
II) еще несколько вопросов к вам: сколько лет блоку питания? какая фирма производитель? чистите ли вы свой системный блок, а в частности блок питания от пыли?
просто создается такое впечатление что блок питания просто не "тянет" вашу систему, просто потому что он или старый или в нем есть "вздутые конденсаторы" и при нагрузке начинается сбой.
есть вот такая информация про сигналы биоса описанные вами: Версия BIOS: AMI BIOS 1 короткий или 1 длинный Рабочее состояние компьютера, отсутствие ошибок 4 коротких Ошибка системного таймера или ошибка памяти в первом слоте 5 коротких Ошибка процессора 6 коротких Ошибка блока управления клавиатуры 7 коротких Ошибка виртуального режима 8 коротких Видеокарта не вставлена либо повреждена 1 длинный, 2 коротких или 1 длинный, 3 коротких Ошибка графической подсистемы 1 длинный, 8 коротких Ошибка видеокарты 2 длинных Ошибка при самодиагностике компьютера в момент включения
Добавлено спустя 38 минут 25 секунд: III) Сколько ватт ваш блок питания?
_________________ не откладывай на завтро то, что можно вообще не делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
FabulisT? а ты свои значения давно смотрел?у него просадка 12% по линии +5V и 18% по линии 12V он у него и пищал, что видеокарта не работает, а загружался по тому что встроенное видео есть, но при загрузке системы частоты видеокарты падают на минимум и напруги хватает для ее работы, а как появляеться нагрузка так и бсод
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: от верблюда
cannibal_pro Everest уже прекратил свое существование, как бы Его показания более-менее верны на совершенно новой, а главное идеально работающей мат. плате
_________________ Я люблю какать - от этого становится ЛЕГЧЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Да я не спорю, у меня почему то работает нормально, думаю и не телько у меня. Бывают исключения, пусть запустит OCCT и проверит только вот думаю комп от этого сразу вырубится
Перегрева тут быть не может, температура ГП не превышала 40 градусов по цельсию.
Может, если видеокарта не показывает температуру на силовых ключах. Там она может быть "за сотню", при этом ядро и память в самом деле могут не прогреваться даже до 50 градусов.
Карта на гарантии, но может проблема вовсе не в ней?
Хм, установили новую видеокарту и начались проблемы? Какие ещё доказательства нужны. Не говоря о том, что описанные глюки - точно по вине видеоподсистемы. Хотя, стоит также прислушаться к aleksey3k - по поводу мощности БП (что за фирма и сколько ватт по паспорту)...
2 All Софтварным измерялкам доверять не стоит. Вот если бы такие же значения получились в результате измерений мультиметром, тогда можно было бы задуматься, а так... пф!
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Попробуй вынуть все планки оперативы, и запускать комп с одной планки.
У меня на прошлой неделе нечто подобное было. Играл в Crysis мультик, начал подлагивать звук, не придал значения, т.к. в этой игре бывает, через некоторое время дикий треск картинка усыпалась цветными квадратиками, ну думаю видео драйвер слетел, и такое бывало. До диспетчера не добраться, повисло, нажал ресет, отошел от компа, подхожу черный экран... ступор... опять ресет, и тут на тебе на загрузке BIOS картинка в горизонтальных прерывистых полосках, грузится винда всё без изменений, разрешение дикое до непреличия, ни одна программа не видет видеокарту, ну думаю перегрел сгорело что то. Вынул видеокарту, положил на подоконник (погода ветреная была), ну думаю остынет может всё норм. Остыла, вставил, ноль эмоций всё тоже самое. Ну думаю надо денежку собирать на новую видяху, начал по сайтам лазить цены смотреть, а через пелену полосок ничего не разглядеть, текст весь коробится, читать невозможно. И так с час наверное мучился, разглядывая цены. Благо мысль пришла погуглить проблему и первый или второй запрос выдал мне ответы на мейле, и там одно из действий вынуть оперативу, как в последствие оказалось тема там была о DDR3 трехканальной, что то там типа тупит (в подробности не вдавался). Вообщем вытащил оперативу и о чудо. Так и не понял в чём была трабла. Но видяха до сих пор работает, и в Crysis неплохо бегается.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8