Около года назад приобрел новую материнскую плату Gigabite 770 AM2+ успешно на ней разлочил 4 ядра AMD Athlon AM2+5000(2200 мгц) и разогнал до 2700 мгц 4 ядра + кеш 4 уровня 6 мегабайт все бы ничего но через время заметил при включении компа он то стартует то нет но работает стабильно всегда. блок питания хороший дорогой FSP600-80GNL 600W чесные имеет два разьема питания один принимает питание 230В на себя и второй разьем отдает питание на монитор 19 дюймов Самсунг 931С вентилятор блока питания 12-ка с автоматическим регулированием оборотов( сильный нагрев быстрее раскручивается слабый тихо медленно работает) видяха стояла маломощная Radeon 2600PRO-512mb, DDR2 режим раскрутки вентилятора редко включался на полную 12- ка работала тихо и вот я модернезировал видеокарту до Radeon-4850-512mb DDR3 ну само собой добавился разьем 6 Pin подпитки карточки она очень горячая температура составляет 60-85 градусов ну это норма для этой карточки в компьютерном блоке стоит дополнительно + 2 вентилятора 8-ки на выдув воздуха из блока. Поработав на такой видео-карточке 4850 1 месяц с блоком начались проблемы + летняя жара В режиме ожидания когда компьютер не включен а просто запитан в сеть происходит монотонный звук треска бесконечно а трещит ( разобрал блок приставил ухо как доктор с трубочкой) именно в разьеме С14 находится какая то катушка HI-POT 0239 маркировка SPI 8TG00048 1P запустить при треске этой катушки комп не возможно вообще не стартует я взял обычный фен для волос и направил горячий воздух на эту катушку треск при нагреве исчез и компьютер запустился без проблем треска о включенном состоянии не наблюдается может так работать бесконечно без проблем но как только выключю компьютер он остынет опять появляется треск и включить его невозможно пока не возьму фен для волос и не нагрею воздухом, рядом стоят 2 огромных конденсатора TEAPO 200V 1000mF LXK 85градусов A3 визуально они вроде впорядке но немножко есть припухлость пластмассы сверху определить подутость мне не удалось. Так как я в пайке особо ума нет, могу выпаять пару конденсаторов. А сдавать в ремонт там где с меня собьют большие деньги и придумают много историй что там нужно менять все а окажется 1 конденсатор не хочу с учетом того что этот блок мне обошелся в 90 у.е. много считаю.
Добрые люди- подскажите как лучше поступить стоит ли выпаять и поставить новые конденсаторы лучшего производителя или все таки дело в катушке HI-POT 0239 маркировка SPI 8TG00048 1P на разъеме С14. Но компьютер же стабильно работает после включения даже щелчков нет а вот запустить его вновь только с феном получается!
Спасибо очень срочно жду вашей помощи, буду очень признателен!
В этой теме читал у человека похожая картина FSP FX-700GLN трещит, не включается rom.by/forum/FSP_FX-700GLN_treshchit_ne_vkljuchaetsja
Но компьютер же стабильно работает после включения даже щелчков нет а вот запустить его вновь только с феном получается!
Вы сами ответили верно - проблема в конденсаторах. Главный симптом - БП "на холодную" не стартует. Если он на гарантии - менять или в ремонт, если нет - осваивать паяльное дело. И да, 90 у.е. за БП ещё не дорого. Вот если он сожжёт машинку...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8