Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Краснодар
Доброго времени суток Господа! Есть проблема. После приобретения нового компа выяснил что не смогу воткнуть свой старый IDE-винт на 300Гб, ибо в материнке не предусмотрено наличие IDE-портов. После я приобрёл вот такую штуковину: http://www.gembird.ru/accessories/catal ... eqid=15176 Воткнул всё как надо (ОС Windows 7), после включения ОС установила устройство, далее потребовала перезагрузить компьютер, что я и сделал. После я не обнаружил подключённого винта (хотя сам он работает). Как можно исправить проблему и заставить заработать винт?
_________________ Всё не то, чем кажется, и не наоборот. / Сурангама Сутра /
Junior
В Диспетчере не виден, в управлении дисками не виден, джампер до этого не стоял вовсе. В Биосе щас гляну.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: Хм, странно, при запуске винда что-то ставила, в БИОСе насколько я понял не видно винта о_О http://funkyimg.com/u2/107/142/DSC02007_JPG.jpg Может надо что-то включить чтобы контроллер заработал? о_О
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
hqtheworldмда, странные мобо стали делать...и странные люди их покупают... ни пси ни иде... жуть , раз планировали иде диски то нафига такая материнка ? питалово подсоединили к переходнику, другие сата пробовали , в nat ide с ahci переключать пробовали. внешний бокс под архивы взять и не мучится. имхо.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: р.с. может вставили верхтормашками, есть там инструкция то, на это чудО? что то не видно "ключа" есть он там ?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Ребят не знаю что и делать , система не видит дисковод ide dvd -rw . Всё новое кроме дисковода ( конфиг в профиле) Сегодня заметил ,что шлейф от материнке к дисководу ( на нем написано почемуто hdd) поменял на такой же но с надписью cd-rom , а дисковод всё также не видит. Только эмуль от даемон тулс + видит его только диспетчер устройств , но теперь после замены шлейфа винда не грузится Win 7 x64 пока сново его не отключишь . Питание на дисководе есть , но диски он не читает . http://s42..radikal.ru/i098/1107/24/3ed2588d0f9d.jpg
Junior
Обязательно джампер на мастер ставить и ставить вообще? Мне надо чтобы этот винт работал как второй, а не основной. Тем более в биосе его не видно насколько я понял (скрин выше), тогда вообще хз что делать %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
hqtheworld для этого переходника возможно что и надо, но для сата нет master\slave вообще, в какой воткнёшь по счёту такой он и будет 1, 2, 3... 1сата=1хдд.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: с какого винта ось грузится обычно можно выбрать в биосе
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Junior
Эхэхэй! Всё-таки запустил я этот винт, оказывается к этой плате надо втыкать дополнительно кабель питания для флопика, тогда загараются красные лампочки на нём. Но после это винт всё также отказался работать, но по вашему совету я воткнул джампер в "мастер" и он сразу определился! Проблема решена, очень признателен вам друзья!
П.С. Однако, после установки, при копировании/удалении файлов комп начинает тормозить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: msk Фото: 0
Sigumo писал(а):
Ребят не знаю что и делать , система не видит дисковод ide dvd -rw . Всё новое кроме дисковода ( конфиг в профиле) Сегодня заметил ,что шлейф от материнке к дисководу ( на нем написано почемуто hdd) поменял на такой же но с надписью cd-rom , а дисковод всё также не видит. Только эмуль от даемон тулс + видит его только диспетчер устройств , но теперь после замены шлейфа винда не грузится Win 7 x64 пока сново его не отключишь . Питание на дисководе есть , но диски он не читает . http://s42...radikal.ru/i098/1107/24/3ed2588d0f9d.jpg
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8