Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Система такая: Asrock P67 Extreme 4 (B3) Intel i5 2500k 2x4Gb DDR3 Samsung Original Жесткий диск Samsung HD103J Windows 7 SP1 Проблема такая - заметил после перезагрузки (был переразгон, нажал кнопку Power), что операционная система очень долго стала грузиться. Посмотрел HDTune-ом скорость и ужаснулся - она стала 20Мб/сек вместо 110 как раньше. Пробовал менять местами Sata порты, кабеля, другой диск, подключенный на место проблемного имеет нормальную скорость. Этот диск системный Вот смарт этого проблемного диска #77 То, что горит желтым - было и раньше и проблем не возникало Разгон снял, но ничего не помогает Куда копать, помогите, пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Kastun писал(а):
Куда копать
Копай в сторону Панели управления- Диспетчер устройств. Посмотри в свойствах IDE ATA/ATAPI контроллера свойства каналов. Где провален нормальный режим? Дрова скривились? Поудали нафиг контроллеры и перезагрузись. Винда найдет и поставит опять. Может, и заработает. Ты никакие ХДД временно не подсовывал в системник?
Если все хокей- сунь ХДД в чужой системник и прогони опять тесты скорости. Если опять 20- уже сам ХДД ковырять придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Serga01net Блин, не помогает, снова та же фигня. А происходит это так - если от компа отойти на время он выключается, когда включаешь его - диск дико тормозит. Все Ата контролеры работают нормально. ХДД никакие не подсовывал. Еще вспомнил, я недавно отключил полностью файл подкачки, т.к. 8 гб памяти. Это не может приводить к спонтанному выключению компьютера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Kastun писал(а):
если от компа отойти на время он выключается, когда включаешь его - диск дико тормозит
Kastun писал(а):
Windows 7 SP1
Где-то говорили, что у Вин 7 наблюдались какие-то проблемы со спящим режимом. После которого он (комп) у некоторых вообще из аута не выходит. А ты еще и файл подкачки отключил. Этого делать нельзя, ни при 8, ни при 28 ГБ памяти. Приведи все в порядок вначале, а там видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: msk Фото: 0
Kastun писал(а):
KuziakaP писал(а):
Запросто. Лучше включи минимальный хотя бы и проверишь.
А минимальный-это сколько? А то я выбираю "задано системой", у меня ставится аж 8 Гб
У меня на одной из машин стоит 16гб + 7 prof и своп отключен - проблем не наблюдается. Поставь фиксированный - винда сама не даст установить меньше определенного значения. У ХР минимальный был 2мб, у 7-ки - не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8