У меня такая проблема.... Купил комплектующие и собрал комп Core I7-2600K , мама Asus P8P67 B3 ..., ну и собственно память в заголовке .. Все бы ничего , но я немного лопухнулся - моей памяти нет в списке поддерживаемых...
Мне в конторе, когда я хотел ее поменять, сказали что все поддерживается и все должно работать. Мол вези комп и мы за деньги тебе все настроим... Я конечно никуда комп не повез , а поверил им и сам попытался разобратся..., вот так 2-е недели и прошло(( Вообщем результаты тестов таковы память на 1600 Мгц не проходит мемтест , комп часто уходи в перегруз, и невыходит из спячки.. на 1333 работает все как часы... и тесты проходят Еще заметил странную штуку : напряжение на памяти по номиналу 1.5 вольта , а комп в автомате (на 1600) дает 1.65, когда ставлю вручную 1.5-синий экран На 1333 автоматом держит 1.5 вольта...
В чем может быть проблема - это явно не поддержка мамой памяти или все-таки с памятью что-то не так и она не может работать на 1600 из-за багов в ней..!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Torak А заглянуть в SPD не судьба? Что ТАМ прописано для режима 1600МГц? Да и если она работает на 1.65в при 1600МГц - оставьте так. И на будущее - не верьте магазинам - верьте САЙТУ производителя. ну или как минимум мануалу - там есть списки поддерживаемых модулей.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Зря вы взяли память 1600, практически любая память 1333 способна работать на частоте 1600. Моя тому доказательство.
Да..., с памятью я конечно очень лох*****ся , это понял давно... А эту память я смогу разогнать до 1866 при этих таймингах?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Но к сожалению ее не поменять(( Разве что толкнуть в пол цены и купить новую..., но это мне сейчас не по карману..((
Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:
Цитата:
Torak А заглянуть в SPD не судьба? Что ТАМ прописано для режима 1600МГц?
9-9-9-27 , 1.5 но с этими таймингами и напряжением он работать стабильно не хочет !
А насчет поддержки..., то говорю же , что лох*****ся , но в зад все не вернешь, поэтому и обратился за помощью, чтобы ее поставить на ноги...
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды: Попробую сегодня..., потом отпишусь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Torak сдавайте память по гарантии и берите обычные кингстон 1333мгц. Если на чипах Elpida - 9-10-9-28 1866мгц легко берут на 1,6в (меньше не пробовал). Если на kingston чипах - у меня сейчас такая - 10-10-10-30 1,6в 1866мгц. Тайминги на sandy bridge не влияют на производительность, только сомсем немного в синтетике, на что можно забить
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: по HyperX вобще моё мнение уже много лет одно - самая глючная память, никогда не работающая на заявленных частотах. Честно, за 5 лет работы в сервисе ни одной другой памяти хуже не встречал. Corsair, OCZ, Crucial и самые обчные - ничего подобного не было ни разу
ок , спасибо...., но скорее всего буду жить с этими. Комп все время в работе и везти его им на тесты нет возможности... Разве что купить другие получше и которые прописаны в мануале, а эти продать за пол цены...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9