Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Суть проблемы такова. В играх дальнее пространство, в системе края значков могут выглядеть ступенчато. Я залез в настройки Nvidia и выбрал между производительностью и качеством последнее, т.к. первого мне хватает. Хотя тут и так наглядно видно, что второе лучше. #77 На видеокарту я не грешу, ибо три уже перепробовал. Когда меняю эти параметры между собой, то ступенчатость значительно снижается, что глазу приятно играть. Есть проблема с монитором LG Flatron L1742S, предположительно со скалером и TSUM17PF, проблема в некорректном отображении динамической подсветки, а именно задержки таковой, когда нужно вовремя освещение - в режиме "Кино". Так вот - может ли быть эта проблема вызвана из-за монитора или надо лучше рыться в настройки видеокарты? Панель управления Nvidia перерыл и кроме указанной настройки выше ничего не нашел. Включил Nvidia Nview, но тоже не помогло и не нашел там такой настройки. Включен ClearType - тоже не помогает. Вбил в гугле и выдает везде, что надо зайти в некий параметр на панели управления "Изображение и производительность" (Graphics/Performance Options), но у меня нету такого. Что собственно говоря делать, в чем проблема? Конфиг:
Intel Core 2 Quad Q9300 (Overclocked to 3GHz) ASUS P5KPL-AM EPU Asus ENGTS450 (1GB, PCI-E) (GPU overclocked to 900MHz, RAM to 4000MHz) WD3200AAJS (7200, SATA2) 320 GB Optiarc DVD RW AD-5240S FSP ATX-450N 450W 2х2Gb Samsung DDR2 PC6400/800 (Overclocked to 960MHz) Cooler Master DI5-9GDPB-0L LG Flatron L1742S Win XP Pro SP3 VL (32bit)
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: А, еще забыл добавить: 1024х768, 60Hz, 32bit. Аппаратное ускорение, если оно тут при чем, стоит на полную. Остальные параметры не менял, установленные системой по умолчанию.
Member
В игре-то можно, но не во всех играх это сглаживание достаточно хорошо реализовано, что приходится прибегать к этому способу и помогает. Пост, для особо одаренных, о том, что в играх в отдаленном пространстве качество картинки, как на верхнем скриншоте. А вот скриншот моих значков, как от этого избавиться? #77 Я и разрешение менял - не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: г. Шахты
Цитата:
На видеокарту я не грешу, ибо три уже перепробовал. Когда меняю эти параметры между собой, то ступенчатость значительно снижается, что глазу приятно играть. Есть проблема с монитором LG Flatron L1742S, предположительно со скалером и TSUM17PF, проблема в некорректном отображении динамической подсветки, а именно задержки таковой, когда нужно вовремя освещение - в режиме "Кино". Так вот - может ли быть эта проблема вызвана из-за монитора или надо лучше рыться в настройки видеокарты? Панель управления Nvidia перерыл и кроме указанной настройки выше ничего не нашел. Включил Nvidia Nview, но тоже не помогло и не нашел там такой настройки. Включен ClearType - тоже не помогает.
Каким чертом здесь замешаны сглаживание и динам. контраст монитора? Если вам нужно менять контраст для просмотра видео лезьте в "Регулировка параметров изображения для видео" или "Регулировка параметров цвета для видео". И вообще сильно чтоли так мешается это дело, вы динамический контраст видели какой у LCD-матрицы? Во вторых зачем 1024х768 когда можно 1280x1024, разрешение больше, глазам не так напряжно. В третьих действительно зачем менять настройки сглаживания в драйверах когда можно менять в играх?
Далее по посту это либо из-за того что сделаны криво картинки либо из-за того что вы используете нестандартное разрешение (1024х768 это формат 4:3 в тот момент когда у монитора 5:4 1280x1024, соотвественно такая тема и получается)
Member
rip95 Никаким. Вопрос состоял в другом - может ли быть такая ступенчатость в теории из-за неисправности монитора? Теперь про контраст видео - зачем его вообще менять, когда существуют режиме и при покупке режиме "Кино" работал в порядке!? Так что да, сильно мешается, особенно эти цвета начали плясать в обычном режиме, когда ставишь монитор в режиме ожидания, а на заставке черный экран. Раньше цвета не плясали - так что он неисправен. Ладно, снова по теме. Отчего же оно нестандартное? Раньше на этом мониторе были норм значки, теперь вот так вот. Попробовал сменить на указанное, к тому же оно максимальное - всё-равно всё осталось по-прежнему, да и я сам привык к 1024х768, да и сглаживания там побольше. Ну и естественно картинки криво не сделано, это абсурд, я тогда бы столько сюда не печатал. Про игры я уже описал постом выше, под номером два, видимо тут не сидят геймеры.
Member
Хм блин написал пост и обновил страницу... tranzer, Ладно раз уж все так, какая версия драйвера видео стоит? *Я щас сам сижу с 7 тестирую железо, зайду с хр минут через 30 может что дельное еще подскажу, на память ничего не помню FabulisT, перенесите срач в пм, не засоряйте тему пожалуйста
Member
Цитата:
Это как? В принципе мне иконки не так важны, мне больше игры по нраву
Гм... Так если игры по нраву зачем эта вся суета с иконками? Берешь в той же самой менюшке тыкаешь "Расширенные настройки 3D-изображений", во вкладке "Управление параметрами 3D" дальше уже настраиваешь графику как тебе влезет. Да и сразу почему не геймеры? Просто я хардкорщик на графику особого внимания не обращаю
Member
rip95 Я имел ввиду по нраву то, что меня больше игры волнуют, на иконку по барабану. Так, конечно, проблема не устраивает. Я тоже стараюсь на графу не обращать внимания, но всё-равно неприятно. Тем более я привел ссылку выше, у человек на Убунте такая же была проблема, но её так и не решили. В 3D настройках как я только не рылся, но к моей проблеме отношение из тех настроек только имеет, по-моему, анизотропная фильтрация и сглаживание-параметры. Я, естессно, это тоже регулировал, но проблема всякий раз оставалась.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Я еще попробую на форуме Nvidia спросить, может там дадут четкий ответ.
Member
rip95 О да... Кстати, были сбои при переустановке многочисленные. Я тогда снес систему, обнулил БИОС, извлек видеокарту, дал полежать пару мин., вынул перемычку CMOS, поставил, заново систему поставил, дрова и установились без сбоев. Сбои были пару месяцев назад, потом уже переставил систему и с тех самых пор больше сбоев не было. Я как-то помню, что мне переустановка дров давным-давно помогала с иконками, но в играх было так же... Теперь даже и с иконками не помогает.
Member
tranzer, хм а что при использовании сглаживания в определенных приложениях оно либо не работает либо эффект почти нулевой? Скрины при разных настройках сглаживания, если и так то уж без понятия что почему. (вообще-то со смайлами все в порядке, вам уже кажутся квадратики...)
tranzer, тебе на хоботе дали четкий ответ - поставь разрешение 1280*1024 - оно для твоего моника родное! А в играх включай AntiAliasing - снизит "лесенки", но вместе с тем снизит ФПС
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Member
rip95 Если у Вас всё в порядке, то скорее всего проблемы у меня с монитором... Я его покупал в недобросовестном магазине. Я имею ввиду, что внизу практически каждого смайла должна быть такая неровность, ступенчатость, квадратичность? Про сглаживание, то включается оно и работает, но ступенчатость уходит не полностью. Когда включено и выключено сглаживание, то разница на глаз существенна. Или может быть в принципе в теории, что накрывается монитор таким способом? Arhz Раньше-то на XP всё нормально было. 0vZ Да, я пробовал, работало, конечно, но полностью не решало проблему... Да и FPS Жалко Разрешение менял, я писал уже, не помогло. Вот я и предполагаю, что монитор таким латентным способом накрывается. Только я вот все узнать хочу - такое в теории и на практике возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
tranzer писал(а):
Что такое ск?
синяя карточка, если модер сочтет нужным превращается в желтую, в особо тяжелых случаях в красную... ставьте родное разрешение на монитор и не парьте людям мозг, зачем надо было брать монитор только с VGA? через это, имхо, все ваши проблемы, был бы вход по DVI, радовались бы картинке пиксель в пиксель... наберут всякого хлама, а потом бегут на форум с проблемами...надо идти на форум перед покупкой
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
tranzer О боги, у тебя точно все хорошо с головой? куда модераторы смотрят?? во-первых ставь макс разрешение. это сделает изображение качественным настолько насколько может монитор. нестандартные разрешения на жк очень сильно портят картинку. Во-вторых ставь сглаживание, оно убирает ступеньки но только в 3Д и то неполностью(это я про удаленные объекты). на рабстоле разницы нет. чтобы была разница на рабстоле выключи крупные значки, они просто хреново нарисованы вот и все. Смайлики угластые и у меня и у всех. Монитор ТАК глючить не может, 100500 процентов. вобщем пойди проветрись..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11