работала. Поставил gts 450 и IH 4405. Запускаю пк, спустя 20 - 30 сек он выключается. Я не волнуясь переделал куллера, вообщем закончил сборку. Запускаю, он не включается. Переполошил все "power SW" и подобные проводки. Хорошо что фотка была. Но дело не в этом, а в том, что пк стартовал через 5- 10 сек, и изображения не появлялось. Что я делал.
1. Проверил подключение к монитору, заменил шнур. 2. Поставил 2 другие видеокарты, старую и х1600 радеон. 3. Стартанул систему с другим БП. 4. Отключал/подключал доп питание к видяхи. При отключении издавался невыносимый писк как на мамках асус.(я только на них раньше его слышал) 5. Взялся за память. Поставил другие планки. Менял слоты, переставлял так и сяк. Вытащил всю память и запустил, никакого пищания. Странно. 6. Думал что при запуске сгорел ЦП (или так бывает при несовместимости ЦП), поставил 100% рабочий Е6550. Проблема осталась. 7. Переставил полностью все комплектующие на мать asus p5k se. Всё прекрасно запустилось. 8. Перенёс систему на открытый стенд и попытался завести с другово power SW. И повторил все операции предыдущие. Толку ноль.
В итоге я в недоумевании. Что это такое? что случилось? и как это исправить? есть ли в матери какой нить графический чип и он повредился, ибо это проблема с несовместимостью? Прошу помощи. Симптомы: Все куллера вертятся(вертушки корпуса, охлада на цп и на видео), остутсвие сигнала на мониторе, и отсутствие пост кодов (наверно потому что спикера нету, ну а всё равно куда его пихать?!)
А мамка только с процессором без всего остального пищит на отсутствие памяти? (спикер нужен однозначно)
ъ
Если видяшки нет то она уже пикает, это исключает факт что случилось что - то с шиной. если проц и видяха тока включена звука нету. У мамки всего 9 тырков (не знаю как они называются) 1 + pled 1 - pled 2 power sw 2 h.d.d led 2 reset sw _______ 8 задействовано. Места под спикер нету.
Если бы сгорел южник, я думаю шина не распозновала есть ли видяха на плате или нет. Я думаю что то случилось с графическим контролёром. Он где находится? в северном мосту ? Спикер подключил, ничего не выдаёт.
Даже при вытащеной оперативке. Боюсь сгорел всё таки северник, ибо там находится контроллёр памяти(
Не гнал я =D Купил себе пк сёня, дорого и сердито, хотел взять к себе на дачу. Владелец оказался норм типом, с кучей напичкойной техникой (Вот почему так дешего продавал) Мы на месте всё глянули, как он заверил проц не гнался, да и какой разгон на боксовом куллере) думаю ему было не до этого. Поменял куллер, заменил видяху. 2ой вентиль на IH 4405 не заводился, я взял переходник 3pin -> молекс и подсоеденил. А всё это воткнул в бп. тут пк и погас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Киев. Украина.
Kanapel писал(а):
Думаю от power sw в H.D.D led ничего не будет.
в каком смысле ? HDD led это индикатор загрузки а power sw толи питальник на лампочку включатора, толи контакты которые нужно замыкать для включения. Если напрямую от молекса к кулеру то что могло с мамой случиться? Мож кулер был не робочий замыкнул блок, он спалил мать вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Киев. Украина.
Kanapel мда...
Kanapel писал(а):
Что ещё попробовать?
купить 2 новые мамки, и не лезть больше к пк. А тот б\п розбить об голову продавцу (в том случае если он виноват, а если ты спалил б\п кривым кулером то сибе ).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8