Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго всем времени суток!
Материнка:Asus M2N
Версия BIOS:0502
Процессор: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+
Видеокарта:Club 3D PCI-Ex GeForce 9800 GT Green Edition 512MB (256bit)
Винчестер:Seagate 500 гб
DVD-ROM GDR8164B
Оперативка:Micron 16HTF12864AY-800D4,три планки по 1 гб всего 3 гб
Блок питания: 400 WT
Есть ещё для охлаждения в корпусе два вентилятора один 120мм другой 80мм
Сборка была купленная в 2008 г

Все началось с того что решил сменить Процессор на чуть мощней:AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ поставил все работает прекрасно но есть одно но.
-Проблема в следующем : При включении компьютера все проходит гладко идет загрузка Windows все как обычно,но стоит только перезагрузить виндовс как При загрузке появляется логотип материнской платы ASUS M2N и снизу надпись "Press DEL to run SETUP,Press TAB to display BIOS POST Message"
-На нажатие кнопок DEL реакции ноль.Reset то же не помогает как только система начинает заново грузится появляется опять логотип материнки и на этом все весит.Спасает положение только полное отключение компьютера от электросети и его перезапуск.И при первом включении компьютера если вы решили зайти в BIOS по надобности после выхода с биоса опять же появляется логотип материнской платы и на мертво ВЕСИТ,опять же приходится отключать компьютер от электросети и заново включать что-бы загрузится в виндовс.
Я даже не могу переустановить OS,как после первой перезагрузки виндовса появляется опять тот же логотип ASUS M2N и весит мертвым грузом.
-Про бывал решить эту проблему самостоятельно:
1.Прошил BIOS:0808,биос брал с оф сайта правда не последнею версию 0902 BETA от бета версии воздержался.
2.Сбрасывал CMOS
3.Результат отрицательный не помогло
Но самое интересное поставил обратно свой процессор: Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ И опять та же картина я опять наблюдаю логотип материнки грузится система ни в какую не хотела,не помню что я тогда уже делал Сбрасывал CMOS отключал системник от электропитания но потратив почти целый день все заработало как раньше,теперь я могу перезагружать компьютер заходит в биос и т.д.
Возможно ли что настройки BIOS нужно поменять если да то какие и в какой раздел заходить? или же прошить другой прошивкой BIOS если да то какой версией ?
Или блок питания сменить на более мощный если да то примерно какой мощности?
Помогите Пожалуйста!Буду ну очень благодарен за совет,т.к. уже даже предположить не могу из-за чего это???

Партнер

Advanced member
bacha
Я бы попробовал самый новый биос.
Заодно проверил бы, что вообще у данной матери с совместимостью - поддерживает ли она новый камень вообще.
Плюс, БП однозначно мал для машинки (как минимум - с учётом возраста).
Стоить взять что-то брендовое ватт на 500.

Junior
1.Да я уже пробовал!прошился последней версией BIOS 0902 BETA
2.Материнка M2N поддерживает процессор Athlon 64 X2 5000+ и даже выше Athlon 64 X2 6400+ так описано на оф сайте ASUS
3. На счет блока питания возможно что нужно по мощней но 500WT по моему это многовато будит для Athlon 64 X2 5000+
Самое интересное что ставил свой проц Athlon 64 X2 5000+ своему другу естественно такого желания у него не было,но все же победила дружба,к стате у него Четырёх ядерный проц фирмы Athlon с чистотой работы ядра 2.20 Ггц.Материнка фирмы GIGABYTE,блок питания 400WT и все прекрасно заработало без всяких прошивок BIOS.
Спасибо! за совет и что откликнулись на мою проблему.

Заблокирован
Заблокирован
bacha попробуй завести комп на одной планке оперативки

Junior
Да все в роде заработало :super: оказалось что мышка глючила того и весела заставка,сменил мышку все заработало,Но теперь опять проблема запускаю игру Mafia 2 играю 15-20 мин,срабатывает Probe 2 программа для контроля температуры,предупреждение превышена температура процессора 56%.потрогал блок питания сильно нагрелся раньше такого не было,в роди становится все понятно 400WT маловато будит.Прошу совета какой поставить ПБ 450WT или 500WT что-бы хватало напряжения железу и не грелся процессор с блоком питания???
Заранее Спасибо!

Member
Фото: 3
грееться проц это потому что охлаждение слабое, а блок питания лучше на вырост, при смене железа чтоб менять потом не пришлось

Member
bacha

а у тебя случайно не такой проц?
http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=607&f1=AMD+Athlon%E2%84%A2+X2&f2=5000%2b&f3=&f4=512&f5=&f6=&f7=&f8=&f9=&f10=False&f11=&f12=

скрин cpu-z сделай

Junior
В роди такой вот скрин:
1
2

Junior
Материнка:Asus M2N
Версия BIOS:0808
Процессор: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ с чистотой работы каждого ядра 2.61гц
Видеокарта:Club 3D PCI-Ex GeForce 9800 GT Green Edition 512MB (256bit)
два Винчестера:Seagate 500 гб и 250гб
DVD-ROM GDR8164B
Оперативка:Micron 16HTF12864AY-800D4, всего ОЗУ 4 гб
Блок питания: 400 WT
Есть ещё для охлаждения в корпусе четыре вентилятора два 120мм и еще два 80мм
Плюс в корпусе есть карман с винчестером Seagate 80гб

Мужики Как считаете если я поставлю Блок питания на 500WT вот такой,Chieftec CTG-500-80P-Bulk 500W
Нормально будит для этого железа ???

Member
Прошу помочь с выбором процессора с сокетом AM3 для этой материнской платы. Хочу купить камень Athlon II 270+, а стоит ли?

Member
Hrjaschev Не стоит, Asus M2N не поддеживает процессоры Socket AM2+/AM3

Member
Но ведь попытаться можно? Прошивкой Биос, например? Ведь есть одна такая знаменитая табличка от АМД по совместимости процессоров?

Member
Hrjaschev НЕЛЬЗЯ!

Member
bacha писал(а):
Прошу совета какой поставить ПБ 450WT или 500WT что-бы хватало напряжения железу и не грелся процессор с блоком питания???

Какой кулер, как продувается корпус?
Где в корпусе расположен Блок Питания: снизу или сверху (длинна кабеля)?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа