Доброго всем времени суток! Материнка:Asus M2N Версия BIOS:0502 Процессор: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ Видеокарта:Club 3D PCI-Ex GeForce 9800 GT Green Edition 512MB (256bit) Винчестер:Seagate 500 гб DVD-ROM GDR8164B Оперативка:Micron 16HTF12864AY-800D4,три планки по 1 гб всего 3 гб Блок питания: 400 WT Есть ещё для охлаждения в корпусе два вентилятора один 120мм другой 80мм OS:Win-XP-SP3 Сборка была купленная в 2008 г
Все началось с того что решил сменить Процессор на чуть мощней:AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ поставил все работает прекрасно но есть одно но. -Проблема в следующем : При включении компьютера все проходит гладко идет загрузка Windows все как обычно,но стоит только перезагрузить виндовс как При загрузке появляется логотип материнской платы ASUS M2N и снизу надпись "Press DEL to run SETUP,Press TAB to display BIOS POST Message" -На нажатие кнопок DEL реакции ноль.Reset то же не помогает как только система начинает заново грузится появляется опять логотип материнки и на этом все весит.Спасает положение только полное отключение компьютера от электросети и его перезапуск.И при первом включении компьютера если вы решили зайти в BIOS по надобности после выхода с биоса опять же появляется логотип материнской платы и на мертво ВЕСИТ,опять же приходится отключать компьютер от электросети и заново включать что-бы загрузится в виндовс. Я даже не могу переустановить OS,как после первой перезагрузки виндовса появляется опять тот же логотип ASUS M2N и весит мертвым грузом. -Про бывал решить эту проблему самостоятельно: 1.Прошил BIOS:0808,биос брал с оф сайта правда не последнею версию 0902 BETA от бета версии воздержался. 2.Сбрасывал CMOS 3.Результат отрицательный не помогло Но самое интересное поставил обратно свой процессор: Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ И опять та же картина я опять наблюдаю логотип материнки грузится система ни в какую не хотела,не помню что я тогда уже делал Сбрасывал CMOS отключал системник от электропитания но потратив почти целый день все заработало как раньше,теперь я могу перезагружать компьютер заходит в биос и т.д. Возможно ли что настройки BIOS нужно поменять если да то какие и в какой раздел заходить? или же прошить другой прошивкой BIOS если да то какой версией ? Или блок питания сменить на более мощный если да то примерно какой мощности? Помогите Пожалуйста!Буду ну очень благодарен за совет,т.к. уже даже предположить не могу из-за чего это??? #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
bacha Я бы попробовал самый новый биос. Заодно проверил бы, что вообще у данной матери с совместимостью - поддерживает ли она новый камень вообще. Плюс, БП однозначно мал для машинки (как минимум - с учётом возраста). Стоить взять что-то брендовое ватт на 500.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
1.Да я уже пробовал!прошился последней версией BIOS 0902 BETA 2.Материнка M2N поддерживает процессор Athlon 64 X2 5000+ и даже выше Athlon 64 X2 6400+ так описано на оф сайте ASUS 3. На счет блока питания возможно что нужно по мощней но 500WT по моему это многовато будит для Athlon 64 X2 5000+ Самое интересное что ставил свой проц Athlon 64 X2 5000+ своему другу естественно такого желания у него не было,но все же победила дружба,к стате у него Четырёх ядерный проц фирмы Athlon с чистотой работы ядра 2.20 Ггц.Материнка фирмы GIGABYTE,блок питания 400WT и все прекрасно заработало без всяких прошивок BIOS. Спасибо! за совет и что откликнулись на мою проблему.
Да все в роде заработало оказалось что мышка глючила того и весела заставка,сменил мышку все заработало,Но теперь опять проблема запускаю игру Mafia 2 играю 15-20 мин,срабатывает Probe 2 программа для контроля температуры,предупреждение превышена температура процессора 56%.потрогал блок питания сильно нагрелся раньше такого не было,в роди становится все понятно 400WT маловато будит.Прошу совета какой поставить ПБ 450WT или 500WT что-бы хватало напряжения железу и не грелся процессор с блоком питания??? Заранее Спасибо!
Материнка:Asus M2N Версия BIOS:0808 Процессор: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ с чистотой работы каждого ядра 2.61гц Видеокарта:Club 3D PCI-Ex GeForce 9800 GT Green Edition 512MB (256bit) два Винчестера:Seagate 500 гб и 250гб DVD-ROM GDR8164B Оперативка:Micron 16HTF12864AY-800D4, всего ОЗУ 4 гб Блок питания: 400 WT Есть ещё для охлаждения в корпусе четыре вентилятора два 120мм и еще два 80мм Плюс в корпусе есть карман с винчестером Seagate 80гб OS:Win-7
Мужики Как считаете если я поставлю Блок питания на 500WT вот такой,Chieftec CTG-500-80P-Bulk 500W Нормально будит для этого железа ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2