Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Доброго времени суток, Форумчане! Ситуация следующая, новый БП, после покупки прошло дня 4 и я начал замечать что под полной нагрузкой в слае GTX570 в тяжелых играх блок питания потрескивает, ровно через неделю он сгорел. Поменял на такой же, картина не изменилась... Треск в бенчах и играх... Без нагрузки тишина. Пытаюсь понять косяк во всей партии чтоли или это нормальная работа блока под нагрузкой (не беру в расчет что он сгорел, может какой другой брак не связанный с этим треском)?? До этого блока стоял Corsair CMPSU-850TX 850W, никаких подобных проблем не было!
Member
MycuQ писал(а):
ElaZovg Стоял приличный мощный БП, зачем/почему поменяли? Стоит попробовать БП другой марки, также поменять сетевой фильтр.
поставил водянку, висит куча вентиляторов, помпа, плюс разгон процессора и карт. думал запасик будет в самый раз.. вентили выкрутил на минимум, и услышал потрескивание и свист дросселей. перерыл кучу форумов, оказывается не мало блоков с подобными проблемами под макс. нагрузкой. и кстати с одной картой все тесты проходит беззвучно... камрады, кто балуется кросфаирами и слаями, послушайте, возможно и у вас нечто подобное.. на фоне работающих шумных вентиляторов звук этот теряется...
Абсолютно аналогичная картина наблюдалась у меня. Хороший, мощный блок питания - Floston Energetix 1050W, работал отлично 3 года, но как только сменил видеокарту на 580GTX, под нагрузкой БП стал издавать звуки, отдаленно напоминающие то ли щебетание, то ли чириканье какое-то, то ли звук возникающий когда искра где-то "щелкает". Сперва подумал на дроссели самой видеокарты, но затем, с наступлением лета в тяжелых приложениях (игры, бенчи, особенно бенчи блока питания) ПК стал уходить в защиту. Осмотрев внимательно блок питания пришел к неудовлетворительному выводу: хоть мощность на нем и прописана 1 кВт, но на каждую клемму доп.питания видеокарты по паспорту должно приходится не более 18А, т.е. 12 Вольт порезаны на виртуальные шины, которые имеют индивидуальные ограничения. Снял со второго своего компа БП CoolerMaster Silence 700Вт (т.е. аж на 350 Вт меньше), но без ограничения на отдельную шину - комп стал работать ИДЕАЛЬНО!!! Никаких свистов, тресков и вырубаний в защиты! Мораль сей басни такова: выбирайте блок питания не только по "общим Ваттам", но и по ограничением токов на линиях (и виртуальных линиях).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011
Цитата:
камрады, кто балуется кросфаирами и слаями, послушайте, возможно и у вас нечто подобное..
У меня corsair hx1000w,с corei7- 930@4500mhz и двумя аццки разогнанными 480-ми(880mhz)в бенчах и играх ничего не трещит и не скрипит.Блок используеться уже 7 месяцев
_________________ Das Leben ohne Alkohol und Drogen жадность фраера сгубила...
У него действительно, как и в случае с моим ФлостонЭнергетиксом имеются "виртуальные линии +12". 20 Ампер это крайне мало. В вашей ситуации требуется БП без виртуальных линий.
У него действительно, как и в случае с моим ФлостонЭнергетиксом имеются "виртуальные линии +12". 20 Ампер это крайне мало. В вашей ситуации требуется БП без виртуальных линий.
Добавлено спустя 9 часов 46 минут 20 секунд: GlooM14, чудеса продолжаются! нашел в олди новинку OCZ OCZ-ZX1250W (104А на одной линии 12V), зарезервировал, съездил забрал, ставлю... эффект тот же)))) в хэвене все на максе, разгон проца и карт... и тот же треск... сейчас буду записывать аудиофайл, залью и дам ссыль) кароче, как бы это мягко сказать.. я в шоке)))
Member
mol61 конечно блок... у меня тихая система, вентели все на минимуме... ухо вплотную к блоку и оттуда треск... вот залил, с 18 секунды пока грузился хевен... потом 40-ая секунда когда я его прерываю появляется еще и писк вдобавок! на неразогнанной системе и в простеньких играх практически не слышно.... кстати... на fsp блоке были просадки до 11,774, на ocz все в норме. 12 держит.... http://narod.ru/disk/18889214001/%D0%A2 ... A.mp3.html
mol61 конечно блок... у меня тихая система, вентели все на минимуме... ухо вплотную к блоку и оттуда треск... вот залил, с 18 секунды пока грузился хевен... потом 40-ая секунда когда я его прерываю появляется еще и писк вдобавок! на неразогнанной системе и в простеньких играх практически не слышно.... кстати... на fsp блоке были просадки до 11,774, на ocz все в норме. 12 держит.... http://narod.ru/disk/18889214001/%D0%A2 ... A.mp3.html
Ну если со всеми блоками такая хрень, это говорит о том, что какой-то из электропотребителей в Вашей системе работает некорректно (где-то что-то пробивает, коротит, высокие токи утечек). Рекомендую попробовать временно для тестов разбить слай. Т.е. потестировать видяшки по отдельности.
с корсаром этого не было.. на одной из видях без слая этого тоже нет...
Теперь следуем методом исключения. Если слай разбит, т.е. оставлена 1 видеокарта, то треск в любом случае прекращается (независимо от того, какая именно карта оставлена), или треск пропадает только если оставлена 1 конкретная видяха, а вторая даже в одиночку все равно заставляет бп щелкать?
Member
GlooM14 повынимал по очереди карты, треск все же есть, но с одиночной картой он менее слышим... и с одной и с другой... еле слышим, еслиб не зациклился уже на этом и не знал этого треска, то может и внимания не обратил бы.... сдается мне что дело все таки в "музыкальных" блоках, а не в проблеме моего железа...
Member
Axel_F писал(а):
А сетевой шнур менял? Попробуй поменять вместе с пилотом, ну или новый напрямую в розетку.
попробовал, не помогло...
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 23 секунды: причина найдена, треск от дросселя... второй новый БП от разных производителей и такие косяки... вот такой я счастливчик!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
MycuQ писал(а):
ElaZovg Берёшь лак и заливаешь "звучащую" катушку, делов-то. Хотя, да, если БП новый, то лучше менять.
Обычным лаком?!) Случайно наткнулся на эту тему) Просто у самого такая же проблема появилась после того, как сменил видеокарту с Hd 5850 на Gtx 570, нагрузка на блок питания стала больше, похоже тоже дроссель трещит)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10