Не определяется в биос WD2002FAEX. Обновил биос. Поставил перемычку на 5-6. В биос включено IDE Controller. Диск как бы биос видит, но не пишет название его. И Windows XP отказывается загружаться, выдавая ошибку 0x00000007f
Добавлено спустя 34 минуты 20 секунд: На скриншоте IDE Chanel Master 2, вот на этом месте должен быть жесткий диск WD2002FAEX, но он нигде не видиться, даже в Ubuntu Live DVD. Перемычка для переключения в режим sata 2, так как моя мать не поддерживает sata 3
Проверь с другим шлейфом и САТА портами. А лучше на другом компьютере, может проблема в диске.
Попробовал и с перемычкой и без. Комп очень долго пытается определить диск, и на втором компе на материнке Asus P5GC-MX/1333, выдается Hard Disk Error.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
mol61 "Пашет" не равно "официально поддерживает". Я к тому, что сам бы просто менял винт, не акцентируя внимания на своём старом железе. По крайне мере до тех пор пока того не потребует ситуация.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Naymen писал(а):
выдается Hard Disk Error.
И этим всё сказано. Через мои руки каждый день куча железа проходит. Ни разу такого не наблюдал, если всё физически исправно. А поддержка больших дисков это от биоса зависит. И 2TB давно уже пройдено. К тому-же северный мост к дисковой системе никак не относится.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
MycuQ писал(а):
по бумагам официально P45 не поддерживает винты в 2 ТБ.
Хотелось-бы глянуть на такую "бумагу".
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Всем спасибо за советы. Жесткий диск сдал в магазин по гарантии вернув деньги. Рад, что деньги вернулись, но не рад, что нужно искать новый жесткий диск.
Цитата:
по бумагам официально P45 не поддерживает винты в 2 ТБ.
Это тоже бред. У меня у знакомого еще старее чипсет, и все нормально работает 2 TB, правда он купил Western Digital Caviar Green и рекомендует брать именно грины. Но блин у них скорость маленькая, а я хочу большую скорость ))
MycuQ писал(а):
Ну, по бумагам официально P45 не поддерживает винты в 2 ТБ.
Хотелось-бы этот бред почитать. Ааааа слабо. Ну я когда перебрал, то-же иногда бред несу. Но потом раскаиваюсь. главное не стесяться сказать "я был не прав"
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
bibukov писал(а):
а вы тут про какой-то 965-ый загоняете.
Неее 945P без проблем. И не читать всякую лабуду, а проверить в реале.
"Работаю в сервисе комповом, ломаются с переменным успехом - то поток ВД, то поток Сигатов. Никаких закономерностей нет, абсолютно (не будем вспоминать 11 прошивку рыб, у всех бывает, тем более, ошибка признана, поправленные прошивки на сайте в наличии, СС восстанавливается достаточно элементарно, винты прошиваются, живут дальше)." Ничё не понял. Всё работает. На крайняк биос обновить, всего-то делов. Кстати, всю свою практику пользую только сигейты - ни один не сдох.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5