Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет.
У моего друга стал засран комп. Убирать не умеет, решил поменять винду. Я ему дал свою болванку, на своем компе проверил, запускал с диска, все работает. Через некоторе время он мне говорит, что установить с диска он не смог. Установил как приложение с сетапа - теперь у него 2 винды 7'ки. Я к нему пришел, полез в биос. И был удивлен. Там все правильно, но система категорический не хочет видеть болванку, сейчас только что проверил, у меня все спокойно видит. В боот девайсах на первом месте привод, потом жеский - все равно не видит.
Подскажите:
1) Как безболезненно снести ненужную винду
2) Как поставить новую винду
Вот скрины:
Надеюсь на ваши умные головы.

Партнер

Member
Фото: 3
попробуй какойнибудь другой загрузочный диск, например акронис, им же и форматнешь хард

Member
С флешки ставьте.

Member
Попробуй кота(в какую сторону головкой крутанёт).
Парни,так это самый кайф,самому разобратся.
Извените,вашими скринами,девчёнки по попки.
Хотите чтоб было так:
написал
кнопочками подрыгал
руководство пользователя получил
без проблем,решил все свои проблемы.
Даже если так случится,это будет не правильно.

Junior
Насчет флешки. Имею внешний ж диск. Образ запишу. Что-то не догадался)
Еще вопросик. Наличее 2ой винды не будет геморем при установке новой?

Member
снеси все, и ставь на чистый винт, системный раздел никогда не захламляйте нужными файлами, чтоб вот при таких проблемах можно было легко и незадумываясь форматнуть все,
ответ на вопрос
проблем возникнуть не должно, но место на HDD не резиновое

Member
gramm25
Бывает такое, что кроме вставки диска в дисковод ещё нужно какую то клавишу нажимать во время загрузки, иначе о1 хрен загрузка с CD-ROM мимо проскакивает.(Ну это как вариант не более)
По поводу дальше...шаманство с др программами по разбиению разделов считаю пустой тратой времени ибо виндовый установщик прекрасно с этим справляется. Строго обязательным считаю создание нескольких разделов 1й из которых для винды и основных програм. После настройки и установки использовать Acronis True Image для полного бекапа 1го сист. раздела, файл которого можно и на втором разделе хранить и на болванке. В итоге получите в случае форс-мажора возможность "здать назад" на уже настроенную винду.

Member
gramm25 писал(а):
Наличее 2ой винды не будет геморем при установке новой?

Не просто отформатировать!Удалить раздел и создать по новой средствами этой же Win7

Member
я был бы не я , если бы не посоветовал прогрессировать и ставить linux mint 11 64bit

сразу и отформатируете и поставите новую ос и получите ачиву "продвинутый"

Junior
Ачивку открою попозже)
Вообщем записал образ на свой жд и понесу к другу. Пошаманил с флешкой, пытался установить акроникс с загрузчиком grub. В итоге после вставления флешки и перезагруза компа появляется скрин с фоксконом и все. Виснет. Пытался зайти в биос и тп - не выходит. Флеш только вставлена. Загрузка на нее в биос даже не ставил! Делал как написано здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3523128 . Предварительно форматировал.
Как уже выше писали, акроникс не обязательно, но понять хочу в чем проблемы

Member
попробуйте другую версию акрониса. там где у меня не запускалась 2011 , я юзал 2009 несмотря на моральное устаревание - ещё годная.
иногда бывает не читается dvd, надо загружать с cd или usb-flash носителя.

acronis - сам построен на линуксе, и почти уверен что новая версия могла быть переведена на 64бит онли, старая точно 32бит.
64битная версия на 32компе никогда не запустится.

насчет винды не знаю, но флешку загрузочную с линуксом сделать очень легко прямо из меню имея всего 1 dvd.

что хоть за железо напишите. может там монстр из 2000х на 32битах.
на скринах - только дисковод и хард видны...

Member
попробуй так сделать загрузочную флэшку
Выясним кое-какие подробности о нашей флэшке. В командной строке набираем DISKPART и нажимаем Enter. Затем пишем LIST DISK и снова жмем Enter. Смотрим список дисков и запоминаем, под каким номером в операционной системе идет наша флэшка. В моем случае это Disk 1.

Создаем загрузочный сектор и форматируем флэшку. Если ваша флэшка определена как Disk 2, то в качестве параметра для команды SELECT укажите Disk 2. Главное, не перепутайте диски, чтобы ненароком не отформатировать раздел на HDD. Последовательно набираем команды:

SELECT DISK 1

CLEAN

CREATE PARTITION PRIMARY

SELECT PARTITION 1

ACTIVE

FORMAT FS=NTFS

(Форматирование может занять несколько минут. Если ждать не хочется, можно воспользоваться командой быстрого форматирования FORMAT FS=NTFS QUICK)

ASSIGN

EXIT

Теперь ненадолго оставим командную строку — просто минимизируйте окно, но не закрывайте, оно еще понадобится. Вставьте DVD с Windows. Посмотрите, под какой буквой значится DVD-привод в вашей системе. В моем случае это диск F.

Вернемся к командной строке. Нам нужно перейти в папку с загрузочными файлами на диске. Для этого последовательно набираем:

F: (где «F» — буква привода в системе)

CD BOOT

В папке F:\BOOT находится нужный нам файл BOOTSECT.EXE . Запустим его, чтобы сформировать код загрузчика на нашей флэшке (без него компьютер не опознает раздел на флэшке как загрузочный).

BOOTSECT.EXE /NT60 H: (Где «H», буква, под которой работает флэшка в вашей системе)

После того, как вы нажмете Enter, появится сообщение: Succesfully updated NTFS filesystem bootcode. Поздравляю, загрузчик создан.
Осталось переписать дистрибутив Windows. Просто скопируйте все содержимое DVD на флэшку.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа