Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Самара
Всем привет. У моего друга стал засран комп. Убирать не умеет, решил поменять винду. Я ему дал свою болванку, на своем компе проверил, запускал с диска, все работает. Через некоторе время он мне говорит, что установить с диска он не смог. Установил как приложение с сетапа - теперь у него 2 винды 7'ки. Я к нему пришел, полез в биос. И был удивлен. Там все правильно, но система категорический не хочет видеть болванку, сейчас только что проверил, у меня все спокойно видит. В боот девайсах на первом месте привод, потом жеский - все равно не видит. Подскажите: 1) Как безболезненно снести ненужную винду 2) Как поставить новую винду Вот скрины: #77 #77 Надеюсь на ваши умные головы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Попробуй кота(в какую сторону головкой крутанёт). Парни,так это самый кайф,самому разобратся. Извените,вашими скринами,девчёнки по попки. Хотите чтоб было так: написал кнопочками подрыгал руководство пользователя получил без проблем,решил все свои проблемы. Даже если так случится,это будет не правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
снеси все, и ставь на чистый винт, системный раздел никогда не захламляйте нужными файлами, чтоб вот при таких проблемах можно было легко и незадумываясь форматнуть все, ответ на вопрос проблем возникнуть не должно, но место на HDD не резиновое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
gramm25 Бывает такое, что кроме вставки диска в дисковод ещё нужно какую то клавишу нажимать во время загрузки, иначе о1 хрен загрузка с CD-ROM мимо проскакивает.(Ну это как вариант не более) По поводу дальше...шаманство с др программами по разбиению разделов считаю пустой тратой времени ибо виндовый установщик прекрасно с этим справляется. Строго обязательным считаю создание нескольких разделов 1й из которых для винды и основных програм. После настройки и установки использовать Acronis True Image для полного бекапа 1го сист. раздела, файл которого можно и на втором разделе хранить и на болванке. В итоге получите в случае форс-мажора возможность "здать назад" на уже настроенную винду.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Самара
Ачивку открою попозже) Вообщем записал образ на свой жд и понесу к другу. Пошаманил с флешкой, пытался установить акроникс с загрузчиком grub. В итоге после вставления флешки и перезагруза компа появляется скрин с фоксконом и все. Виснет. Пытался зайти в биос и тп - не выходит. Флеш только вставлена. Загрузка на нее в биос даже не ставил! Делал как написано здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3523128 . Предварительно форматировал. Как уже выше писали, акроникс не обязательно, но понять хочу в чем проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
попробуйте другую версию акрониса. там где у меня не запускалась 2011 , я юзал 2009 несмотря на моральное устаревание - ещё годная. иногда бывает не читается dvd, надо загружать с cd или usb-flash носителя.
acronis - сам построен на линуксе, и почти уверен что новая версия могла быть переведена на 64бит онли, старая точно 32бит. 64битная версия на 32компе никогда не запустится.
насчет винды не знаю, но флешку загрузочную с линуксом сделать очень легко прямо из меню имея всего 1 dvd.
что хоть за железо напишите. может там монстр из 2000х на 32битах. на скринах - только дисковод и хард видны...
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
попробуй так сделать загрузочную флэшку
Выясним кое-какие подробности о нашей флэшке. В командной строке набираем DISKPART и нажимаем Enter. Затем пишем LIST DISK и снова жмем Enter. Смотрим список дисков и запоминаем, под каким номером в операционной системе идет наша флэшка. В моем случае это Disk 1.
Создаем загрузочный сектор и форматируем флэшку. Если ваша флэшка определена как Disk 2, то в качестве параметра для команды SELECT укажите Disk 2. Главное, не перепутайте диски, чтобы ненароком не отформатировать раздел на HDD. Последовательно набираем команды:
SELECT DISK 1
CLEAN
CREATE PARTITION PRIMARY
SELECT PARTITION 1
ACTIVE
FORMAT FS=NTFS
(Форматирование может занять несколько минут. Если ждать не хочется, можно воспользоваться командой быстрого форматирования FORMAT FS=NTFS QUICK)
ASSIGN
EXIT
Теперь ненадолго оставим командную строку — просто минимизируйте окно, но не закрывайте, оно еще понадобится. Вставьте DVD с Windows. Посмотрите, под какой буквой значится DVD-привод в вашей системе. В моем случае это диск F.
Вернемся к командной строке. Нам нужно перейти в папку с загрузочными файлами на диске. Для этого последовательно набираем:
F: (где «F» — буква привода в системе)
CD BOOT
В папке F:\BOOT находится нужный нам файл BOOTSECT.EXE . Запустим его, чтобы сформировать код загрузчика на нашей флэшке (без него компьютер не опознает раздел на флэшке как загрузочный).
BOOTSECT.EXE /NT60 H: (Где «H», буква, под которой работает флэшка в вашей системе)
После того, как вы нажмете Enter, появится сообщение: Succesfully updated NTFS filesystem bootcode. Поздравляю, загрузчик создан. Осталось переписать дистрибутив Windows. Просто скопируйте все содержимое DVD на флэшку.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8