Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
мать GA-P31-DS3L , Intel Core 2 Duo E8500,, поменял видеокарту Palit Nvidia 8600 на Nvidia GT 240 1024 Мб и началось. после загрузки системы выскакивает :The CPU or its configuration has been changed.
Will you save the setting to default? Компьютер перестал разгоняться ,сначало возвращался к дефолту, сейчас множитель вообще ставится на шесть. Карта б.у. не новая. Купил чтобы играть в Crisys2 т.к. 8600 не подходит памяти у неё мало 256 Мб. В диспечере устройств вроде всё нормально. В BIOS C1E отключёна
Может кто то сталкивался с подобным?

Последний раз редактировалось Dark Knight 15.07.2011 23:47, всего редактировалось 1 раз.
перенесено из "Видеокарты"

Партнер

Member
Фото: 3
обновите биос МП
посмотрите есть ли просадки в питании, может БП не справляеться?(лучше сразу проверить систему на исправном БП)
так же разберите, почистите и соберите систему заново
осмотрите МП на наличие вспухших/подтекших конденсаторов в цепи питания CPU

Member
да похоже что то с питанием ,хотя со старой видеокартой было всё нормально и блок питания не слабый (500w) и не старый. На одном форуме нашёл такую же проблему с такой же материнкой ,множитель всё время сбрасывался на 6 ; оказалось всё дело было в БП, поменял БП и всё заработало. У меня нечего менять, а покупать в придачу к видеокарте новый БП ..... чё то деньги с неба не сыпятся. Буду дальше шаманить, кондёры на мат.плате не обычные электролиты, а качественные долговечные, bios давно уже обнавлён на самый последний

Member
ну ты как разберешься, не забудь отписаться, в чем проблема была

Member
leksos2
Не такой уж Nvidia GT 240 "монстр", что бы его БП не тянул.

Member
это я понимаю, но у этой видюхи, как в принципе и у старой, нет доп питания, (но она мощнее старой) питание видюхи идет через мать, нагрузка на одну линию, из - за этого может и не хватать БП (я не утверждаю, а предпологаю), есть другое предположение, недостаточный прижим CPU, сдвиг (бывает и такое)

Junior
Это железо и на 300w без проблем заработает, не в бп дело

Member
Aleksart, нужно проверять, бывает же через пол года даже 750W БП выходят из строя, хотяя железо потребляло максимум 450 -500W, исклчать БП нельзя

Junior
Ну не знаю, проверить на другом бп можно но сомневаюсь что что-то изменится, не так много жрёт эта карта. Хотя может сейчас бп такие делают, мой профильный уже шестой год трудится 24/7 и ничего с ним не случилось..

Member
БП новый поставил на 550 ватт такая же фигня , значит БП не причём, множитель постоянно сбрасывается на 6, СМОС сбрасывал ,BIOS перешил, старую видеокарту поставил думал вернётся как было раньше, ни чего не вернулось, надо попробовать пошевелить проц.,может GT240 что то натворила, т.к. она б.у. и продавец сказал что у неё аналоговый выход не работает только цифровой.
и у неё чёрный кубик на плате (помоему сопротивление) сильно греется аж палец жгёт. Видеодрайвера переустонавливал, windows проверил на соответсвие системным файлам :bandhead:

Member
собери все вне корпуса, если не поможет, значит летит мать

Member
:crazy: :dance:
наконец то заработало, кто это может обьяснить ? Методом шаманства и интуиции. Который раз уже спасает не логика ,а интуиция и шестое чувство, У компа такие выкрутасы начались то ли ангина или грипп может отравился чем то. то СМОС error, то вообще перестал грузится, память переставил в другие слоты - BIOS ожил короче хренотень полная, Решил восстановить систему на низжем уровне вообще синий экран вылез. Пришлось восстанавливать всё Acronis Home из резервной копии.,после восстановления множитель всё равно в шестёрке. Копание в интернете и шаманство в Биосе наконец привело к резкльтату :множитель сейчас 9.5 щина 390 частота проца 3700 видеокарта работает, БП 550 ватт который новый, но истарый думаю также будет работать 500 ватт, дело не в БП . Не в первый раз у меня комьютеры сума сходят ,может погода виновата или магнитные бури

Member
Фото: 0
leksos2 писал(а):
чёрный кубик на плате (помоему сопротивление) сильно греется аж палец жгёт:

Вот про это поподробнее... Если это тот кубик, о котором я думаю, то грется так не должен.

Member
leksos2,
Цитата:
Копание в интернете и шаманство в Биосе наконец привело к резкльтату

а поподробнее, что хоть делал то? Железо так обычно не глючит. Либо руки кривые, либо железо, третьего нет.
или действительно бубен помогает

Member
Genderbonn писал(а):
Вот про это поподробнее... Если это тот кубик, о котором я думаю, то грется так не должен.

это сопротивление 1.5 ком.
cannibal_pro писал(а):
а поподробнее, что хоть делал то?

C1E отключил
CPU EIST отключил
CPU HOST Clock Control сначало отключил (где то прочитал что его надо не включать ,а наоборот отключать) незнаю что там произошло,но BIOS выздоровел и заработал, CPU HOST включил частоту поднял ,множитель перестал сбрасываться
Crysis2 не ругается на видеокарту ,но не работает после старта чёрный экран, драйвера скачал новейшие

Добавлено спустя 11 часов 15 минут 52 секунды:
в интернете пишут что при смене видеокарты у многих возникают глюки ,даже советуют переустонавливать систему

Member
C1E и CPU EIST Function - энергосбережение
CPU HOST Clock Control - сброс системной шины при черезмерном разгоне
чудеса какието)))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа