Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Доброго времени суток! Сегодня поменял видеокарту: вместо своей GTX 275 купил Radeon HD 6850, думал что производительность будет как минимум не хуже старой, но потом немного разочаровался... Дело в том, что те игры, в которые раньше часто играл стали хуже работать на новой видеокарте... Игры такие: Fable III (ужасное падение фпс в городах, падение до 10-13 фпс, на старой карте падение тоже было, но не на столько), Ведьмак 2 (тоже что и первый вариант - полное слайдшоу), даже Test Drive Unlimited выдает местами 20 фпс, на старой карте картина была получше, в Call of duty black ops появились рывки, которых у меня даже на древней 9600 GT не было... В общем думаю что проблема софтовая, только вот что не так - непойму. Драйвера стоят 11.6. Остальной конфиг в профиле. Карта разогнана до 900/1150 МГц (ядро/память). Просто посмотрев тот же обзор карты на оверах я понял что у меня что-то не так.... Так что прошу помощи, что можно сделать? Или это нормальная производительность для данной карты? Разрешение монитора - 1920х1080.
Member
Haustmyrkr не совсем шило на мыло - старая карты была глючная, точней с битой памятью. Рифмоман старые дрова от жифорса удалил, потом чистил систему CCleaner'ом. Сейчас скачаю постарее драйвера.
Member
Рифмоман Ну как будет время свободное то так и сделаю наверное. И что еще скажете по производительности в сравнении с GTX 275 - точно такая же или немного лучше/хуже?
Member
Gus@r ну значит замена себя оправдала - цель покупки была - чтобы не хуже чем старая карта, и не глючная естественно (задолбали артефакты и вылеты драйвера) осталось только разобраться с провалами фпс в играх...
Последний раз редактировалось oleg® 16.07.2011 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
oleg® писал(а):
Доброго времени суток! Сегодня поменял видеокарту: вместо своей GTX 275 купил Radeon HD 6850, думал что производительность будет как минимум не хуже старой, но потом немного разочаровался... Дело в том, что те игры, в которые раньше часто играл стали хуже работать на новой видеокарте... Игры такие: Fable III (ужасное падение фпс в городах, падение до 10-13 фпс, на старой карте падение тоже было, но не на столько), Ведьмак 2 (тоже что и первый вариант - полное слайдшоу), даже Test Drive Unlimited выдает местами 20 фпс, на старой карте картина была получше, в Call of duty black ops появились рывки, которых у меня даже на древней 9600 GT не было... В общем думаю что проблема софтовая, только вот что не так - непойму. Драйвера стоят 11.6. Остальной конфиг в профиле. Карта разогнана до 900/1150 МГц (ядро/память). Просто посмотрев тот же обзор карты на оверах я понял что у меня что-то не так.... Так что прошу помощи, что можно сделать? Или это нормальная производительность для данной карты? Разрешение монитора - 1920х1080.
ну а что вы хотели? у ати с дровами всегда попа была -возможно следует переставить винду и сами игры, про ведьмака 2 -меньше, чем 580 на максимуме (без суперкачества) играть вообще не стоит, а 6850 этож взяли бы хотя бы 6950/6970 -тогда разница была бы ощутима...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
LHFUJY писал(а):
у ати с дровами всегда попа была
ну может у кого руки не оттуда растут проблемы и есть,сам сидел год на ати поюзал много дров и ни с одними проблем не испытывал,а вот про небольшую разницу в производительности между печкой 275 и радиком 6850 правду здесь глаголят,конечно имхо
ну а что вы хотели? у ати с дровами всегда попа была -возможно следует переставить винду и сами игры, про ведьмака 2 -меньше, чем 580 на максимуме (без суперкачества) играть вообще не стоит, а 6850 этож взяли бы хотя бы 6950/6970 -тогда разница была бы ощутима...
На 580 Ведьмак2 отлично работает и с суперкачеством...
22-27 ФПС на 1920х1080, а кто спорит-то? Я где-то говорил о фуллХД? я говорю об обычном 19-дюймовом мониторе с 1280х1024... Никаких фуллХД я и не заявлял. У меня суперкачество на 1280х1024 совершенно не лагает.
так вы и о 1280х1024 ничего не говорили, а в профиле моника нет из скромности
Была фраза: "На 580 Ведьмак2 в суперкачестве без лагов не работает". Я опроверг ее и доказал, что работает. В 1280х1024 работает замечательно. Если бы была фраза: "На 580 в разрешении ФуллХД Ведьмак2 в суперкачестве не работает", я бы не стал ничего говорить. Хотя, вот в предыдущем сообщении, товарищ и это утверждение опроверг.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8