Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет.
Вообщем я в пичали. Видеокарта начала лагать. Не знаю что уже делать. DirectX 9.0c переустанавливал, каталист тоже. Обьясню на примере Call Of Duty Modern Warfare 2 (хоть это не имеет значения т. к. любая игра вылетает). Вообщем поиграв 2 - 3 часа она вылетала и CCC (как я понимаю Catalyst Control Center) выдавал сообщение 'vpu recover has reset your graphics'. В игру можно было вернуться но после 2х "вылетаний" выскакивало новое сообщение - DirectX has encountered an unrecoverable error. Check readme for the possible solutions. После этого CCC просил перезагрузить комп. Можно было отказаться, но работать было тяжело т. к. страницы в браузерах не прокручивались, а прорисовывались по частям.

Пишу это в прошедшем времени т. к. поставил каталист 9.4 (был и 11.2 и 11.6). Сейчас сообщения VPU .. не вискакивают, но зайти в Call Of Duty не могу т. к. не пускает Директ, то есть - DirectX has encountered an unrecoverable error. Check readme for the possible solutions.

Помогите решить проблему пожалуйста.

Конфигурация компа:
Процессор Intel Q6600 2.2 GHz
ОЗУ 4 Gb (хотя в свойствах пишет 3.25 Гб)
Видеокарта ATI HD 4870

Последний раз редактировалось Dark Knight 17.07.2011 23:14, всего редактировалось 1 раз.
перенесено из "Драйвера"

Партнер

Advanced member
nomod
Что с температурой видеокарты?
Первое сообщение говорит о том, что настройки видеоадаптера были сброшены (вследствие того, что он перестал отвечать).
Бывает из-за того, что видеоадаптер сбрасывает частоты, чтобы избежать перегрева.
Второе, соответственно, об ошибке DirectX. Что если попробовать скачать с сайта MS directx web update - может что-то криво вставало?..

Junior
У меня проблема в другом. Светиться диод D601.

Это перегрев ??

Member
Проблема в питальнике карты, либо плохое охлаждение системы питания карты либо перекрытие фаз. Проверьте плотно ли прилегает радиатор к мосфетам (и есть ли он вообще).
Сравните проблему как здесь http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=37696

Junior
Это не перегрев точно. Проганял бубликом грелась макс до 72 гадусов. Мне кажеться что это перекрытие фаз.

К стати на той ссылке я уже был и последнее сообщение мне не поравилось. Смерть карты мне не нравиться.

Как бороться с перекрытием ? Это уже надо кудато нести ?

Member
Всему виновник мультифазовый индуктор VITEC 59PR9853, у другого товарища эта схемка сгорела достаточно быстро после обращения на форум. Проблема только в одном - найти ее довольно сложно, т.к. встречается только на аналогичных картах (4850/4870). А ну да попробуйте все-таки усилить на этой схеме охлаждение и прибавить обдув. Схема стандартно нагревается до 125 градусов (а это между прочим ее максимальная температура), если со схемой еще все в порядке то рекомендую зашить частоты на 50МГц ниже и снизить вольтаж на 0.1в

Junior
Я же пишу что это не перегрев. С "Бубликом" грелась макс. до 72 градусов. Это перекрытие фаз. Это уже все или можно куда то отдать на ремонт ??
Жалко все таки Overcklocked Edition.

Member
Цитата:
Я же пишу что это не перегрев. С "Бубликом" грелась макс. до 72 градусов.

А вы температуры VDDC посмотрите сразу поймете что к чему.
Виновник всего дела VITEC 59PR9853. Улучшайте его охлаждение по максимуму, выиграете температуру до 100 градусов считайте победа ваша и карта жить будет.

Member
Фото: 7
nomod писал(а):
Это не перегрев точно. Проганял бубликом грелась макс до 72 гадусов. Мне кажеться что это перекрытие фаз.

К стати на той ссылке я уже был и последнее сообщение мне не поравилось. Смерть карты мне не нравиться.

Как бороться с перекрытием ? Это уже надо кудато нести ?

вы смотрите температуры на всех датчиках а не только ГПУ.

Member
nomod писал(а):
Я же пишу что это не перегрев. С "Бубликом" грелась макс. до 72 градусов. Это перекрытие фаз. Это уже все или можно куда то отдать на ремонт ??
Жалко все таки Overcklocked Edition.

Товарищ, вы не правильно поняли rip95 , вам никто и не говорит про перегрев GPU , 72 градуса для гпу этой карты - ничто.
Вы откройте ГПУ-З вовремя тестирования и посмотрите температуру силовой системы Phase #1/2/3. Выше 100°С будет под нагрузкой - уже пичалька...
Кстате тот человек,у которого сгорел этот самый инуктор - Я ^_^.
Вы говорите "оверклокед эдишн" ? Порой производители разгоняя такого рода карты , забывают позаботиться о усилении/охлаждении системы питания видеокарты.
Вот вам для справки моя проблема: Проблема с Radeon HD 4870

Junior
InFeRnO_KRG, Вашу тему прочитал.
Выводы:
- Протестить MSI Kombustor [done]*
- Проверить VITEC 59PR9853 на наличие дефектов [done]**
-Проверить Phase #1/2/3 + 4 [~done]***

-----------------------------------------
* - на Windows 7 не вышло, попробовал на ХР вылетело через ~10 с., так что не успел нагреть до макс. Phase #1/2/3 + 4
** - вроде нормально все, но не зная ситуации оторвал "радиатор" . Был приклеян >> уже нет. (см. фото #1)
*** - (см. *)
+ попробовал опить FurMark_1.9.0.. Не запускается ни на Windows 7 ни на ХР.
+ После "ЧП" Phase #1/2/3 + 4 стали больше греться, но это может быть только догадка т. к. не помню что было раньше.
+ у Вас они были похоже не приклеяны т. к. видна термопаста. (см. фото #2)
Заметка:____________________________

Проверить Phase #1/2/3 + 4 так и не удалось проверить в напряге. Единственное что включитл Call of Duty Modern Warfare 2 MP (AlterIW),
но тепература вроде в порядке.
После отрыва радиатора
Температуры в GPU-Z
Силовые ключи и радиатор
VITEC XXXXXXX
Что интерестно - после включения компьютера светяться все 4ре диода
Светящиеся диоды на матери
Другие фото
Ядро видяхи
Видяха в сборе - с СО

Последний раз редактировалось MycuQ 18.08.2011 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Убрал пикчи под кат

Member
Цитата:
Проверить Phase #1/2/3 + 4 так и не удалось проверить в напряге

Проверять "на глазах" надо как растет температура (можете заметить как резко вырос ампераж в VDDC current) температура которая указана не максимальная.
Неплохо бы было прилепить такую пластину как на памяти на мфи (хотя слабовато будет наверняка). Да и обдув не помешал бы уж точно (учитывая то что радиатор с мосфетами остаются без обдува)
Fan Speed 7% :shock: Эт он что вообще почти не крутится чтоль? Или датчик не правильно показывает (тахометр как я вижу в гпу-з не работает)

Junior
Я поражаюсь как Вы всьо это видите. И быстро отвечаете.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Fan speed 7% = 68 градусов.
Fab speed 80 - 100 % = не болше 58 градусов.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Греется собака

Добавлено спустя 44 секунды:
То есть светится (D601)

Member
Цитата:
То есть светится (D601)

Ну то что он светится то известно (он как раз на проблему с питанием и указывает). Опять же говорю попробуйте усилить охлаждение (поставьте на обдув радиатора на мосфетах еще одну 120 чтобы он еще мфи задевал, на самом мфи радиатор или что-нибудь подобное повесить)

Advanced member
Я бы вместо жёлтой гребёночки на силовые ключи поставил что-то типа Thermalright VRM-R2 и на него 80 мм вентилятор.
И с обратной стороны подумал бы как вентилятор закрепить, чтобы обдувал силовые ключи немного под углом.

Junior
Я нечего тне понимаю. Я ничего не делал. Вообщем все нормально. Карточка работает стабильно, не считая маленьких подтормаживанийв начале раунда например Call Of Duty MW2. Спасибо всем за помощь.

Member
Фото: 7
Да просто похоладало )

Member
Ага наверное)

Junior
Не долго мучалась старушка... этот злосчастный диод пытается меня убить. Опять светится. На это раз я уверен, что это не температура. Похоже этот самый мультифазовый индуктор просто плохо припаяли. Паганые китайци. Он у меня что то криво как то стоит.

Member
Он там правильно стоит, может просто подплавился припой и он слегка съехал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа