Привет. Вообщем я в пичали. Видеокарта начала лагать. Не знаю что уже делать. DirectX 9.0c переустанавливал, каталист тоже. Обьясню на примере Call Of Duty Modern Warfare 2 (хоть это не имеет значения т. к. любая игра вылетает). Вообщем поиграв 2 - 3 часа она вылетала и CCC (как я понимаю Catalyst Control Center) выдавал сообщение 'vpu recover has reset your graphics'. В игру можно было вернуться но после 2х "вылетаний" выскакивало новое сообщение - DirectX has encountered an unrecoverable error. Check readme for the possible solutions. После этого CCC просил перезагрузить комп. Можно было отказаться, но работать было тяжело т. к. страницы в браузерах не прокручивались, а прорисовывались по частям.
Пишу это в прошедшем времени т. к. поставил каталист 9.4 (был и 11.2 и 11.6). Сейчас сообщения VPU .. не вискакивают, но зайти в Call Of Duty не могу т. к. не пускает Директ, то есть - DirectX has encountered an unrecoverable error. Check readme for the possible solutions.
Помогите решить проблему пожалуйста.
Конфигурация компа: Процессор Intel Q6600 2.2 GHz ОЗУ 4 Gb (хотя в свойствах пишет 3.25 Гб) Видеокарта ATI HD 4870
Последний раз редактировалось Dark Knight 17.07.2011 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
nomod Что с температурой видеокарты? Первое сообщение говорит о том, что настройки видеоадаптера были сброшены (вследствие того, что он перестал отвечать). Бывает из-за того, что видеоадаптер сбрасывает частоты, чтобы избежать перегрева. Второе, соответственно, об ошибке DirectX. Что если попробовать скачать с сайта MS directx web update - может что-то криво вставало?..
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: г. Шахты
Проблема в питальнике карты, либо плохое охлаждение системы питания карты либо перекрытие фаз. Проверьте плотно ли прилегает радиатор к мосфетам (и есть ли он вообще). Сравните проблему как здесь http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=37696
Member
Всему виновник мультифазовый индуктор VITEC 59PR9853, у другого товарища эта схемка сгорела достаточно быстро после обращения на форум. Проблема только в одном - найти ее довольно сложно, т.к. встречается только на аналогичных картах (4850/4870). А ну да попробуйте все-таки усилить на этой схеме охлаждение и прибавить обдув. Схема стандартно нагревается до 125 градусов (а это между прочим ее максимальная температура), если со схемой еще все в порядке то рекомендую зашить частоты на 50МГц ниже и снизить вольтаж на 0.1в
Я же пишу что это не перегрев. С "Бубликом" грелась макс. до 72 градусов. Это перекрытие фаз. Это уже все или можно куда то отдать на ремонт ?? Жалко все таки Overcklocked Edition.
Member
Цитата:
Я же пишу что это не перегрев. С "Бубликом" грелась макс. до 72 градусов.
А вы температуры VDDC посмотрите сразу поймете что к чему. Виновник всего дела VITEC 59PR9853. Улучшайте его охлаждение по максимуму, выиграете температуру до 100 градусов считайте победа ваша и карта жить будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
nomod писал(а):
Я же пишу что это не перегрев. С "Бубликом" грелась макс. до 72 градусов. Это перекрытие фаз. Это уже все или можно куда то отдать на ремонт ?? Жалко все таки Overcklocked Edition.
Товарищ, вы не правильно поняли rip95 , вам никто и не говорит про перегрев GPU , 72 градуса для гпу этой карты - ничто. Вы откройте ГПУ-З вовремя тестирования и посмотрите температуру силовой системы Phase #1/2/3. Выше 100°С будет под нагрузкой - уже пичалька... Кстате тот человек,у которого сгорел этот самый инуктор - Я ^_^. Вы говорите "оверклокед эдишн" ? Порой производители разгоняя такого рода карты , забывают позаботиться о усилении/охлаждении системы питания видеокарты. Вот вам для справки моя проблема: Проблема с Radeon HD 4870
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
InFeRnO_KRG, Вашу тему прочитал. Выводы: - Протестить MSI Kombustor [done]* - Проверить VITEC 59PR9853 на наличие дефектов [done]** -Проверить Phase #1/2/3 + 4[~done]***
----------------------------------------- * - на Windows 7 не вышло, попробовал на ХР вылетело через ~10 с., так что не успел нагреть до макс. Phase #1/2/3 + 4 ** - вроде нормально все, но не зная ситуации оторвал "радиатор" . Был приклеян >> уже нет. (см. фото #1) *** - (см. *) + попробовал опить FurMark_1.9.0.. Не запускается ни на Windows 7 ни на ХР. + После "ЧП" Phase #1/2/3 + 4 стали больше греться, но это может быть только догадка т. к. не помню что было раньше. + у Вас они были похоже не приклеяны т. к. видна термопаста. (см. фото #2) Заметка:____________________________
Проверить Phase #1/2/3 + 4 так и не удалось проверить в напряге. Единственное что включитл Call of Duty Modern Warfare 2 MP (AlterIW), но тепература вроде в порядке. После отрыва радиатора
Member
Цитата:
Проверить Phase #1/2/3 + 4 так и не удалось проверить в напряге
Проверять "на глазах" надо как растет температура (можете заметить как резко вырос ампераж в VDDC current) температура которая указана не максимальная. Неплохо бы было прилепить такую пластину как на памяти на мфи (хотя слабовато будет наверняка). Да и обдув не помешал бы уж точно (учитывая то что радиатор с мосфетами остаются без обдува) Fan Speed 7% Эт он что вообще почти не крутится чтоль? Или датчик не правильно показывает (тахометр как я вижу в гпу-з не работает)
Member
Цитата:
То есть светится (D601)
Ну то что он светится то известно (он как раз на проблему с питанием и указывает). Опять же говорю попробуйте усилить охлаждение (поставьте на обдув радиатора на мосфетах еще одну 120 чтобы он еще мфи задевал, на самом мфи радиатор или что-нибудь подобное повесить)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Я бы вместо жёлтой гребёночки на силовые ключи поставил что-то типа Thermalright VRM-R2 и на него 80 мм вентилятор. И с обратной стороны подумал бы как вентилятор закрепить, чтобы обдувал силовые ключи немного под углом.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Я нечего тне понимаю. Я ничего не делал. Вообщем все нормально. Карточка работает стабильно, не считая маленьких подтормаживанийв начале раунда например Call Of Duty MW2. Спасибо всем за помощь.
Не долго мучалась старушка... этот злосчастный диод пытается меня убить. Опять светится. На это раз я уверен, что это не температура. Похоже этот самый мультифазовый индуктор просто плохо припаяли. Паганые китайци. Он у меня что то криво как то стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2