Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Система в профиле, звук Creative Sound Blaster X-Fi Titanium
Включаю сейчас комп, хотел запустить музыку- а звука нету. Проверил колонки- всё подключено. Запускаю ролики на Youtube- аналогично. Решаю зайти в Creative Console Launcher:
#77 Жму "Да" #77
Дальше по кругу. Никогда такого не было!
Устройства воспроизведения:
#77 Правая кнопка мыши -> Проверка #77
При проверке интегрированного звука Realtek всё работает. Да что за нафиг? Вчера всё отлично было, а сегодня с утра такое. Звуковушке конец, померла? Куда копать?
Member
Kibershaman писал(а):
извлечением карты с последующим обнулением BIOS джампером
Может я чего не знаю, но разве есть джампер обнуления биоса на звуковой карте ? Или это ты про мать?
Только проснулся, а комп меня уже огорошил- придётся ковыряться с ним. Надеюсь до покупки нового звука не дошло и в драйвере косяк зарыт. Сейчас посмотрю.
Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду: А карта была довольно горячая. Не обжигала а просто чувствовалось что нагрелась. Это нормально?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Цитата:
Q: Чип на моей карте очень сильно греется, стоит ли беспокоиться? A: Начинать беспокоиться можно только, если повышенная температура сопровождается зависаниями. Температуры до 70 градусов являются нормой.
Надеюсь это не перегрев вызвал эту проблему. А вообще мог?
Getirus, вероятно произошел конфликт прерываний...удали карту из диспетчера устройств, вынь из системника, снова установи, накати дрова... Не поможет -действительно обнули биос матери....можешь попробовать, если есть возможность, установить звуковуху в другой слот...
Member
Сделал как сказал камрад TheEd. После запуска системы с картой при входе в венду нашёл новое устройство, но обозвал его High Definition Audio, как интеграшку. То есть вот так:
И в устройствах воспроизведения так же показывает мою карту и при проверке трындит звук (колонки подключены к Creative звуковухе)
Что же, пойду ставить дрова.
Добавлено спустя 52 минуты 47 секунд: Накатил дрова, настроил- всё работает! Помогло удаление из диспетчера устройств .
Сейчас этот форум просматривают: ShadowSchatten и гости: 26