Для своего 2го компа (уже бывшего - продал) купил видюшку Geforce 9800gt пока жду новый, решил поставить ее в свой основной комп, где то слышал, что можно 2ю видеокарту для просчета физики поставить, но у меня почему то вместе работать они не хотят, а точнее, 2я нижняя просто не определяется в винде и соответственно драйвер на нее установить нельзя. По-отдельности обе видюхи работают и в нижнем и в верхнем слоте. В чем проблема их работы вместе?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
cure72 ну как же так, сли -то она не тянет, а токлько кросс....... и где тут фигня или решили наехать за то что только зарегился недавно!!!!!!!! или у вас бытует мнение, что если человек только зарегился, то он ламер голимый!!!???
cure72 ну как же так, сли -то она не тянет, а токлько кросс....... и где тут фигня или решили наехать за то что только зарегился недавно!!!!!!!! или у вас бытует мнение, что если человек только зарегился, то он ламер голимый!!!???
Во-первых, я не SLI пытаюсь сделать, а просто запустить 2ю видюху вместе с 1й. Во-вторых, поддержка SLI в матерях является не аппаратной, а программной, также, как WIN7 проверяет модель ноутбука (а точнее код SLIc в биосе), с помощью взломанных драйверов SLI запускается на любой матери, где есть хотя бы поддержка crossfireX.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 18.07.2011 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
djlex55 Матчасть учить надо сначала. 1)Сли никакого отношения к данной проблеме не имеет (так-же как и кросс) 2)Масса мамок не держат сли официально,но на ура пашут с патчем. 3)Огромное количество юзверей используют две карты (пофиг какая первая) вторую под физику. 4)От мамки ничего абсолютно не зависит в данном случае.Нет таких мамок,чтоб держали видео лишь одного вендора.Только идиот такое выпускать будет.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: N1ghtwish Ты уверен,что тебе твоего FSP хватает на две карты? Помню у меня слай из двух 8800гт 500-ватник едва заводил.А 460-ка поболе тянет чем 8800.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Все, проблема, вроде решена, а дело было в том, что винда не определяет 2ю видюху, как новое устройство, нужно по отдельности на каждую накатить драйвер, а потом уже установить их вместе. Пойду алису и мафию тестить с их адским физиксом. #77
cure72 писал(а):
N1ghtwishТы уверен,что тебе твоего FSP хватает на две карты? Помню у меня слай из двух 8800гт 500-ватник едва заводил.А 460-ка поболе тянет чем 8800.
9800Гт green edition у нее нет дополнительного питания, она больше 75ват не может жрать.
N1ghtwish рад за вас. cure72 ведь N1ghtwish не писал каким образом хочет использовать видик ( точнее сли хочет или нет). и все выше написанное с помощью взломанных драйверов SLI запускается на любой матери, где есть хотя бы поддержка crossfireX. 2)Масса мамок не держат сли официально,но на ура пашут с патчем. 3)Огромное количество юзверей используют две карты (пофиг какая первая) вторую под физику. 4)От мамки ничего абсолютно не зависит в данном случае.Нет таких мамок,чтоб держали видео лишь одного вендора. я тоже знаю. просто не знал про где есть хотя бы поддержка crossfireX.
BBOYzzz, можно ж поставить физику и на сли ...... и, причем тут нуб не нуб... просто хотел помочь, чем мог. Ведь бывает, что даже опытные люди совершают глупые оплошности.
Протестировал мафию и алису, это вообще печаль, фпс все так же падает до 15-20 в алисе, в мафии тест выдал 33, при этом обе карты грузятся не больше 50%, неужели опять в этот гребаный проц уперлось? - но тут то с какого боку, что он там просчитывает AI кусков грязи? #77 GPU1=geforce 460gtx GPU2=geforce 9800gt PS Надо в 640х480 попробовать, если и там 15фпс будет, то я уже не знаю...
N1ghtwish В панели нвидишной выставил под физику именно 9800 ?
Да, конечно, обе же карты грузятся. В мафии2 от разрешения производительность почти не зависит, в бенче 1680х1050 = 33fps 640х480=35fps, надо попробовать поменять местами карты, чтобы на 100% выяснить чего не хватает, geforce 9800gt для просчета физики, или core i5 760 для "просчета AI кусков грязи и штукатурки".