Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Недавно приобрел Powercolor Radeon 6970 нереференс с двумя вентиляторами, сигнал от карты не поступает, изображения нет ни при загрузке системы ни в windows, в диспетчере устройств карты тоже нет, вентиляторы на карте при этом крутятся. Изображение выводится через встроенный в процессор gpu. В биосе основным устройством для отображения выставлено PEG (Pci Express Graphics?). Пробовал подключать через displayport и dvi.
Конфигурация
Core i5 2500 MSI H67MA-E45 Chieftec 600W Windows 7 64
Сегодня подключал карту на другой системе у знакомого, изображение появилось и винда увидела карту, вроде все нормально, вот только ждать появления сигнала на мониторе пришлось полминуты. Думал проблема в БП, понес его вместе с картой в сервис, изображение появлялось с таким же опозданием, поставили другой БП, тоже самое, взяли с витрины точно такой же Powercolor Radeon 6970, всё нормально, пришли к выводу что 100% проблема в карте. На моей системе изображения не появляется и спустя полминуты, сигнал от карты не идет вообще, я думаю что мать в моем случае не дожидается и включает интегрированный в проц gpu, что же делать то?
понес его вместе с картой в сервис, изображение появлялось с таким же опозданием, поставили другой БП, тоже самое, взяли с витрины точно такой же Powercolor Radeon 6970, всё нормально, пришли к выводу что 100% проблема в карте.
Чего же сервис её тогда не поменял?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Amigo* писал(а):
Думал проблема в БП, понес его вместе с картой в сервис, изображение появлялось с таким же опозданием, поставили другой БП, тоже самое, взяли с витрины точно такой же Powercolor Radeon 6970, всё нормально, пришли к выводу что 100% проблема в карте.
а поменять её вам они не додумались? если уж в СЦ выявили проблему, то какого чёрта вы её назад взяли?
_________________ method man это наше всёёё)))
Последний раз редактировалось MycuQ 21.07.2011 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
Чего же сервис её тогда не поменял?
Карта к этому сервису никакого отношения не имеет.
Цитата:
Хм, а вот это интересно. Я бы на вашем месте поменял бы значения этого параметра в биосе с "авто" на "отключено". Вдруг видеокарты конфликтуют.
Нет такой функции, можно выбрать только основное устройство для отображения, IGD либо PEG. Повторю, мать MSI H67MA-E45 с EFI биосом, может можно каким то образом включить расширенные настройки?
Последний раз редактировалось Amigo* 21.07.2011 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Карту он не может отнести в сервис, так как покупал ее у меня и сервис находится оч далеко. Единственное чего я не пойму, почему у меня все работало на ура и никаких проблем не было выявлено за пол года работы, а у него там такие проблемы появились. Причем на разных системах. Уже и на нашу "доблестную" почту грешу ибо они вместо 7и дней карту везли аж целых 15. Да еще и такие бабосы за пересылку взяли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Недавно на работе в брендовый комп со встроенным видео для теста памяти воткнул gt8500 - не было сигнала на моник минуту или дольше (принудительно ставил PEG). ИМХО Индивидуальная непереносимость материнки/видяхи.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik У меня то же самое было с такой же картой на старом компе, который родителям отдал. Сначала стояла 5850 и все работало, потом я им поставил 8500 и нифига. Чистил контакты, пошевелил и лишь потом с минутным ожиданием она запустилась. Теперь вроде работает сразу.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8