Возможно ли запустить просто две карты, без режима сли и кросса. Т.е. просто тупо чтоб рабочую область расширить, т.е. мониторов подсоединить больше. А по сути, вопрос и в том, что к примеру, есть мамки где два слотка x16, и они предназначены для режима CrossFire, как я понимаю. Также есть, варианты, и 3 слота, правда третий хоть и по размерам как 16х, работает на 4x. И вот вопрос, по сути, они все одинаковые?? Или всётаки если использовать режим сли\кросс, то нужно подсоединять их в первый и второй, а если без сли то ТОЛЬКО в первый и третий? И получается что, если у меня два слота, то я не могу запустить две карты без сли\кросс уже? Или всё таки эти два слота могут работать отдельно друг от друга?
ЗЫ. Речь идёт тока про х16 слоты. То что можно карточку воткнуть в х1 слот, или купить карточку для х1, это всё я знаю, но вопрос конкретно про слоты х16. Обрыл весь нэт, так и не нашёл ответ на свой вопрос. Интерсует ответ знающих людей, кто в курсе технологий и функций, мамок, где установлены по два слота х16.
PSS. Забыл сказать, что я не могу ни как зупустить у себя две карточки на этих двух слотах. Одна Radeon HD6*** другая Radeon X1300 на мамке ASUS P8P67 LE. Работает тока одна из них.
ЗАМЕЧУ: Вопрос состоит так - будет ли работать две карты БЕЗ сли и кроса!!!! И как это делается. Не надо мне отвечать, как мне их запустить в этих режимах.
ЭПИЛОГ Как же, тогда, у меня раньше, на старой системе, работали две видеокарты, AGP и PCI, без всяких проблем, колдовства и дров специальных. И так же... как работает встроеная видюха с дополнительной в PCI-E 16х (у меня есть второй комп такой), вставляю туда видюху, и отличнико работает встроеная и дополнительная видюха. А вот на другом компе, где нет встроеной, но есть два слота PCI-E 16х - ни в какую!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Из своей практики,работал с PhysX.ASUS Rampage II Extreme\ASUS ARES(2xGPU) + 280GTX(включена была в третий слот PCI-E т.к. ARES занимает 3слота,режим PCI-E x8 - мамка позволяет).Выкл. комп,монитор подключил в 280GTX - работает(странность была,bios не высвечивался, раб. стол открылся).
Что б не плодить новых тем, тут спрошу. Есть мать MSI MS-7578 на 750a чипсете со встроенным видео 8200, PCIe 8x+8x. Есть GeForce GTS450 1024 MB GDDR5 и GeForce GT240 512MB GDDR3. Хочется что б усе это вместе пахало. Не в SLI-режиме ессесно (240 под PhisX юзать буду). Ставлю 450 в первый слот, 240 во второй, мостиком не соединяю. Встроенное видео отключено. Толку ноль, комп грузицо, 1 раз пищит и усе. Монитор не включается, светоидиоком моргает как будто не сигнала. Обе видеокарты рабочие, если ставить по отдельности все ок. Блок питания 750 Вт, хватает за глаза. В чем проблема может быть?
Что б не плодить новых тем, тут спрошу. Есть мать MSI MS-7578 на 750a чипсете со встроенным видео 8200, PCIe 8x+8x. Есть GeForce GTS450 1024 MB GDDR5 и GeForce GT240 512MB GDDR3. Хочется что б усе это вместе пахало. Не в SLI-режиме ессесно (240 под PhisX юзать буду). Ставлю 450 в первый слот, 240 во второй, мостиком не соединяю. Встроенное видео отключено. Толку ноль, комп грузицо, 1 раз пищит и усе. Монитор не включается, светоидиоком моргает как будто не сигнала. Обе видеокарты рабочие, если ставить по отдельности все ок. Блок питания 750 Вт, хватает за глаза. В чем проблема может быть?
Как потом оказалось, проблема была в тесном корпусе и кривых руках. Видюха задевала за саташные кабели и слегка перекашивалась в слоте. Сейчас работает (2 видюхи), но есть существенный (для меня) косяк - при старте системы (загрузке биоса) сигнал на монитор идет только со второй платы (240 которая). После загрузки экрана ввода пароля винды, сигнал на монитор идет с обоих карточек. Оно в принципе и хрен бы с ним, но у меня кроме винды еще линух стоит и тут всплывают еще косяки: 1. Выбор оси через загрузчик также не показывается на 450-й. 2. Линух воспринимает 240 как gpu0, а 450 как gpu1, и опять же выводит картинку только на 240-й. Это все, конечно, сугубо красноглазые линуксовые заморочки, но биос то почему не кажет?!!! В руководстве мамы, слот где стоит 450, рекомендуется как основной при установке в системе 1 карты. Про двухкарточную конфигурацию ни слова нет. Проверить, что будет если каточки местами поменять не могу - система охлаждения 450 не позволяет впихнуть ее в нижний слот. Пичаль, в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
baron_P писал(а):
при старте системы (загрузке биоса) сигнал на монитор идет только со второй платы (240 которая)
найдите в БИОСе что-то на подобие Init DisplayFirst и установите Пси-ех_1 если у вас 2 слота, ну или наоборот, короче там приоритет выставляется, как на ХДД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Волгоград
baron_P Что бы биос показался нужно в этом самом биосе поставить приоритет на тот слот в котором стоит видеокарта к которой подключен основной монитор. У всех так, не только у вас. Биос выводит изображение только на одну в-карту. Настройка называется First Display или что то похожее. долго ж я писал, уже ответили
Благодарствую за советы, но все печально в этом плане в биосе. В похожей опции только три варианта: встроенная, pci, pci-e. Есть плохие предчувствия, что не видать мне фызыксу на 240
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22