Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Камрады помогите решить, имеется непонятная проблема, при запуске компа на пару секунд стартуют вентиляторы и гаснут. Пробовали без видеокарты, стартует, вентиляторы крутятся, стоит подрубить видеокарту, опять тоже самое, а бывает вообще пока не переткнешь кабель питания в материнку. на включение не реагирует. Комп друга, сначала грешили на блок питания, но подключили к моему, все аналогично. Кондёры на матери вроде целые. BIOS обнуляли Куда копать? Конфигурация компа мать Epox EP-8KDA3J проц какой то атлон 64 3000+ память 2 планки по 512 hynix\ видюха geforce 7600GS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Материнка умерает - отвал южника - ищи новую! Это болезнь всех н-форсов - уже 2 штуки с такими же симптомами - ушли в топку, т.к. ремонт соизмерим со стоимостью Б\У...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Capricorn85 писал(а):
мать Epox EP-8KDA3J
Никогда не надо торопиться. Проблему надо вымучать, потому что иногда она решается сама собой, хз почему. Вспоминаю, как в 2007 году собирал аналогичный системник на точно такой же МоБо, но камень был Семпрон 3100, кажись (754 сокет). Видюха там стоит Radeon Rage Furi Pro 128. БП был новый (FSP 300 W). Точно так же- вентили дерг- и молчок. Отключал по очереди все. После отключения флопповода оно заработало. А потом уже стало работать и после его обратного подключения. В чем было дело- хз. Системник работает до сих пор у людей. МоБо, камень, память, видюха- мое, остальное- системник, ХДД, монь и прочее- людей.
Были необъяснимые отказы пуска систем с новым БП и видюхой (которые после перетаскивания БП на другой системник, вдруг начинали работать). Хз, теперь я не делаю скороспелых выводов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Capricorn85 писал(а):
Кто что скажет?
Да ты сам всё сказал. Хотя Nforce штука стремная. У меня в хламе несколько матерей дохлых именно на Nforce. Уж очень они горячие, а производители на кулерах сильно экономят.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Ну мб и стрёмная, но проблема оказывается не в нём изначально был нфорс, потом поставили вроде бы VIA, и щас вообще взяли другую мать на 939 сокете, соответсвенно проц другой даже. Вообще будем менять видю, если честно странные симпотомы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
mol61 писал(а):
Хотя Nforce штука стремная. У меня в хламе несколько матерей дохлых именно на Nforce. Уж очень они горячие, а производители на кулерах сильно экономят.
Да нифига она не стремная. nForce 3 вообще мало греется. Вентиль на нем начал греметь, я его питание вообще откинул и он прекрасно без него обходится. Которые nForce 4- эти да, горячие, но не смертельно. Жвачку меняем на пасту. Плохо то, что расположение моста бывает в говеном месте- нормальный кулер не поставить. А вот насчет незапусков- эт да. Иногда достают, но какими то шаманскими бубнами иногда пускаются. ИМХО, тут проблема больше в камнях, чем мостах.
Capricorn85Ну раздобудьте для проверки ВК другую. Легче же, чем МоБо менять каждый раз...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8