Где-то неделю назад перестал запускаться компьютер со вставленной в него видеокартой, возможно раза с 50 он и включится. Сегодня попробовал почти всё отсоединить, оставив только оперативную память и процессор, вставил видеокарту и мне удалось запустить 2 раза без черного экрана компьютер мгновенно. Потом подключил всё железо и включил опять, чуда не произошло, компьютер весь гудел, обороты кулеров на полную и черный экран, начал всё потихоньку отключать, не помогло, не запускался. Симптомы то что компьютер стал работать не так появились давно, сначала он стал запускаться со второго раза, я нажимал кнопку включения спереди на корпусе, секунд на 5 включался компьютер и выключался сам, потом опять запускался и дальше загрузка шла нормально. Бывало после перезагрузки не включался монитор, но я слышал звук загрузки Windows. И вот совсем недавно он начал очень плохо запускаться, погудит минутку и начинал загрузку, теперь совсем не работает со вставленной видеокартой, без всё вроде хорошо работает. В чем дело не знаю, прошу помощи у вас. Конфигурация компьютера в подписи.
_________________ Window 7 x64, Intel Q6600, Asus P5Q EM, Palit Sonic GTX 260, 4 GB RAM Kingston HyperX, БП Ikonik Gaia 500W, Caviar Black 750GB, Hitachi 320GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
был глюк аналогичный, оказалось что карта прикрученная к задней стенке - недовставленная оказалась в слот, пришлось немного стукнуть по задней стенки чтоб все стало на свои места, также желательно почистить контакты на видюхе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: г. Шахты
wubi12, другой видеовыход карточки пробовали? (может стоит попробовать dvi если подключение через d-sub?) То что карточка недовставленна в слот я бы посомневался (все-таки раньше как-то работало а щас неожиданно отошло? Непорядок). А другую видеокарту вставляли?
Удалось запустить компьютер со вставленной видеокартой со второго раза сейчас, перед этим потер контакты её ластиком на карандаше, если перезагрузить компьютер - нормально должен запуститься, стоит выключить и включить снова, то будет беда наверно. У меня видеокарте 2 DVI, пока не буду ничего перезагружать, может что ещё дельное посоветуете. Ещё компьютер бывало периодически намертво виснул, даже без какой-либо нагрузки. Или бывало зависал проводник и некоторые другие программы с ошибкой завершались. Без видеокарты пока сидел этого не наблюдал, возможно дело случая, кто его знает.
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды: Поиграл сейчас в Crysis Wars минут 5 с полностью максимальными настройками и после этого компьютер повис, я его выключил удержанием кнопки выключения на системном блоке, т.к. нет кнопки перезагрузки, выключил БП на 1, потом включил и нажал включение на корпусе, загрузка пошла с первого раза и нормально. Сейчас всё железки работают без разгона, а до этого я из всего выжимал максимум и последнее что я разгонял это была видеокарта, моя карточка не особо гналась и я решил вернуть всё обратно, тогда, когда уже начались проблемы с запуском.
_________________ Window 7 x64, Intel Q6600, Asus P5Q EM, Palit Sonic GTX 260, 4 GB RAM Kingston HyperX, БП Ikonik Gaia 500W, Caviar Black 750GB, Hitachi 320GB
Member
Ну 80 градусов еще приемлемо, значит больше похоже на деградацию, попробуйте снизить частоты немного ниже номинала. Если это не поможет значит нужно копать в другую сторону
Ну 80 градусов еще приемлемо, значит больше похоже на деградацию, попробуйте снизить частоты немного ниже номинала. Если это не поможет значит нужно копать в другую сторону
Понизил частоты немного, поиграл минут 15, всё хорошо вроде.
Member
wubi12, уже хорошо, значит похоже на деградацию гпу и/или памяти, кстати на сколько относительно номинала понижали и что? Тогда можно выявить "вредителя" (подозреваю что гпу), так же бы было неплохо проверить напряжения может в них дело. И какая температура в нагрузке на силовых элементах? С вашей конфигурацией я не думаю что нужно выжимать что-то на полную мощность, все и так работает на хорошем уровне я бы сказал, злоупотреблять такими делами никогда не стоит.
Уже раз 5 включал компьютер, полёт нормальный вроде. Понизил частоту ядра с 625 до 600 и частоту шейдерного домена с 1348 до 1294. Поиграл минут 10 в Crysis Wars: Графический процессор - 78; Память ГП - 70; Окружение ГП - 66.
Member
wubi12, значит все-таки гпу, может от прошлого разгона ему от температур хорошо досталось (и похоже не только ему но и памяти). Лучше ближайшее время поработать на пониженных частотах а потом проверить как она заведется на номиналках