Добрый день собираю мощный комп, для этого купил топовые комплектующие, но есть вопрос по корпусу,а именно по подключению вентиляторов. Вообщем корпус Antec Twelve Hundred, там 6 вентиляторов стационарных уже стоит. и можно добавить еще 2, можно всунуть до 10 винтов, а то и 11, проблема стоит что при подключении всех винтов не хватит разъемов питания на БП - SeaSonic X-850. Вопрос можно ли на 1 IDE разъем подключить больше чем 1 вентилятор, и сколько реально можно? Хотелось для полного конфорта подключить 3 вентилятора на 1 IDE, чтобы меньше кидать шнурков от блока питания.
Последний раз редактировалось psilocebin 31.07.2011 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).
DinDoo Я в этом деле не профи, так что извините если перепутал названия, собираю систему сам в первый раз. А теперь по теме, ну это нормально потянет БП не будет не каких проблем.
проблем не будет никаких, у меня сейчас на отдельном проводе висит 4 вентиля. можно даже прикинуть - у Вас бп по линии 12в держит 70 ампер, 1 вентиль потребляет в среднем 0.1-0.2А, так что нужно действительно Очень много кулеров чтобы они хоть как-то повлияли на работу компьютера
У Delta есть экземпляры кушающие 30 ватт, шумят и дуют как большие. Ещё ими вполне можно шинковать пальцы или выпаливать старые бп перегружая их 12v линии включив пару.
У Delta есть экземпляры кушающие 30 ватт, шумят и дуют как большие. Ещё ими вполне можно шинковать пальцы или выпаливать старые бп перегружая их 12v линии включив пару.
вот нафига это писать человеку, который первый раз собирает комп? чтобы рассказать о монстрах-кулерах, которые 99% в глаза не видели? только голову ерундой забивать
Shaman01 писал(а):
Так сколько максимум можно повесить вентиляторов на 1 молекс??
хотите подключить 3 - не проблема, написали же уже и про 3 и про 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
У меня 5 штук на одном висит. Никаких проблем. Вообще, потребляеммая мощность вентиля - несколько ватт, то, о чём пишет vuuudj предназначено для серверов, в домашнем корпусе встретить ТАКОЕ малореально. Короче, можешь повешать на один разъём хоть все десять.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Shaman01 писал(а):
Вопрос можно ли на 1 IDE разъем подключить больше чем 1 вентилятор, и сколько реально можно?
шикарно) а по теме - хоть 8шт подключайте к одному молексу. у меня на одном весит 4шт. ибо один Molex может отдать куда больше, чем едят 10 вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Shaman01 Количеством дулок не определяется качество охлаждения системы. Продувка должна быть достаточной,дальнейшее наращивание малоэфективно,только шум.Гораздо важней минимальное тепловое сопротивление между охлаждаемой поверхностью(крышка проца,как пример) и подошвой радиатора. Корпус HAF 932 + кулер Noctua NT-D14(всё дулки штатные) позволили в том году летом(дата на скрине) при темпе в комнате >30С пройти тест OCCT CPU Linpack max 1час(разгон по процу 4.5GHz).
Если я правильно понимаю, на одной линии БП молексы навешаны последовательно, значит к одному разъему (к каждому) можно подключать полную нагрузку на эту линии БП (главное что бы коннектор не расплавился ). Значит например на линию в 18 ампер (у моего БП) можно повесить 200 ватт. Это оооочень много вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
33LeD31 писал(а):
Количеством дулок не определяется качество охлаждения системы
+1 ,у самого раньше весело в корпусе до 6 вентелей с разных сторон...шум стоял как от пылесоса,купил два тихих кулера на 12 поставил один на вдув спереди и один на выдув сзади,остальное барохло отцепил,так и сейчас ненарадуюсь тишине и температура осталась на том же уровне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10