Установил 3 разные версии Windows 7 x64 оригинал MSDN (Не активированые). Проблемы одинаковые. Они остались даже после полного форматирования, поэтому вариант с вирусами отпадает. Игры устанавливаю лицензию с дисков, поэтому вариант с кривыми репаками и т.д. отпадает
Проблема: Вылетают с ошибкой барузеры, игры и любые другие приложения. Так же может просто потухнуть картинка на мониторе, чёрный экран но видео карта не отключается и монитор не переходит в ждущий режим. В играх зависания компа, просто закрываются, бсоды. Разные Бсоды ошибки которых редко связаны между собой.
Что я предпринимал. OCCT Linpak на 6ой минуте пишет ошибку. Есть подозрение, что он плохо поддерживает мой проц, т.к. видит максимум 4 ядра. Memtest 2 круга, ошибок нет.(я понимаю этого мало, но сколько есть). HDD проверить пока не удалось, не могу найти софтину. Виктория не тестирует пишет всякие разные ошибки при включение. Думал видео карта, сходил поменял в магазине(Palit GTX 560>HIS RAdeon 6870). Проблемы остались + вчера два раза видел БСОД с ошибкой видео памяти. БП Стоял FSP 550 подумал может быть он виноват, пошёл поменял на thermaltake toughpower 650w проблемы остались.
P.S. Чёткое чувство, что косячит какое то ядро в процессоре. Игры или браузеры могут спокойно работать 1-2 часа или случайное количество раз в подряд браузер просто закрывается с ошибкой, а игры могут вызвать бсод(память видюхи, драйвера, просто без названия ошибки), повесить целиком комп. Так же очень часто вылазиет ошибка, что драйвер ATI Radeon перестал отвечать и его работа была восстановлена.
Подобные ошики часто выскакивали на прошлой винде. В этой выскочила сразу после первого включения. Нажал правой кнопкой по рабочему столу и выбрал разрешение. #77 #77
Windows Vista Ultimate Edition Service Pack 1 build 7601 (64-bit), 1 x AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor [2840.9 MHz], 4.0GB RAM DD3 1333 AMD Radeon HD 6870, 932GB HDD, ASRock 870iCafe
Комп гарантийный, хочу локализовать проблему. Чтобы не оставаться без компа на Nое количество времени, пока в сервис центре будут думать что сломалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Попробуйте в биосе отключить одно ядро. Если трабла останется - отключите еще одно, и так далее. Что-то с процем, мне тоже так кажется. Если не поможет - тогда что-то с материнкой, скорее всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Rivei писал(а):
Игры устанавливаю лицензию с дисков, поэтому вариант с кривыми репаками и т.д. отпадает
Остаётся вариант с кривыми от рождения игрушками...
Rivei писал(а):
Memtest 2 круга, ошибок нет.(я понимаю этого мало, но сколько есть).
Два круга - это ни о чём. Гоняй пару часов, как минимум.
Rivei писал(а):
OCCT Linpak на 6ой минуте пишет ошибку. Есть подозрение, что он плохо поддерживает мой проц, т.к. видит максимум 4 ядра.
Может быть, поэтому и выдаёт ошибку.
Rivei писал(а):
БП Стоял FSP 550 подумал может быть он виноват, пошёл поменял на thermaltake toughpower 650w проблемы остались.
Шило на мыло. В этом Thermaltake реальных ватт как бы не меньше, чем было в FSP. Ни о чём. Но вообще, твоя комплектуха не так много жрёт. В номинале должно хватать любого их этих двух. 1) Обнули биос. 2) Обнови его на самый последний, какой есть. 3) Оставь мемтест крутиться на ночь. Вообще, твоя оперативка присутствует в списке совместимости матери? С другими, заведомо рабочими, плашками не пробовал? 4) Как советовал Death_Arrow, играйся с отключением ядер... Или попробуй проц на другой материнке. 5) Тащи систему в сборе в гарантийку... 5a) А кто собирал систему? Если комп не опломбирован, попробуй пересобрать его на открытом стенде... Может, жопокриворукие сбощики что-то куда-то не/недо воткнули?
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
1) Не помогло 2) Я думал об этом, но это я оставлю на крайний случай. 3) Попробую. Но сложный вариант =) комп стоит в метре от моей кровати, гудит гад. 4) К сожалению компьютер в количестве одна штука дома. В биосе не нашёл как отключить ядра =( Есть какая-нибудь программа для этого? 5) Это будет на выходных 5а) Делал 2 раза, разницы нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Rivei писал(а):
В биосе не нашёл как отключить ядра =(
В xp ядра отключаются так: пуск - выпонить - msconfig - bootini - выбераешь строку (multi(0)disk(0)****(много букв) жмёшь дополнительно - NUMProc = число ядер - перезагрузка компа, после перезагрузки отоброзится нужно число ядер
В windows 7 незнаю как, возможно аналогично как то
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
В xp ядра отключаются так: пуск - выпонить - msconfig - bootini - выбераешь строку (multi(0)disk(0)****(много букв) жмёшь дополнительно - NUMProc = число ядер - перезагрузка компа, после перезагрузки отоброзится нужно число ядер
В windows 7 незнаю как, возможно аналогично как то
Господи, геморрой какой-то. Кто-то до сих пор сидит на ХР? В Win 7 это делается элементарно: msconfig -> загрузка -> дополнительные параметры -> число процессоров.
На проце Ice hammer, в корпусе три 120ых вентелятора. Мат плата выше 34 градусов не греется при любой нагрузки =) проц максимум 40.
В общем сейчас протестировал проц, отключал по 2 ядра в биосе 5-6, 3-4, 2 3д марк перестал писать что отваливается DX 11 начал вешать комп, до этого дальше первого теста не шло, а сейчас дошло аж до 3го теста. Чую если проблема есть то в последнем ядре которое не отключается. Так же дополнительно гонял через OCCT ошибки всё такше на 6-7 минуте из 60.
Завтра есть вариант взять новую планку оперативы в магазине, чтобы не гонять мемтестом которая стоить сейчас.
Я нечего не разгонял, всё работает в штатном режиме. В общем то, всё началось после одного случая.Причём до этого случая падал исключительно БФ Бед компани 2 с закрытой боковой крышкой, call of duty black ops шёл без проблем. Этот системник я брал Б\у С гарантией. Привёз поставил начал тестить, материнка без доп вентеляторов весело грелась на 51+ градус и приложения закрывались. Вытащил из нишы снял боковую крышку, проблемы пропали я выключил и пошёл спать. Утром включая винда загрузилась и зависла, после ребута комп не включается. Оказалось, что отъехала одна планка оперативки. Ну и после этого началось всё выше описаное. Просто до этого случая тот же БФ бед компани 2 с открытой крышкой шёл отлично больше двух часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Grayhaund В этом Thermaltake реальных ватт как бы не меньше, чем было в FSP. Ни о чём. прежде, чем хаять ТТ, нужно знать, что у этой славной компании 3 линейки бп
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Death_Arrow под ХР бегают 50% парка машин, так что оставьте свои революционные выпады при себе
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: Rivei очень похоже на косяк мамы или сокет плохо контачит, как вариант разобрать- собрать, заодно гляните на текстолит мамы с обратной стороны, иногда там много интересного
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Проблема решилась. Оказалась кривая планка оперативы.
Сегодня утром появилась новая проблема =( Проснулся смотрю компьютер включен, дома не кто не подходил. Потом началась вакханалия компьютер сам выключался как будто я нажимал "Завершение работы" и включался. Всё это происходит с разными интервалами, он может выключится и включится несколько раз в подряд не грузясь дальше биоса, может загрузится работать 2+ часа, а потом начать включатся и выключатся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10