Обычно компьютер у меня работает месяцами без перерыва по вполне понятным причинам. Но тут чёрт дёрнул: на пару дней пришлось уехать-комп выключил. Приезжаю значит, включаю, ПОСТ проходит нормально, но потом пишет следующую муть на английском. "Поиск драйверов.... Драйвера не найдены... Проверяем NVRAM..." И зелёный экран, после ничего не происходит. O_o Накрылась видеопамять, я так понимаю? Только, с чего бы ей ломаться. Не разгонял, охлаждение хорошее, без перепадов... А тут на тебе, год работы.
Мамка Асус р5е, видео ПЕЧ470... Разбирал, контакты и подключение проверял-всё в порядке, во второй слот переставить возможности нету-мешает куча кабелей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 2
Shenone Для начала сбрось биос, NVRAM- это не память видеокарты, это энергонезависимая память, в нашем случае чип биоса.. и тут даже не факт что она полетела, прост виснет на проверке, причин может быть много. Подергай с компа все лишние(усб перефирию тоже), если много модулей оперативы оставь один(можно для чистоты потом махнуть на другой).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Москва
Биос сбросил, загружую, 2 пункта выдаёт: 1.Зайти в биос. 2.Загрузиться с дефаултными настройками.
Ну я 2 жму. Думает, консольная строка моргает, опять смещается вниз и зелёный экран. При перезагрузке то же самое, только теперь не сразу зелень, а чуть подумав.
В биос заходил, смотрел, всё сброшено(время\дата, ну и разгон). Разгонял давно ещё процессор и память по шине с 333 до 400, удачно всё было, температуры нормальные, поставил куллер на северный мост. Больше года работало. Только был прикол всегда такой, при нажатии на кнопку питания он на миг включался, потом питание само сбрасывалось и заного включалось, т.е. со второго раза включался по сути)))
Переферии итак не стоит: Клава, моник и питание. А в самом компе я же не буду откручивать всякую необязательную хрень вроде звуковой платы.
Память пробовал вообще снимать, результат ожидаемый-Крутится всё да светится, а на мониторе ничего нет. Тоже самое будет, если её вставить в 2 параллельных слота. Т.е. Работает только в своих родных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Shenone профиль бы неплохо заполнить. может у вас БП Codegen на 350вт, ктож знает? планок памяти сколько? если больше одной, то с каждой поочереди пробуйте
Shenone писал(а):
Поиск драйверов.... Драйвера не найдены... Проверяем NVRAM..."
ещё не совсем понятна фраза про драйвера.. ОС загружается или нет?
Только был прикол всегда такой, при нажатии на кнопку питания он на миг включался, потом питание само сбрасывалось и заного включалось, т.е. со второго раза включался по сути)))
Двойной старт для вашей платформы - это нормальное явление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Сколько дисков, куда воткнуты, какой выбран загрузочным? Если к джамикрону ничего не подключено, отключить его. Если по приезду тоже джамикрон винтов не видел то интересно, он ранее был включен, если к нему ничего не подключено, то он так всегда писал бы. А если он был отключен в биосе, значит биос сбросился и мог потерять и винт загрузочный и еще чего.. Батарейка кстати как? Я бы отключил комп от розетки и вынул батарейку на часик, да и помереть напругу на ней, а то мож крантец ей. А потом все заново настраивать. Кто до этого комп настраивал?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Москва
Настраиваю и ремонтирую его всегда я, но таких случаев, когда я хз даже чё делать ещё не было. 4 диска стоит, без массивов, отдельно. И чёрт его знает, кто есть кто. По умолчанию там стоит первый драйв драйв (PM). Батарейка то рабочая по идее, но могу и новую купить.
Я итак уже биос сбросил, что там именно настраивать, с чем колдовать?
И кстати, не понял, что такой джамикрон?
У меня был подцеплен безобидный вирус, до этого случая, не мог ли он делов натворить? Вирус короче делал папки эхэшными файлами и некоторые постоянно добавлял в автозагрузку. Но он был не на системном диске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Shenone писал(а):
И кстати, не понял, что такой джамикрон?
Ну там еще есть доп контроллер для иде дисков, я уж забыл чей он фирмы(глянул, точно жамикрон), вот если биос сбрасывать, то он включится и если дисков к нему не подключено, он будет писать что нет драйвов. А батарейку еще и против глюков стоит вынуть, часто помогает. Сброс переключателем это не то как и из самого биоса, не все обнуляется что возможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11