Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: Москва
Добрый день, оверклокеры! Столкнулся со следующей проблемой. Вечером, приходя после работы домой, включаю компьютер и при первой загурзке... комп не видит клавиатуру и мышь! Загрузка в Винду ничего не дает, перезагрузка хард-ресетом тоже не помогает. Что я делаю?! При выключенном компе вытаскиваю шнур из блока питания, пытаюсь включить комп в таком состоянии, потом втыкаю шнур и уже нормально, как обычно включаю комп. После этого всё нормально. Перезагрузка аналогично не вызывает проблем в работе с клавой и мышкой. В чем может быть проблема? Это железо шалит? Я вроде бы недавно купил новую Asus IV Maximus. Там вроде все usb 3.0. Я с такими проблемами ранее не сталкивался. И еще вопрос-предположение: может быть это из-за батарейки? Но мать ведь новая... Вообщем жду Ваших предложений. Заранее благодарю )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
SlaDj быть может дело не в том что не видит клаву и мышку, а тупо виснет? или есть признаки того что он работает когда нет реакции на мышь и клаву? а не пробовали отключать и подключать мышь/клаву, чё вам дался кабель БП?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: где заполненный профиль с полным наименованием железа? не "БП на ***вт" а например "БП COdegen ***вт" или "FSP Bluestorm ***вт"
Junior
SAMSON_OV А причем тут железо? Что тебе даст, к примеру, что у меня материнка Asus IV Maximus, проц i7-2600К, БП Ikonik Vulcano 1200w, клавиатура какой-то GEMBRID с подсвткой (usb)? И на вопрос, "чё вам дался кабель БП?" отвечаю, что это уже крайняк. До этого само собой подразумевается передергивание кабелей клавы и мыши, сброс биоса и т.д. Комп не виснет, а выдает ошибку об отсутствии клавы и пошел дальше грузится.. В винде не видит.
Вот сейчас пришел домой, включил комп и все норм... Полтер какой-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
SlaDj писал(а):
Что тебе даст, к примеру, что у меня
чтоб знать что БП - не Codegen, например. что память работает на незапредельных частотах, например. а то люди порой ищут проблемы не в том месте.. бывают заводские "детские" болячки у железа, о которых человек может не знать. другой заглянув в профиль - увидит, например, что у конкретной железки есть таковая, и сообщит в чём проблема. Это тоже самое что прийти к врачу, и тебя распрашивают, что болит, как болит и прочее. Биос последний прошит?
Junior
SAMSON_OV ясненько.. да, последний.. причем прошивал предпоследний, потом последний.. кстати, я вроде бы не ставил все по умолчанию.. надо будет ресетнуть в дефолт и поюзать какое-то время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7